?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мэр Гениченска. Лето 2016 года

Прочла в новостях что в украинский Гениченск пошел газ из Крыма. Одновременно украинские ресурсы это сообщение опровергают. Кому верить?

В Херсонской области Украины есть город Геническ. Расположен на берегу Азовского моря, напротив окончания косы Арабатская стрелка, с которой соединён автомобильным мостом через Тонкий пролив. В Геничске проживает 26 тысяч человек.
Геническ обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской обл. возле Арабатской стрелки. Город физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ «Глебовское», которое находится в Крыму.
«Глебовское» ПХГ создано на базе выработанного Глебовского газоконденсатного месторождения в 1991 году. Оно предназначено для регулирования сезонной и суточной неравномерности потребления газа в Крыму. Максимальный объем активного газа в «Глебовском» ПХГ составляет 1 млрд куб. м. ПХГ входило в состав ГАО «Черноморнефтегаз». В марте 2014 года Украина потеряла «Черноморнефтегаз» и все его активы. ПХГ также отошло России.


Раньше зимой газ отбирался из ПХГ и направлялся в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления». В 2014- 2015 году, хотя на уровне «Нафтогаза» это не афишировалось, но сотрудничество с РФ по вопросу хранения газа в ПХГ «Глебовское» для нужд Геническа велось. Однако в осенью 2015 году на фоне блокады Крыма местные власти отказались принимать украинский газ. При наступлении морозов текущего уровня поступления с месторождения уже не хватило. Из Крыма реверса также не было. Все это в комплексе привело к тому, что в январе Геническ начал замерзать. Тогда были такие морозы, что замерзло даже море. Жители города стали потреблять больше газа, чем обычно – газ кончился.
Тогда якобы мэр Геническа Александр Тулупов узнал на сайте Кремля телефон администрации Путина, позвонил в Кремль, попросил помощи, и Путин распорядился подать газ из ПХГ в Геническ.

Однако на Украине это сразу стали опровергать. Мол, как это кто-то может взять да и дозвониться до Путина? Сам мэр тоже опроверг свое «обращение» к Путину, а глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал эти новости «фейком». Но газ таки пошел в Геническ. И пошел из Крыма. Позже Коболев пояснил, что газ идет из Крыма, но это – украинский газ. В Киеве не сомневаются, что команду перекрыть Геническу газовый вентиль дал премьер Крыма Сергей Аксенов в ответ на прекращение Украиной энергоснабжения полуострова.

Это сообщение полностью удовлетворило мировую общественность и все долго смеялись над русскими, которые вначале воруют украинский газ, а потом пытаются выставить себе благодетелями, думая, что их никто не разоблачит.


Сейчас история повторяется.
На заседании президиума Госсовета России в Ярославле глава Крыма Аксенов передал президенту просьбу населения Геническа и сообщил, что ситуация там близка к критической.

Путин поручил Аксенову обеспечить поставки газ в этот украинский город. При этом президент указал на необходимость наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями. Объясняется это тем, что за поставки прошлого года Геническ остался должен 18 млн руб.


Вечером в субботу, 12 ноября, в украинский город Геническ в Херсонской области начал поступать газ из Крыма, сообщила пресс-служба главы республики Сергея Аксенова.

По-моему, нынешнее обращение жителей Гениченска к России показывает, что в январе дело было не в том, что Аксенов заблокировал украинский газ, и не в том, что было очень холодно. Сейчас в Гениченске 12 градусов тепла. Дело в том, что газа им не хватает – вот и все.

Но все повторяется с точностью до запятой.


Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что в город не поступает газ Республики Крым.
По словам Воробьева на территории Крыма «нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь». Он добавил, что в Геническе дефицит газа может возникнуть при сильных морозах, которые будут длиться несколько недель, но и тогда газа «не хватит 30% абонентов».

«Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — заявил Воробьев. По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ему «лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством».

Глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев также заявил, что газ из Крыма в город не поступает. «Теперь о Геническе. В Геническом районе сегодня достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей. Проблему, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября. На сегодня мы имеем на скважинах неиспользованные объемы добытого газа и достаточные запасы в месторождении, чтобы уверенно встретить зиму. Мощность этих скважин позволяет нам длительное время выдерживать 20-градусные морозы, а дальше включается схема отопления частного сектора твердым топливом с сохранением централизованного отопления объектов социальной сферы и многоэтажек Геническа», — заявил чиновник.

По информации «Громадского радио», сбор подписей под письмом к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой начать поставки газа в городе действительно проводился. К сбору подписей был причастен местный житель Эдуард Коваленко, который придерживается пророссийских взглядов. Как заявил мэр Геническа Александр Тулупов, сам он письма не видел и к его появлению не причастен. Он добавил, что деятельность Коваленко расследуют правоохранители.

А нам бы пора научиться не пытаться извлечь пиар из украинской ситуации. Что бы мы не делали, все равно будем виноватыми.

Хотели помочь Генечинску – так сделайте это по-тихому.

Кстати, в этом году Украина не покупает российский газ. Она покупает газ в Европе. Это тот же российский газ, но уже от перекупщика. Получается немного дороже, но зато гораздо независимее. Спрашивается, отчего украинцы так торговались ранее с Россией за газ, так плакались, что замерзают? Этих людей невозможно понять, и бог с ними.

Взять хотя бы то видео, что вверху поста: тот самый мэр Гениченска, который в январе просил у Путина помощи, потом ее получил, но заявил, что ничего не просил, а ему и так должны, так ничего и не заплатил за потребленный все же газ, летом вопит "Путин - демон, уходи!" и поет "Путин - *ло".
Разве его можно назвать человеком? Это даже не обезьяна, а, вообще, неизвестный вид животного.

Или он - наркоман и полностью отмороженный псих, или он до усрачки боится киевской власти и готов выставить себя полным идиотом, лишь бы добрые, демократически настроенные прогрессивные выборщики западного пути Украины его не убили.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 51 комментарий — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lev_davidovich
13 ноя, 2016 08:43 (UTC)
Куда смотрит СБУ ?!!! Гениченцы продали идею незалежности за кусок... кубометр... Ну в общем продали. А должны были замёрзнуть, но не предать поросёнка Петра !
kygecthuk
13 ноя, 2016 09:09 (UTC)
Я бы лучше смотрел на якутских пенсионеров-обитателей дома престарелых. Они там с голодухи загибаются. Великая срана!
(без темы) - lev_davidovich - 13 ноя, 2016 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 13 ноя, 2016 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 13 ноя, 2016 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bonarienz - 13 ноя, 2016 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 13 ноя, 2016 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 ноя, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 14 ноя, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
nacht_undnebel
13 ноя, 2016 09:24 (UTC)

Хохлы, сэр !

serega133
13 ноя, 2016 09:33 (UTC)
Вы можете себе представить, что бы этот мэр запел, если бы в Геническ вошли подразделения ДНР?
hydradominatus
13 ноя, 2016 10:17 (UTC)
Пока в ватных раSSеянцев входят парни Кадырова, чему первые очень рады.
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2016 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 13 ноя, 2016 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 ноя, 2016 18:05 (UTC) - Развернуть
hydradominatus
13 ноя, 2016 10:13 (UTC)
Фэйк рашкованских СМИ,а ватка и поверила.
"Проклятые хохлы" его давно опровергли.
http://miggerrtis.livejournal.com/1251882.html

Edited at 2016-11-13 10:16 (UTC)
lev_davidovich
13 ноя, 2016 10:23 (UTC)
Пущай опровергают чего хотят. А газовая система там точно замкнута на Арабатскую стрелку.
(без темы) - uborshizzza - 13 ноя, 2016 17:54 (UTC) - Развернуть
livenet
13 ноя, 2016 10:45 (UTC)
Неплохая тема, кстати.
Отжимаем завод, потом один из складов отдаем в аренду бывшему хозяину, объявляем это гуманитарной помощью.

До такого даже братки в 90-е не додумались. Отжали, так отжали. Но чтобы это еще и превратить пиар акцией в помощь бывшему хозяину за его же деньги. Это блеск.

Edited at 2016-11-13 10:46 (UTC)
m_mush
13 ноя, 2016 12:57 (UTC)
дебил, ты хоть текст прочитай
(без темы) - livenet - 13 ноя, 2016 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_mush - 13 ноя, 2016 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livenet - 13 ноя, 2016 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_mush - 13 ноя, 2016 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livenet - 13 ноя, 2016 21:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
13 ноя, 2016 11:05 (UTC)
В хранилище в этом году не передавался газ из Украины.
(Анонимно)
13 ноя, 2016 11:22 (UTC)
Эта ситуация повторится еще пару раз (в 2017 и в 2018 годах), а потом, как в Прибалтике - отрубят и все. Пора привыкнуть к русской манере ведения дел. Очень долго со стороны это кажется нелогичным, типа, глупый Ванька, а потом бац - и Крым наш, бац - и Усть-Луга перевела на себя практически все потоки, ну и т.д.

Плевать на Украину. Пусть вопят и скачут. Нам нужна дешевая рабочая сила. У всех моих знакомых, у кого родители пожилые, в сиделках сейчас - хохлушки. Вытесняют узбечек. Рабочих опять же много оттуда. В этом мире все решает презренный металл. А так, собака лает, караван идет.
uborshizzza
13 ноя, 2016 18:02 (UTC)
Никто не спорит, что украинцы у нас работают и живут.
yura948
13 ноя, 2016 11:28 (UTC)
Бгггг!
alex_nik
13 ноя, 2016 11:32 (UTC)
С одной стороны простых жителей конечно жалко, с другой все это идиотизм в кубе конечно. Наша ылита обгадился и не знает как выкрутится, вот и пытается безумным пиаром, спасти остатки репутации.
uborshizzza
13 ноя, 2016 18:02 (UTC)
Получить пиар на украинцах невозможно.
(без темы) - alex_nik - 15 ноя, 2016 18:19 (UTC) - Развернуть
m_mush
13 ноя, 2016 12:55 (UTC)
Понятно. Да, надо без шумихи просто отрабатывать старую схему поставок и хранения газа. Но укры конечно бесят своей неблагодарностью и тупостью.
uborshizzza
13 ноя, 2016 18:00 (UTC)
Согласна с вами.
uborshizzza
13 ноя, 2016 18:01 (UTC)
Ну и нарвались.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
13 ноя, 2016 17:56 (UTC)
Да плевать существует он или нет. Это было сообщение с самих украинских ресурсов. Им верить ни в чем нельзя. Они день недели без вранья назвать не в состоянии.
(Анонимно)
13 ноя, 2016 14:27 (UTC)
Власовец бандеровцу глаза не выклюет.
Власовец бандеровцу глаза не выклюет.
Игорь Борисов
13 ноя, 2016 14:30 (UTC)
покупать в Европе российский газ у перекупщиков намного дешевле чем брать у России - вот такой вот ЛОЛ :)

Edited at 2016-11-13 14:39 (UTC)
uborshizzza
13 ноя, 2016 17:57 (UTC)
Вы этому всерьез верите? Впрочем, вы же, наверное, либерал и живете в стране розовых пони.
(без темы) - since1975 - 14 ноя, 2016 05:30 (UTC) - Развернуть
deadmanru
13 ноя, 2016 14:50 (UTC)
>Или он - наркоман и полностью отмороженный псих, или он до усрачки боится киевской власти и готов выставить себя полным идиотом, лишь бы добрые, демократически настроенные прогрессивные выборщики западного пути Украины его не убили.

Скажите, а кто на этом фоне Путин то? Которого интересуют какие то там хохлы заграницей и нисколько не беспокоят как там собственные русские в РФ живут?
bonarienz
13 ноя, 2016 17:34 (UTC)
+++!!! Кто после этого Путин? Оказывать помощь Украине, прощать долги другим разным странам и экономить на своих гражданах.
(без темы) - uborshizzza - 13 ноя, 2016 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 13 ноя, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bonarienz - 13 ноя, 2016 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 13 ноя, 2016 20:21 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow