uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Добрый Обама и американские индюки


http://img2.ntv.ru/home/news/20161124/obama_vs.jpg
По Евроньюсам крутят ролик об Обаме и американских индюках – он дает помилование принесенным ему ко Дню благодарения индюкам.

Торжественное поедание индюка на День благодарения – одна из американских традиций, однако Буш-старший придумал фишку – он одному из предназначенных для этого индюков давал помилование. А Обама за все годы своего президентства давал прощение всем индюкам без исключения. Насколько понимаю, Клин Блинтон такого не делал.

У нас всегда хорошо относились к Обаме. Злости по отношению к нему лично не высказывали, при всей сложности отношений России и США понимали, что он – человек несамостоятельный. Если шуточки по его поводу и были, то, в основном, не о нем лично, а о расовых предрассудках. Хорошо видно, что он – человек добрый, чем окружающие и пользуются. На этот раз на церемонию помилования индюков даже его дочки не пришли, пришлось бедолаге взять напрокат двух племянников.

А вот речь Обамы (или тот фрагмент, который показывали) была не слишком удачная. Какая-то двусмысленная. Он говорил что-то о том, что все американцы, невзирая на имеющиеся у них различия, имеют одинаковые права. Это он о чем – о правах американских индеек? Кстати, неожиданные результаты голосования в США, возможно – следствие участия в них индеек. Система голосования в США такова, что там, ИМХО, и индюк может зарегистрироваться как избиратель, а злобная Клинтонша явно прощения никому не даст, всех съест.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments