?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В ТОПе – жалостный пост укропатриотического Толика_с_прибором. Ну, того самого, который (по его утверждению) работает учителем в соседней школе и любит писать со своего балкона:

«Платежка пришла за тепло. В той квартире где я преимущественно живу, площадь меня 98 кв.м. За отопление требуют 3 150,7 грн. (три тысячи сто пятьдесят гривень и семьдесят копеек!!!!).

Я долго терпел , но всё, это зрада. Я на тарифный майдан!!! Там говорят можно еще и 120-130 грн в день заработать если шо...
»

В комментах один москвич с ником firrein выдвинул и развил систему, что Украине, силу исторического опыта, при построении эффективной экономики надо больше присматриваться к опыту успешных азиатских стран. Для удобства отдельно скомпоную его комментарии:
=====================================

"Летом 2004 года я сидел в ресторане в Ялте в Крыму на Украине. Вдруг входит процессия из восьми человек. Они сидят, едят, чокаются пивом и водкой, прекрасно проводят время пару часов, и уходят, ничего не заплатив. Оказалось, что это был местная санитарная инспекция.
...
Коррупция на Украине настолько глубокая и всеобъемлющая, что норвежцу понять ее практически невозможно. Если хотите подвести электричество, воду или газ, нужны взятки. К врачу никто без подарка не ходит. Полицейские живут за счет штрафов, которые сами могут назначить. В коррупции участвуют «все», почти у всех рыльце в пуху. Коррупция и культура «ты — мне, я — тебе» передаются по наследству, дети учатся этому с самого детства.

Несколько дней тому назад мы получили еще одно подтверждение тому, как трудно — если не сказать невозможно — искоренить коррупцию на Украине. Михаил Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одессы. Бывший президент Грузии, которого президент Украины Петр Порошенко взял на работу, чтобы бороться с коррупцией, воспользовался случаем, чтобы выдвинуть резкие обвинения в адрес Порошенко: президент поддерживает два криминальных клана, которые активно противодействуют борьбе с коррупцией.

После обретения Украиной независимости в 1991 году в стране, по большому счету, не было ничего, кроме политиков, у которых в голове было только одно: как бы обогатиться. Парламент Украины стал местом пребывания самых богатых в украинском обществе. (Для сравнения: Сколько депутатов норвежского Стортинга в числе богатейших в стране?) Место в парламенте для многих не что иное, как способ обеспечить себе доступ к взяткам и контактам."

Это некий норвежский журналист Карл-Эрик Вал охеревает от ваших порядков.
И нихера вам этого не изменить, потому что ваш народ тоже растлен сверху донизу.
Вам поможет только китайский/южнокорейский путь. Диктатура, низкие налоги, защита прав собственности, и потогонные цеха, где работают за еду. Вот тогда инвестиции придут.
*****
Список пруфов на коррупцию в любом из ваших микрорайонов будет подлиннее списка преступлений Рамси Болтона, так что мне времени жаль пруфы приводить.

А теперь разуй глаза, обуй ноги: Европа к своему нынешнему состоянию шла сотни лет. Принцип разделения властей идет еще из Средневековья, принцип уважения к закону - оттуда же. Ты про дело Мартен-Герра слышал? Во Франции один чувак выдал себя за пропавшего на войне крестьянина и год жил с его женой, потом муж вернулся. Самозванца разоблачили, судили, приговорили - а он потом ПОДАЛ АПЕЛЛЯЦИЮ (не помогло). Шестнадцатый век, блядь. Тарас Бульба жжет заживо поляков, поляки жгут Тараса Бульбу. Иван Грозный топит людей в проруби. А тут, понимаешь, какие-то крестьяне подают апелляции.
Англичане тогда вешали детей за кражу курицы, да. Но - по суду. Генрих Восьмой казнил жен почище Ивана Грозного. Но - по суду. Да, суд судил как велит король, но он был. И когда ебанутый монарх склеил ласты, то суд вспомнил про законы и стал снова судить по ним. А у вас? У вас до сих пор вершина правосудия - мусорная люстрация.

Украинцы хотят жить богато, не хуже чехов? Хорошее желание. Только для этого польский, чешский, немецкий путь вам не подойдет. Учитесь у Восточной Азии, только они прыгнули из Третьего мира в Первый. Китай, Сингапур, Южная Корея - вот будущее человечества. А не США и не Европа.
*****
Модель, которая обеспечивает устойчивый экономический и технологический рост при отсутствии распространения толерастического маразма и вымирания титульной нации.

Ага, предложи корейцу решить дело за могарыч. Предложи сингапурскому министру дать тебе подряд, потому что вы учились вместе. Или представь двух самураев, которые за чашкой сакэ хвастают друг другу, как ловко они обкрадывают и наебывают своего даймё.
Не путай Восточную Азию с разными арабистанами.
*****
Тебя что именно интересует? Хантингтона можешь почитать, или Вебера. "Протестантская этика и дух капитализма". Да хоть про Мартен-Герра погугли, история известная. Не для неучей, конечно.
Так что резюме: у Европы были сотни лет на эволюцию. У вас их нет. Вам нужно или внешнее управление, как Германии после 45-го (и то, в Германии всего лишь удаляли нацизм и шовинизм, а европейское уважение к законам, традиции самоуправления - это у них со времен Ганзы было), или диктатура, как в Восточной Азии.
*****
Прикинь, у нас, кроме Кавказа, субсидии еще Магадану идут, Алтаю, Нечерноземью и прочему разному Дальнему Востоку. На одного жителя Камчатки приходится в год 98 тысяч рублей дотаций, на одного жителя Чечни - 16 тысяч. А ты можешь охеревать, как Москва Камчатке дань платит. Я же, москвич, плачу налоги и не жалуюсь. Бо вижу, на что они идут. Прошлым летом я доезжал в пятницу вечером дачи за три часа, а сейчас - за полтора, потому что МКАД реконструировали. И прошлым летом в деревне, где дача, была грунтовая дорога, а в этом положили твердое покрытие.
Воруют у нас много, да. Но и дело делают. Надо стараться, чтобы первого было поменьше, второго - побольше


===========================================
Возражения украинских оппонентов:

Дв тьІ шо!! У нас коррупция??? А мьІ и не знали! Не, точно коррупция?? Пруф есть??? Ггггг
*****
Что изобрели Китай, Сингапур, Ю.Корея?

Они же просто дешевая рабсила.
Все Технологии идут с Запада.
В опу ту азиатщину с ее магарычами и кумовством.
*****
хуесосиянин, поперди про то как тебя гнетут санкции, БГГ
*****
Нет значит пруфа. А про сотни лет европки пруф есть??? А, кацап? )))
*****
членосос, признайся как тебя ебут фашисты, хаха
*****
припёрся кацап и немедленно выпил бухнул спиздел.

а сразу после кацап стекломою бухнул.
*****
хуесоска, квакни как ты сдохло и воняешь, ахахаха
*****
Что ты раскукарекалось тут, кацапское быдло, переехавшее в Германию? Пиздуй нахуй разоблачать коррупцию на свои кацапские блоги, там эта коррупция в кубе от значения в Украине. Европеец в лаптях, блядь
*****
Главное, ты от взяток в 2 лимона бачей, сотен лямов кэшем и прочих субсидий кадыровукавказу не охеревай, лишнехромосмное.
Тебе, вообще, какое дело до Украины?
Иди дрочи на крепкую власть Вовы и сметану глотай.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ragnaroek
17 ноя, 2016 07:01 (UTC)
Еще один блаженный, который уверовал, что в сингапурах взятки не берут)
Выскочил бы он где-нибудь во Франции начала позапрошлого века со своими диктатурами и потогонными цехами за еду, тяпкой бы по голове дали, а труп скормили бродячим собакам.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow