uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

К вопросу о чечевичной похлебке

Прочла пост ПростоВовы про безвизовый режим Украины.
Вова теперь называет себя «украинским москалем». Слово «русский» он уже не выговаривает. Подождем: должен дозреть до «украинского кацапа». Кстати, его двоюродный дед, советский писатель Борис Васильев, был москаль или кацап?

В посте Вова как бы отвечает на как бы заданные ему кем-то вопросы.

В общем, безвиз – это не так скоро, но зато очень надежно: в Европе все привыкли делать основательно, без спешки.
«Вопрос:
В резолюции сказано, что "при соблюдении условий". Т.е. если Украина не соблюдет условия, то безвиза не будет?
Ответ:
Да, его в таком случае не будет. Но фишка в том, что эти условия и их выполнение несут в себе пользы даже больше, чем сам безвизовый режим. Так что условия это очень хорошо, они подгоняют выполнение очень важных и нужных вещей.
Вопрос:
Зачем вообще нужен безвиз, ведь можно получить визу и катайся себе?
Ответ:
Можно. Самое главное в безвизовом режиме это демонстрация доверия к государству и народу со стороны цивилизованных стран. Это шаг вперед. Это шаг к вступлению в ЕС. Шаг к участию в различных международных программах. И еще много к чему.
Вопрос:
"Ахаха, бедным украинцам средней зарплаты хватит на день в Париже".
Ответ:
Все разные. Есть бедные, а есть весьма широкая прослойка среднего класса. Многие россияне привыкли мерить по Москве благосостояние, но это неверно. Все страны бывшего СССР довольно небогаты, чего уж там. У кого-то есть нефть, у кого-то нет. Но Украина живет далеко не так плохо, как это кажется из Москвы. Уверяю вас, будет, кому ездить, и далеко не только депутатам-миллиардерам.

Вопрос:
Бедный Вова, а ты-то как?
Ответ:
А я пойду в визовый центр :)».

Поняли? С украинским гражданством у Вовы пролет – то ли не дают, то ли сам не берет.

А я сегодня прочла в новостях: «Украина получит безвизовый режим с ЕС одновременно со стартом работы нового механизма приостановления безвиза. Такое решение опубликовано на сайте Совета Евросоюза»
Да, но когда стартует новый механизм приостановления безвиза? Об этом что-то не говорят. А чем плох был старый механизм приостановления безвиза?

Что это, вообще, за механизм? Клизма с механизмом – каждому на границе вставляют, а если не уедут через 90 дней, так рванет?
В новостях заманчивый заголовок: «ЕС официально сообщил, когда будет безвиз Украине». Так когда же? «Украина получит безвизовый режим одновременно с Грузией, в отношении которой такое решение уже было принято ранее». Зашибись – точнее дат уне назовешь.
Тем не менее, украинцы счастливы: Президент Петр Порошенко уже отреагировал на это решиние, призвав ЕС завершить процесс по предоставлению безвизового режима: Приветствую долгожданное решение Совета ЕС на уровне послов о безвизе для Украины... Призываю ЕС завершить процесс предоставления безвизового режима для Украины без дальнейших проволочек и выполнить свои обязательства".

Как, в сущности, людям немного для счастья надо: пообещай им что-нибудь, чего у них не было – и они ваши.


Вы скажете, что это не наше собачье дело, когда украинцам дадут безвиз – тоже верно. Но ведь они за этот безвиз стояли на майдане, в клочья порвали отношения с Россией, все у себя перевернули.

Обещанного, говорят, три года ждут. Три года у них истекли в этом ноябре – тогда Янукович должен был подписать соглашение о евроинтеграции, где и был тот безвиз. Хотя, можно считать с окончательной победы демократии – с февраля 2014.

Молдаване безвиза дождались много раньше, но счастья что-то им нет. Только что вот выбрали пророссийского президента.

Впрочем, украинцы – это не молдаване. Я верю, что с безвизом они обретут счастье. Ведь тут что самое главное? Главное – высокое доверие европейцев. За это украинцы еще и не то могут сделать, что сделали.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments