?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




http://taboo.su/images/images/3/45/65.jpg
События на Украине, выборы в США и многое другое как-то отвлекли наши СМИ от того, что происходит в Израиле. А между тем, там тоже не без событий.

О них я узнала из поста puerrtto, который сообщил, что по Израилю ездят арабы и бросают взрывпакеты, вызывающие пожары.

Неужели правда?


В коментах к посту пишут и о неком Азарии. Захотелось в этом разобраться.

Сержант Армии обороны Израиля Эльор Азария 24 марта 2016 года застрелил раненого арабского террориста в Хевроне.
Двое вооруженных ножами палестинских арабов напали в районе Тель-Румейда на израильских военнослужащих и ранили одного из них. По нападавшим был открыт огонь на поражение: один из них скончался на месте, второй получил тяжелое ранение и позже был убит «контрольным выстрелом» в голову.
Азарии 20 лет, и он был ротным санитаром.
http://il24.ru/uploads/posts/2016-04/thumbs/1459579643_2.jpg
Н-да. Еврей, значит. У нас таких не было.

Сам Эльор признался в том, что застрелил террориста не потому, что тот представлял опасность, а потому что считает, что "террорист, совершивший нападение на израильтян, должен быть мертв". Однако потом он изменил версию и говорил, что по его мнению, он почувствовал от террориста опасность: он подозревал, что у раненого может быть при себе бомба.

У Азарии много защитников. Кто-то даже утверждает, что террорист был уже мертв, когда Азария в него выстрелил. Казалось бы, как это согласуется с тем, что Азария почувствовал опасность? Но, вроде бы, все же установлено, что террорист умер от пули Азарии.

В Израиле по этому поводу бушуют страсти: устраивают демонстрации в поддержку сержанта, ставят в Сетях статусы, травят тех, кто давал в суде показания против Азарии.

Эльор Азария обвинен в непредумышленном убийстве, а также «неправомерных действиях». «Солдат подошел к террористу на несколько шагов, направил оружие ему в голову и выстрелил один раз с близкого расстояния. Это не было продиктовано оперативной необходимостью и противоречило правилам применения силы», — сказано в обвинительном заключении.

Как-то я не поняла: если подойти к лежащему человеку и выстрелить ему в голову – это непредумышленное убийство?

Если суд признает солдата виновным в этих преступлениях, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до девяти лет.

Суд идет в Яффо. 23 ноября военный прокурор Надав Висман был однозначен — он заявил, что поступок Эльора Азарии не имеет прецедентов, и солдат не вызывает никакого доверия, потому что все время меняет версии.
Пока приговора не было. Государственные мужи предлагают в случае обвинительного вердикта, Азарию немедленно амнистировать.

Между тем, в Хайфе произошла серия пожаров. Горело дня четыре. Огонь загорался то там, то здесь. Были эвакуированы жители 12 кварталов.
В тушении пожара помогали пожарные из Египта, России и из США. Последние прислали огромный самолет. Наши тоже прислали самолет.
http://sputnik-georgia.com/images/23394/89/233948914.jpg

https://cdn3.img.ria.ru/images/148208/66/1482086653.jpg

В настоящее время пожар локализован.

По официальным заявлениям: "Огонь распространяется по городу с населением в 250 000 жителей из-за сухой погоды и ветра. Огонь также угрожает домам в окрестностях Иерусалима и на западном берегу Иордана".
По словам мэра Хайфы Йонаха Ягава, есть свидетельства того, что один из пожаров начался после того как "кто-то выбросил сигарету в месте, полном нефти и горючих жидкостей" в индустриальном районе города.

Отмечается, что по данным израильской полиции некоторые поджоги могли совершаться намеренно. По словам министра внутренних дел Израиля Гилада Ердана, по меньшей мере половина пожаров произошли в результате "очевидного поджога". Известно, что по подозрению в умышленном поджеге были арестованы четверо палестницев.

В руках израильских служб безопасности и полиции находятся более 33 подозреваемых в причастности к поджогам, часть из них оказались невиновными и отпущены на свободу без возбуждения уголовных дел. Более десяти палестинцев задержали в ходе совместных операций ЦАХАЛа и ШАБАКа, 23 гражданина Израиля арестованы полицией.

Пресс-служба ЦАХАЛа особо сообщила о задержании в районе Модиин-Илита трех подозреваемых, в машине которых были найдены две полных бутылки горючего, одна пустая бутылка из-под горючего, полиэтиленовый пакет с тряпками, перчатки и зажигалка. Фото подозрительного горючего прилагается: это пластиковые бутылки мотоциклетного масла Silkolene. Трое задержанных переданы для допросов в ШАБАК.

Кроме того, инспектор Управления национальных парков помог ЦАХАЛу задержать палестинца, пытавшегося поджечь растительность возле деревни Батир.

Двое палестинцев, которых задержали с помощью беспилотника по подозрению в поджоге леса у поселения Бейт Меир, оказались известными полиции ворами. При аресте ничего подозрительного у них не обнаружено. Теперь полиция подозревает, что пожар у Бейт Меир стал результатом самой операции по поимке «поджигателей»: сообщается, что лес загорелся во время погони — вероятно, от брошенной военными осветительной гранаты. Задержанных допрашивает ШАБАК.

Арестован и 44-летний житель деревни Кфар Хусан, попавший в объектив охранной видеокамеры Управления национальных парков и заповедников при попытке поджечь лес в парке Бегина.

В числе 23 подозреваемых, задержанных полицией, — 22-летний житель Назарета, арестованный по подозрению в поджоге растительности в черте города. Пожар, вспыхнувший в пятницу вечером, был быстро потушен, но жителям нескольких домов пришлось покинуть жилье примерно на полчаса. 22-летний житель Кфар Каны был арестован по подозрению в поджоге леса Бейт Кешет неподалеку от Нацрат Илита. В субботу вечером полиция доставила обоих в окружной суд Назарета для продления ордеров на арест.

16-летний подросток из друзского городка Саджур подозревается в поджоге растительности между Саджуром и Бейт Джан. В четверг ночью в этом районе был сильный пожар.

В пятницу суд Акко продлил арест 23-летнего жителя Саджура, подозреваемого в поджоге леса у соседнего города Бейт-Джан. Двое жителей деревни Бир аль-Максур арестованы по подозрению в поджоге дубовой рощи.

Могут ли поджоги быть связаны с делом Азарии? Вряд ли палестинцам нравится то, что происходит вокруг этого суда.

В целом же никакой ясности нет. Я не знаю, насколько часты пожары в Израиле, насколько часты они именно в Хайфе и именно в ноябре.
В других странах пожары бывают летом, и выгорают значительные территории. И поджигателей тоже обычно ищут. Активно искали поджигателей в Греции. Я так и не поняла, зачем там кому-то было поджигать леса, но ведь нашли кого-то. В этом году нашли 32 поджигателя. Так и не знаю, что с ними потом было.

В 2007 году поймали одного пожарного на Крите, который сам разжигал, а потом тушил пожар, чтобы получить премию. В 2012 году тоже ловили поджигателей. Власти даже объявили премию в миллион евро за поимку поджигателя.

Так что однозначно сказать, что пожары в Хайфе вызваны поджогами палестинцев, нельзя.

Но в целом обстановку там постоянно поджигают и накаляют. Только недавно были сообщения, что число стычек с палестинцами пошло на спад.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 57 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
27 ноя, 2016 13:54 (UTC)
Погода
Насколько я знаю, у них в ноябре вроде дождить должно. Но кто-то из местных уже отписывался, что в этом году дожди не пришли, очень сухо и ветер. Так что и поджигателей не надо, одного окурка будет достаточно.
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:25 (UTC)
Re: Погода
Наверное, у них частенько горит, но в этот раз - сильнее.
(Анонимно)
27 ноя, 2016 13:58 (UTC)
да и бог с ними.
Один раз пришлось там побывать и больше не тянет. Неприятная страна.
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:03 (UTC)
Re: да и бог с ними.
Я там был, меня периодически тянет, но вспоминаю погранконтроль в Бен-Гурионе и все как рукой спимает
(без темы) - (Анонимно) - 28 ноя, 2016 11:59 (UTC) - Развернуть
По многим причинам: - (Анонимно) - 28 ноя, 2016 13:14 (UTC) - Развернуть
robustov
27 ноя, 2016 14:33 (UTC)
опыт подмосковных поджигателей 2010 переняли, что ли?)
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:26 (UTC)
У нас были поджигатели?
(без темы) - robustov - 29 ноя, 2016 01:20 (UTC) - Развернуть
timmusska
27 ноя, 2016 14:50 (UTC)
Про взрывпакеты бросаемые в дома puerrtto солгал, такого нет. Горят леса вокруг Хайфы. Поджоги вполне вероятны, в Израиле сейчас дует хамсин, очень жарко, сухо и ветрено. Видимо, палестинцы этим воспользовались.
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:27 (UTC)
Возможно сочетание нескольких факторов.
wadimarkelow
27 ноя, 2016 15:04 (UTC)
дык, согласно Талмуду гой, поднявший руку на еврея должен быть убит на месте, не осудят санитара,а наградят даже,так как всё согласно учению
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:28 (UTC)
Законы у них не основаны на Талмуде. Только некоторые, видимо, как-то перекликаются.
(без темы) - wadimarkelow - 27 ноя, 2016 20:53 (UTC) - Развернуть
satnata
27 ноя, 2016 15:04 (UTC)
Если Азария осуществил казнь палестинца, то его надо наказать.
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:28 (UTC)
9 лет - большой срок.
(без темы) - satnata - 28 ноя, 2016 07:05 (UTC) - Развернуть
wadimarkelow
27 ноя, 2016 15:07 (UTC)
"..четвёртые сутки - пылают кибуцы
горит под ногами - чужая земля,
а может вернёмся? Кадет Рабинович?"
Так как в основном наши люди, справятся, когда они уже назад поедут?
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:05 (UTC)
..четвёртые сутки - пылают кибуцы
горит под ногами - чужая земля,
а может вернёмся? Кадет Рабинович?
Зачем нам, товарищ,
Чужая земля?
(без темы) - wadimarkelow - 27 ноя, 2016 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vik13182 - 27 ноя, 2016 15:08 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:29 (UTC)
Но они и сами горят.
nacht_undnebel
27 ноя, 2016 15:15 (UTC)

Толерантность добралась даже до Земли Обетованной. Военных обстреляли беженцы террористы, но прикончить раненого террориста, представляющего опасность для окружающих (на нем мог пояс со взрывчаткой, или дистанционный радиовзрыватель и т.п.) нельзя. Потому, что права человека, толерантность и слезинка гея. Так если дальше дело пойдет, то они и в Израи́ле ИГИЛ устроят и будут по улицам на джипах с пулеметами ездить.

uborshizzza
27 ноя, 2016 20:29 (UTC)
Пленных нельзя убивать ни по каким законам. И всегда так было, кроме особо диких времен и стран.
(без темы) - nacht_undnebel - 27 ноя, 2016 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 28 ноя, 2016 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 28 ноя, 2016 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 ноя, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 28 ноя, 2016 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 ноя, 2016 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 28 ноя, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 ноя, 2016 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 28 ноя, 2016 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 ноя, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 28 ноя, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
27 ноя, 2016 15:35 (UTC)
А ить вроде братские народы ? (ну как русские с украинцами) А фсё их мир не берёт...
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:30 (UTC)
Братская вражда - самая страшная.
realshad
27 ноя, 2016 15:47 (UTC)
В Греции горело много удобных для застройки участков, которые будучи покрытыми лесом застройке не подлежат.
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:07 (UTC)
В Москве традиционно горят исторические особняки в центре города, находящиеся под защитой как памятник аркитектуры
dmitri_obi
27 ноя, 2016 16:57 (UTC)
Бог поругаем не бывает.
Вскрыли Гроб Господний на свою голову..
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:09 (UTC)
Re: Бог поругаем не бывает.
Ага
Вторая мировая, как известно,началась после того, как вскрыли могилу Тамерлана.

Edited at 2016-11-27 20:31 (UTC)
nadie_escribe
27 ноя, 2016 19:00 (UTC)
Кончил арапца сгоряча. Бывает. Завод - он не сразу отпускает. А тут, ясное дело, особисты ихние набежали.
Все как везде. Посадят парня. Жаль.
uborshizzza
27 ноя, 2016 20:08 (UTC)
Тогда уж, если продолжить логический ряд, то и арабов, сгоряча кончивших евреев, тоже надо простить
(без темы) - nadie_escribe - 27 ноя, 2016 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 ноя, 2016 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadie_escribe - 27 ноя, 2016 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 28 ноя, 2016 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadie_escribe - 28 ноя, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 ноя, 2016 01:14 (UTC)

Никто не знает, а САМ\ принимал участие в тушении ?
nacht_undnebel
28 ноя, 2016 08:49 (UTC)

Если с неба был в те дни дождь, то значит, принимал участие в тушении.

(без темы) - (Анонимно) - 30 ноя, 2016 00:12 (UTC) - Развернуть
since1975
28 ноя, 2016 10:57 (UTC)
Немного не в тему, но все же
Смотрела фото Хайфы и не понимала, как можно Москву/Питер/Минск/Одессу променять на ЭТО? Убогие постройки (по виду, может, там внутри такой хайтек?), скудная растительность, летом, наверняка, жуткое палящее солнце, хамсин, а теперь и коренные жители этих мест - арабы - все поджигают (хотя, возможно, поджигатели есть и среди не-арабов).
(Анонимно)
28 ноя, 2016 13:22 (UTC)
Re: Немного не в тему, но все же
да, именно так.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow