uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Демон Путин опять бесплатно греет Гениченск



Мэр Гениченска. Лето 2016 года

Прочла в новостях что в украинский Гениченск пошел газ из Крыма. Одновременно украинские ресурсы это сообщение опровергают. Кому верить?

В Херсонской области Украины есть город Геническ. Расположен на берегу Азовского моря, напротив окончания косы Арабатская стрелка, с которой соединён автомобильным мостом через Тонкий пролив. В Геничске проживает 26 тысяч человек.
Геническ обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской обл. возле Арабатской стрелки. Город физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ «Глебовское», которое находится в Крыму.
«Глебовское» ПХГ создано на базе выработанного Глебовского газоконденсатного месторождения в 1991 году. Оно предназначено для регулирования сезонной и суточной неравномерности потребления газа в Крыму. Максимальный объем активного газа в «Глебовском» ПХГ составляет 1 млрд куб. м. ПХГ входило в состав ГАО «Черноморнефтегаз». В марте 2014 года Украина потеряла «Черноморнефтегаз» и все его активы. ПХГ также отошло России.


Раньше зимой газ отбирался из ПХГ и направлялся в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления». В 2014- 2015 году, хотя на уровне «Нафтогаза» это не афишировалось, но сотрудничество с РФ по вопросу хранения газа в ПХГ «Глебовское» для нужд Геническа велось. Однако в осенью 2015 году на фоне блокады Крыма местные власти отказались принимать украинский газ. При наступлении морозов текущего уровня поступления с месторождения уже не хватило. Из Крыма реверса также не было. Все это в комплексе привело к тому, что в январе Геническ начал замерзать. Тогда были такие морозы, что замерзло даже море. Жители города стали потреблять больше газа, чем обычно – газ кончился.
Тогда якобы мэр Геническа Александр Тулупов узнал на сайте Кремля телефон администрации Путина, позвонил в Кремль, попросил помощи, и Путин распорядился подать газ из ПХГ в Геническ.

Однако на Украине это сразу стали опровергать. Мол, как это кто-то может взять да и дозвониться до Путина? Сам мэр тоже опроверг свое «обращение» к Путину, а глава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал эти новости «фейком». Но газ таки пошел в Геническ. И пошел из Крыма. Позже Коболев пояснил, что газ идет из Крыма, но это – украинский газ. В Киеве не сомневаются, что команду перекрыть Геническу газовый вентиль дал премьер Крыма Сергей Аксенов в ответ на прекращение Украиной энергоснабжения полуострова.

Это сообщение полностью удовлетворило мировую общественность и все долго смеялись над русскими, которые вначале воруют украинский газ, а потом пытаются выставить себе благодетелями, думая, что их никто не разоблачит.


Сейчас история повторяется.
На заседании президиума Госсовета России в Ярославле глава Крыма Аксенов передал президенту просьбу населения Геническа и сообщил, что ситуация там близка к критической.

Путин поручил Аксенову обеспечить поставки газ в этот украинский город. При этом президент указал на необходимость наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями. Объясняется это тем, что за поставки прошлого года Геническ остался должен 18 млн руб.


Вечером в субботу, 12 ноября, в украинский город Геническ в Херсонской области начал поступать газ из Крыма, сообщила пресс-служба главы республики Сергея Аксенова.

По-моему, нынешнее обращение жителей Гениченска к России показывает, что в январе дело было не в том, что Аксенов заблокировал украинский газ, и не в том, что было очень холодно. Сейчас в Гениченске 12 градусов тепла. Дело в том, что газа им не хватает – вот и все.

Но все повторяется с точностью до запятой.


Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что в город не поступает газ Республики Крым.
По словам Воробьева на территории Крыма «нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь». Он добавил, что в Геническе дефицит газа может возникнуть при сильных морозах, которые будут длиться несколько недель, но и тогда газа «не хватит 30% абонентов».

«Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — заявил Воробьев. По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ему «лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством».

Глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев также заявил, что газ из Крыма в город не поступает. «Теперь о Геническе. В Геническом районе сегодня достаточно газа, который подается из скважин на Арабатской стрелке, для обеспечения нужд всех потребителей. Проблему, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября. На сегодня мы имеем на скважинах неиспользованные объемы добытого газа и достаточные запасы в месторождении, чтобы уверенно встретить зиму. Мощность этих скважин позволяет нам длительное время выдерживать 20-градусные морозы, а дальше включается схема отопления частного сектора твердым топливом с сохранением централизованного отопления объектов социальной сферы и многоэтажек Геническа», — заявил чиновник.

По информации «Громадского радио», сбор подписей под письмом к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой начать поставки газа в городе действительно проводился. К сбору подписей был причастен местный житель Эдуард Коваленко, который придерживается пророссийских взглядов. Как заявил мэр Геническа Александр Тулупов, сам он письма не видел и к его появлению не причастен. Он добавил, что деятельность Коваленко расследуют правоохранители.

А нам бы пора научиться не пытаться извлечь пиар из украинской ситуации. Что бы мы не делали, все равно будем виноватыми.

Хотели помочь Генечинску – так сделайте это по-тихому.

Кстати, в этом году Украина не покупает российский газ. Она покупает газ в Европе. Это тот же российский газ, но уже от перекупщика. Получается немного дороже, но зато гораздо независимее. Спрашивается, отчего украинцы так торговались ранее с Россией за газ, так плакались, что замерзают? Этих людей невозможно понять, и бог с ними.

Взять хотя бы то видео, что вверху поста: тот самый мэр Гениченска, который в январе просил у Путина помощи, потом ее получил, но заявил, что ничего не просил, а ему и так должны, так ничего и не заплатил за потребленный все же газ, летом вопит "Путин - демон, уходи!" и поет "Путин - *ло".
Разве его можно назвать человеком? Это даже не обезьяна, а, вообще, неизвестный вид животного.

Или он - наркоман и полностью отмороженный псих, или он до усрачки боится киевской власти и готов выставить себя полным идиотом, лишь бы добрые, демократически настроенные прогрессивные выборщики западного пути Украины его не убили.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →