uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Американский девственник: дайте другую Америку, эта поломалась


Дайте им другую Америку – эта сломалась

Сейчас по многим блогам ходит пост одной киевской эмигрантки, которая с 1991 года счастливо проживает в США. Знойная дама испытывает такую неприязнь к Трампу, что даже кушать не хочет.

http://experiment8or.livejournal.com/260225.html?thread=8085121#t8085121

Народ ржет, естественно.


Но поскольку эту даму уже обсосали до косточек, давайте посмотрим еще на кого-нибудь.

Помните Юрия Нестеренко? Я его путаю с другими оголтелыми русофобами, но Нестеренко – это тот, который еще пишет дурную фантастику в стиле Емцева и Парнова (если кто помнит, был такой тандем, но больше известен Ерема Парнов), а также он написал стишок: «Ах, какая была держава» : там читатель вначале должен думать, что речь идет о СССР, а потом выясняется, что про гитлеровскую Германию. Все воспринимают стихотворение как троллинг, а зря – Нестеренко искренне любит фашистскую Германию. Он постоянно доказывает, что ничего плохого немцы бы славянам не сделали, а то, что они истребили бы евреев и цыган – это нестрашно.

Сам он раньше относил себя домонгольским русским, а теперь считает себя американцем, т.к. эмигрировал в США в 2010 году.

Нестеренко когда-то окончил МИФИ. Но занимался больше литературой и журналистикой.

У него нет семьи, он объявил себя асексуалом, кроме того, он не пьет, не курит и не ест мяса. Ну, и обязательств по уходу за пожилыми родными у него тоже нет. В жизни он никому не помог, ни за кого не отвечал.


Считает себя умнее 99% людей.


Живет с каких-то гонораров и постоянно клянчит деньги у читателей, причем его не волнует, что деньги ему могут прислать столь презираемые им русские.


Россию он считает главным злом на земле, причем никакой режим не может сделать ее лучше. В России живут очень плохие люди, а, главное, здесь скверная погода. Поэтому ни при каких условиях нормальные люди в России жить не должны.

Интересно, с чего он так возненавидел Россию? Неужели потому, что не нравился девушкам, а его книг люди читать не хотели?

Итак, мучилось, мучилось у нас это горемычное существо, но в 2010 году, в возрасте 37 лет сумел добиться вида на жительство в США как политический беженец.

В США ему нравится все, включая негров, что довольно удивительно, т.к. живя в России он негров почему-то активно не любил. Вначале он жил в Нью-Йорке, а сейчас живет в Флориде.

Вот его статья 2011 года о том, как хороша Америка.


«…обитатели России до сих пор живут в глубоком средневековье и черпают сведения о заморских странах исключительно из деревенских баек и рассказов приблудных странников про псоглавых людей.
…миф о фальшивых американских улыбках. Якобы детей учат им еще с младшей школы. Не знаю, я в американской школе не учился. Но в первое время после приезда периодически замечал, что у меня с непривычки болят лицевые мышцы - и только так понимал, что постоянно улыбаюсь. Просто сама здешняя атмосфера располагает к доброжелательности и позитивному настрою
… Приехав сюда, поражаешься доброжелательному отношение со стороны даже совершенно незнакомых людей, тому доверию и честности, тому позитивному настрою, которыми пронизана вся американская жизнь. Готовность помогать, в том числе и бескорыстно - это здесь совершенно естественное явление, многие люди состоят в различных общественных организациях и участвуют в волонтерских программах, не получая за это ни цента. Здесь никому не придет в голову считать личную порядочность и принципиальность чем-то смешным и предназначенным "для лохов". Одним из главных культурных шоков в Америке для меня стали продуктовые магазины. Нет, не их ассортимент - он сейчас и в Москве не хуже, в крупных московских гипермаркетах, пожалуй, даже и побогаче. А тот факт, что прилавки с фруктами обычно находятся снаружи магазина. Без всякой охраны. Подходишь, выбираешь, кладешь в пакеты. Чтобы заплатить - надо зайти внутрь. И никаких камер хранения на входе, никакого принудительного заклеивания сумок пленкой.

.
Все сказанное, конечно, не означает, что США населены сплошными альтруистами, только и ищущими, кого бы облагодетельствовать, что на работе от вас не потребуют трудовой дисциплины, а в официальном учреждении - положенных по правилам документов... Но в целом отношение к людям и между людьми здесь несравнимо лучше, чем в вечно озлобленной России. А то, что здесь не принято без предварительной договоренности вваливаться к другу в дом в половине второго ночи с бутылкой водки, чтобы до утра на кухне жаловаться на жизнь - это только лишний повод уважать американцев.
Впрочем, доводилось мне здесь сталкиваться и с достаточно мерзкими типами. Все они были выходцами из России или экс-СССР.
Хотя достойных людей среди русскоязычных иммигрантов тоже немало.

Небоскребы только на Мэнхэттене (а это самый маленький из пяти нью-йоркских районов), причем только в южной его части (ну, еще несколько штук в северном Бруклине, не такие высокие). Есть и просто многоэтажные дома, от 8 до 20 с чем-то этажей (но даже они не похожи по архитектуре на московские; кстати, характерная черта здешних многоэтажек - водонапорные башни на крышах). Но на основной своей площади Нью-Йорк - это такой большой поселок со средней этажностью домов, равной двум. Это могут быть как частные дома, целиком принадлежащие одной семье (многие из них, кстати, весьма симпатичные и не похожие друг на друга), и комбинированные варианты, где на первом этаже - магазинчики и офисы, на втором жилье, и целиком сдающиеся под офисы. В отличие от провинциальных городков, которые чаще всего показывают в американских фильмах - где каждый дом окружен роскошным двором a la дачный участок (впрочем, подозреваю, что в реальности и там - отнюдь не каждый), в Нью-Йорке дома примыкают друг к другу весьма плотно, так что жители обычно могут позволить себе лишь крохотный садик размером с комнату. Но все равно - повсюду фигурно подстриженные кусты, аккуратные газончики с красивыми цветами, всевозможные деревья на улицах - от японской сакуры до огромных сосен, и белки бегают чаще, чем в Москве крысы (впрочем, справедливости ради, крысы в Нью-Йорке тоже есть). Так что никаких каменных джунглей. Чистый воздух, ароматы цветения, движение по таким улочкам соответствующее - пара машин за полчаса. Есть, конечно, и улицы более городского типа, с многоэтажными домами и активным движением; на них расположено большинство магазинов.
….Нью-йоркское метро, официально именуемое подземкой (subway), хотя 40% путей проходит по надземным эстакадам, тоже производит вполне благоприятное впечатление. Правда, говорят, в 1980-е это и впрямь была криминальная клоака. Но сейчас - ничего подобного, полная безопасность, чистые кондиционированные вагоны (кстати, автобусы здесь тоже все кондиционированные, ездить на нью-йоркском транспорте в жару - одно удовольствие), нигде ни малейших намеков на вандализм (в московском метро надписи на стенах вагонов видел, здесь - нет). Поезда ходят круглосуточно, правда - с большими интервалами, и маршруты могут различаться в зависимости от дня недели и времени суток. Внешний облик станций, однако, никакими красотами не отличается. В отличие от московского или, к примеру, тбилисского метро в нью-йоркской подземке царит голая функциональность, потолки низкие, перроны узкие, и если на мэнхэттенских станциях еще присутствует какой-то минимальный декор в виде цветной плитки на стенах, то бруклинские (большая часть которых - наземные) больше напоминают платформы пригородной электрички. Большинство подземных станций - неглубокие, поэтому эскалаторы в нью-йоркском метро редкость. Но главный недостаток нью-йоркской подземки, как и всего общественного транспорта - высокая цена: $2.25 за поездку (правда, если в течение двух часов вы пересаживаетесь с метро на автобус или наоборот, а также на другой маршрут с выходом на улицу, второй раз платить не придется). Есть некоторые скидки, но все равно ездить дорого. В качестве слабого утешения - схему метро можно получить на любой станции бесплатно.

…по статистике треть жителей США и Канады страдают ожирением. Не доверять официальной статистике у меня нет оснований (чай, не Россия), но, видимо, все эти толстяки сидят дома, потому и толстые. На улицах народ в основном стройный и подтянутый; жирные, конечно, встречаются, но исключительно редко. Вообще заметно, что многие американцы серьезно относятся к здоровому образу жизни, бегуны и велосипедисты здесь - очень распространенное явление.
Вот инвалидов здесь можно увидеть достаточно часто (по сравнению с Москвой), но, разумеется, не потому, что их физически больше. А потому, что здесь они не сидят по домам, а чувствуют себя полноценными членами общества. А чего бы не чувствовать, если большинство колясок представляют собой этакий одноместный электромобиль, на котором и здоровый бы прокатиться не отказался? Инвалида, крутящего колеса своего кресла руками, я видел только один раз - он лихо мчался по boardwalk'y (деревянная набережная вдоль Брайтон Бич) под двумя развевающимися американскими флагами, и для него это, судя по всему, был точно такой же спорт, как и для велосипедистов. А самым первым культурным шоком, еще до продуктовых магазинов, для меня стало зрелище человека с капельницей на колесиках в магазине электроники и бытовой техники. Совки от такой картины, конечно, радостно завыли бы: вот, некому позаботиться о тяжелобольном, он вынужден сам ходить в магазин! На самом деле система медицинского ухода здесь чрезвычайно развита, в том числе есть и программы помощи неимущим. Просто, очевидно, этот человек не хочет ни от кого зависеть - очень по-американски.

В целом же в Нью-Йорке много красивых людей. Причем всех рас. Я прежде полагал, что мои (субъективные, разумеется) представления об эстетике ограничены исключительно белой расой - но нет, часто попадаются и симпатичные азиаты, и даже симпатичные негритянки. Хотя, скорее всего, это все-таки мулатки (более 70% американских черных имеют белые гены) - волосы, во всяком случае, у них прямые (впрочем, не знаю, где тут заслуга генов, а где - парикмахеров).


Негров здесь не так уж и много - в среднем около 15%, хотя есть, конечно, отдельные черные районы. О городах, где они образуют большинство, я действительно слышал самые скверные сведения: криминальный беспредел, тотальная наркомания и т.п. Однако негры, живущие (даже и компактно) в окружении белых, вполне могут быть цивилизованными. Опять-таки, не знаю, как обстоят дела в Харлеме, но бруклинские негры по большей части производят вполне благоприятное впечатление. Впервые отправляясь гулять в Prospect Park, расположенный на границе черного района, я на всякий случай выложил из карманов все мало-мальски ценное. Страхи оказались совершенно безосновательными: хотя негры действительно собираются там большими шумными компаниями, парк настолько безопасен, что девушки (белые) бегают там по дорожкам, даже когда стемнеет. Многие негры работают мелкими служащими в разных официальных учреждениях - и, надо отдать им должное, вежливы и профессиональны, общаться с ними не в пример приятнее, чем с выполняющими аналогичные функции хамоватыми тетками из российских учреждений. Немало негров также среди полицейских.


Я был поражен количеством народа в нью-йоркских библиотеках. И это сейчас, когда очень многие книги можно найти в интернете! Тем не менее - хотя бесплатный доступ в интернет библиотеки тоже предоставляют - на выдачу книг стоит очередь, и многие в ней - дети. Те самые, которых якобы кроме телевизора и компьютерных игр ничего не интересует…


Здесь полицейские попросту не имеют права подойти к человеку и проверить его иммиграционный статус …



И клубника, и прочие фрукты-овощи, как правило, очень хорошего качества. Кстати, арбузы в Америке - без косточек! Что еще примечательно - все это не просто есть в продаже круглый год, но и, во многих случаях, почти не подвержено сезонному колебанию цен, особенно если говорить о средней цене.


По минимуму в Нью-Йорке (по крайней мере, в Бруклине, Мэнхэттен, естественно, дороже) одному человеку можно прожить на $800 в месяц, из них примерно 700 - на жилье (такое дешевое еще надо поискать) и прочие расходы и 100 - на еду (конечно, если снимать не отдельную квартиру, а комнату, и питаться одной картошкой, то можно еще сэкономить, но ради такой жизни вряд ли стоит ехать в Америку). Если нужно регулярно ездить - накидывайте еще сотню (общественный транспорт; собственная машина, даже без учета ее стоимости, обойдется заметно дороже, особенно с учетом огромного размера местного аналога ОСАГО и платности проезда по нью-йоркским мостам). Если исходить не из минимальных, а из средних цен - добавьте еще пару сотен. Медицина и образование - темы отдельные, могу лишь сказать, что при низких доходах человек работоспособного возраста может получить Medicaid, а пенсионер - Medicare (то и другое означает практически бесплатную медицину, правда, с определенными ограничениями).


Хлеб, белый и черный 2 (4 в неделю)
Картошка 2 за 5 ф. (2-3 в месяц)
Готовые блюда из рыбы и морепродуктов, салаты 3.5-5 (4-7 в неделю)
Готовые сырники, оладьи и т.п. 3-4 (2-2.5 в неделю)
Фрукты и овощи 0.4-1.0 (те, которые покупаю я; сюда входят груши, яблоки,
персики, сливы, виноград, клубника, арбузы, дыни, бананы, огурцы, помидоры;
кроме клубники и - зимой - помидоров, остальное обычно можно найти не дороже 0.8)
Зеленый лук 1 за 3 пучка (1.5 в месяц)
Зеленый горошек и т.п. 0.8-1
Лимоны 1 за 4-6 шт. (зависит в т.ч. от размера, покупать мелкие выгоднее)
Чай 1.2 за 100 пакетиков (1.2 за 50 дней)
Печенье 1-2
Кексы, фруктовые пироги, пончики 2
Варенье 2.5-3 за 800 гр.
Соленья 1.5-2 за литр
Подсолнечное масло 3-4 за литр
Сливочное масло, точнее, blend 1.5
Сыр 2
Яйца (jumbo - самые крупные) 1.4-1.6 за дюжину (1.5 в месяц)
Пицца (замороженная) 2.5-3
Яблочный сок 1.5-2 за 1.9 литра
».


Надеюсь, те, кто не был знаком с фантастическими произведениями данного автора, все о нем поняли.


В 2011 году Нестеренко мечтал дождаться получения гражданства и проголосовать за республиканцев. По его мнению, они показал бы России, где раки зимуют.


Но вот настал тот час, когда Нестеренко может, наконец, осуществить свою мечту. И что же?

«Два года назад мне бы и в страшном сне не могло представиться, что я, всегдашний убежденный сторонник республиканцев (за исключением вопроса об абортах и прочих религиозных глупостей), буду отчаянно надеяться на их поражение и агитировать за их противника…. Как Россия воплощает собой все худшее, что есть в мире и людях, так и Трамп – воплощение всего худшего, что есть в Америке и американцах. И недаром два эти зла так симпатизируют друг другу (был бы я художником – нарисовал бы карикатуру: Путин прикрывает лицо маской Трампа и ниже трамповский лозунг «Make America great again», где «America» жирно зачеркнуто и поверх написано «Russia»). Но главное – оказалось, что здесь, в первой демократии мира, этим злом поражена не кучка маргиналов, а чуть не половина населения. Да, в России их 97%, но у нас – половина! Америка УЖЕ провалила экзамен на демократию, не сумев выдвинуть достойных кандидатов. Сможет ли она хотя бы теперь предотвратить худший из возможных плохих исходов? И хватит ли у нее мудрости понять, в какую бездну она заглянула, и сделать верные выводы? Которые должны сделать не только правые, но и левые, болезненной реакцией на безумную политику каковых и являются все эти трампы и гитлеры».

«ПИЗДЕЦ МИРУ. Не только Америке. МИРУ.
Не пишите мне никто. В ближайшие дни постараюсь вообще не выходить в интернет. Буду лежать на пляже и делать вид, что живу на другой планете.
Первый раз сожалею, что я непьющий.
Статью по поводу в "7 дней" только что отправил, выйдет, полагаю, как всегда. Это на случай, если я не вернусь в онлайн до пятницы.
Разбудите меня, если эту рыжую гадину кто-нибудь все-таки пристрелит.
»

«… Случилось самое страшное, что только могло случиться. Катастрофы такого масштаба мир не знал даже не с 1933 года, когда к власти в Германии (но все же не в США!) пришел Гитлер (который, кстати, ни на одних альтернативных выборах даже и близко не набирал столько, сколько Трамп). И не с 1917-го, когда к власти в России пришли коммунисты – ибо Россия была, есть и будет злом при любых режимах, и конкретная расцветка знамен тут не столь уж важна.
Нет. В последний раз подобное с человечеством происходило в 476 году. Падение Западной Романской империи. Конец античной цивилизации… Развал НАТО, большая война в Европе, кровавый хаос по всей Евразии – все это очень вероятные сценарии после того, как Америка перестанет быть столпом свободного мира. Украине следует готовиться к большой войне в одиночку прямо сейчас – друзей у нее больше нет (не считая стран Балтии, но их возможности, сами понимаете…) Израилю, где многие поддерживали Трампа – чуть погодя. Возможны ли политические репрессии в самой Америке? Запросто. При МакКарти уже были, а он даже не был президентом. Расовые войны, теракты с тысячами жертв? Еще как. Распад США? Тоже не исключено…
Может, конечно, нас еще и пронесет. В конце концов, четырех президентов в истории США застрелили, а кое-кто умер сам, а Трамп уже не молод (я ни к чему не призываю – просто анализирую варианты). Ну или в Европе между левыми «толерастами» и правыми путинолюбцами вдруг отыщутся – и возьмут верх! – здоровые силы. Но я бы на это не рассчитывал
».

Истерикой удовлетворена. Хотя бы ради этого стоило выбрать Трампа.
А что будет дальше, посмотрим.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments