uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Маленькая взятка


В связи с арестом министра Минэкономразвития Улюкаева, было много чего написано и сказано.
Среди либералов арест этот вызвал оторопь, они не понимают, что случилось:
«Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся — абсолютный шок. Но если все же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило — послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал «Роснефти» и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!» — написал Чубайс в своем Facebook.

Григорий Явлинский в разговоре с «Газетой.Ru» высказал ироничное предположение, что таким образом кто-то решил отметить четвертьвековой юбилей первого заседания «правительства реформ» Егора Гайдара: «Улюкаев всегда был из команды Гайдара, был всегда при должности, что бы ни происходило. Для меня эта история выглядит очень странно, потому что требовать, вымогать, да еще и с угрозами, взятку от «Роснефти» — это все равно что вымогать взятку от президента. Может быть, у кого-то вызвал исключительное раздражение прогноз, который делало Минэкономики несколько недель назад, что Россию ожидает 20 лет стагнации».

Генеральный директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transparency International Россия» Антон Поминов уверен, что уголовное дело против главы МЭР Алексея Улюкаева является «подставой».По словам Поминова, «два миллиона долларов – это некрупная взятка, и уж точно не взятка уровня министра», а скорее «уровень сельской администрации».

Сванидзе на «Эхе Москвы»:«…Попытка вымогательства у И. И. Сечина, ну с таким же успехом можно было поехать в Грозный и пытаться шантажировать Р. А. Кадырова. То есть прав Шохин, который сказал, что это не для правоохранительных органов, а для психбольницы случай. Если это правда. Сумма взятки, если это взятки действительно, неадекватно мала. Потому что как говорят специалисты, у меня, к сожалению, такого опыта нет, сумма взятки по какой-то сделке скажем, она так же как счет в ресторане или в кафе, она производное от суммы счета».

И всю неделю я слышу и читаю, что 2 млн. долларов – это очень маленькая взятка, даже позорная, что порядочный человек за такую сумму и с места не сдвинется.

Мы живем в очень странном мире. В пятницу сотрудница с моей работы говорила: «Ах, если бы нам сделали зарплату 30 тысяч рублей!». Это - мечта. А она окончила университет, ей 38 лет, неплохой специалист в нашей области. В этом году нам и годовую премию обещают очень небольшую, а квартальные премии отменили уже 2 года назад.
К нам приезжали на стажировку люди из Казахстана, Армении, Белоруссии – везде та же картина (хотя белорусы считают, что у них не плохо, но пока все же меньше, чем у нас).

Виделась с одной знакомой, которая работает в госпитале. Им сказали, что в следующем году не то, что не будет прибавки зарплаты, а и денег на оборудование не выделят, и лекарства будут в дефиците, а уж дорогих лекарств не будет вовсе.

Все уши прожужжали СМИ о невероятной милости, оказанной пенсионерам – разово дадут целых 5 тысяч в 2017 году!

И вот на этом фоне заявления о том, что взятка в 2 млн. долларов – 130 млн. рублей – это пустяки, о которых не стоит и говорить.

Тем временем только за первые шесть месяцев нынешнего года ущерб от самых разных преступлений коррупционной направленности в России составил более 28 млрд руб. В прошлом году коррупционеры нанесли государству ущерб на 43 млрд руб.

Как возможно даже не такое расслоение общества, а такой цинизм? И ведь многие считают, что это совершенно нормально.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments