uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нужно ли делиться счастьем?

Сегодня прочла один пост, который меня задел.
Ну, там блогерше пишут письма с изложениями своих историй, а читатели потом это обсуждают. Сама она придумывает эти истории, ли ей на самом деле пишут все это, не знаю. Может, они и настоящие.

Но рассказ был такой. Одной девочке мама с детства навязывала дружбу с дочкой своей лучшей подруги. Дочку зовут Лена.
Автору письма Лена не нравилась, в основном потому, что мама ее уж очень рекламировала: «Поиграй с Леной, погуляй с Леной», а ей хотелось своей собственной жизни, тех подруг, которых выбрала она сама.
Поэтому, хотя они часто встречались, когда Лена со своей мамой приходила к ней в гости, а она со своей мамой - в гости к Лениной маме, настоящими подругами они не стали.
Например, Лена с мамой приходила к ним домой, а героиня поста уходила заниматься танцами, а потом гуляла с подругами, чтобы не идти домой. Дома же мама ее упрекала, что Лена весь вечер просидела одна.

По мнению рассказчицы, у Лены скверный характер: она все время жалуется на жизнь, говорит, что ее никто не любит, что парни избегают самых красивых, потому что боятся быть отверженными. Это она считает себя красивой!

Спрашивается, а откуда рассказчица все это знает, если она с Леной не общается? А она читает ее блог. Но зачем она его читает, если ей Лена совершенно не интересна?
Загадка.

Но некоторое время тому назад Лена попала в ДТП, не по своей вине. Она сильно пострадала, сомневались, что сможет когда-нибудь ходить. Лена упорно занимается, встала на ноги.
Мама рассказчицы постоянно находится в том доме. Дочке она говорит, что они с подругой практически одна семья, а там такое несчастье – она им нужна. Мать упрекает дочь, что та не навещает Лену, хотя она пару раз заходила навестить.

Рассказчица продолжает читать Ленин блог. Ее возмущает, что Лена смеет жаловаться на жизнь, упрекает тех, из-за кого она попала в ДТП (пьяный шофер) и врачей, и неверных друзей, и бестолковых родственников… Какая-то она злая, нудная, ноет все время.

А у самой рассказчицы все хорошо. Она несколько лет жила с парнем, теперь выходит за него замуж.
И вот, собственно, сама проблема. Свадьба – это очень важное событие в жизни каждой девушки. Рассказчица хочет, чтобы все прошло, как можно лучше. Но мама хочет испортить праздник, потому что намекает, что надо бы пригласить Лену. А невеста не хочет видеть Лену на своей свадьбе: она предполагает, что та будет все время ныть и жаловаться.
Как ей быть?

Читатели дружно советуют наплевать на Лену, на маму и радоваться свадьбе – имеет право на счастье.

А мне это письмо не нравится. Почему нельзя хоть немного порадовать несчастного и больного человека? Все же она не чужая их семье. Зачем такая жестокость? Разве Лена будет плохо себя вести на свадьбе? Автор нигде не писала, что она устраивает сцены и истерики. Максимум на что она способна – это высказаться потом в дневнике. Ну не читай его, и все дела.

Да может Лена и не придет, но приличия будут соблюдены.

А так человек чувствует себя несчастным – зачем же его расстраивать еще больше? Она ведь обидится.

Мне кажется, что невеста не слишком-то счастлива: для счастливого легко подарить крупицу своего счастья другому. Счастливые великодушны.
Ведь подумать только: росли вместе, а теперь одна – тяжелый инвалид, а вторая - счастливая новобрачная.
Отчего чего же вместо того, чтобы радоваться предстоящей свадьбе, девушка переживает из-за такой, в сущности, ерунды, как позвать-не позвать на праздник эту недоподругу? Что-то тут не вяжется.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments