?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Культурная жизнь нашей культурной музыкальной элиты расцветилась новыми красками. Лидер давно и заслуженно забытой малоизвестной группы «Спейс» Дидье Маруани решил попиарится и заодно подзаработать за счет нашего всемирно известного Фили Киркорова и при помощи нашего адвоката Игоря Трунова выкатил ему предъяву на миллион евро за то, что одна из его песен, «Жестокая любовь», – на музыку, украденную у Спейсов. Филя типа прогнулся и назначил встречу в отделении московского Сбербанка, но не тут-то было: там он широким жестом бросил миллион евро в морду французским вымогателям, и тут же внезапно появились полицейские и скрутили Дидье Маруани и Трунова по обвинению в вымогательстве.

Далее в СМИ пошли противоречивые сообщения. То француз с адвокатом заявляют, что они вообще не знают, что там происходит, типа прилетели из Франции в Москву и зашли в Сбербанк погреться, а тут в них вдруг еврами бросаются и в кутузку тащут, то все это – в рамках досудебного соглашения об отказе претензий в плагиате за скромную сумму в миллион евро, и у них даже есть оформленные нотариусом бумаги.

Блогеры тут же начали резвится, представляя в красках это дивное зрелище. Так, Олег Козырев помогает следствию http://oleg-kozyrev.livejournal.com/5046695.html :
«Задержание вызвало несколько важных вопросов. Десять вопросов.
1. Является ли группа Space организованной группой? Будет ли их задержание квалифицировано, как задержание банды?
2. Был ли у Маруани преступный умысел, когда он сочинял свою песню?
3. Является ли Маруани авторитетным музыкантом? Осознает ли он, что это отягчает его вину?
4. Не планировал ли лидер Space вывести деньги в зарубежье?
5. Осознает ли Маруини, что он всего лишь искусный имитатор? Комиссия ФСИН не нашла ни одной схожей ноты в его песне.
6. Почему во время своего визита Дидье Маруани нашел время, чтобы сходить в Сбербанк, но не нашел времени, чтобы сходить на премьеру “28 панфиловцев”?
7. Осознает ли Space, что осквернила отделение Сбербанка?
8. Осознает ли Дидье Маруани, что много лет своей музыкой он разжигал неприязнь среди россиян к отечественным российским композиторам?
9. Доверяет ли Маруини российскому суду? Если да – почему он еще не сидит? Если нет – почему он еще не сидит за оскорбление суда?
10. Хочет ли Дидье Маруани исправиться и шить варежки? Или будет настаивать на том, что он композитор?
»

Ситуацию разъяснил Киркоров, заявив, что:
1. Претензии в плагиате вообще не к нему, он – исполнитель, песню написал другой, пусть к нему и предъявляют,
2. Композиция «Спейс» - древняя, ей 15 лет, а песня Киркорова еще на 3 года старше, так что это не он украл, а у него украли,
3. Греки (и цыгане) за плагиат не платят,
4. Он вообще не знает, что там и как, все это для него – неожиданность, он о происходящем ничего сказать не может, типа захотелось вдруг снять миллион евро и кинуть в морду первому подвернувшемуся, а тут вдруг полиция прибежала…

Интересная подробность – адвокат Трунова . Это – клон Фейгина, так сказать «Фейгин лайт». Если Фейгин берется за шумные уголовные дела, добившись для подзащитного срока у верхнего предела, то Трунова берется за шумные имущественные споры типа «обездоленных дольщиков» и все с треском проигрывает.

Вылезший Артем Троицкий пояснил, что иск на миллион евро – это не по понятиям, максимум, не что может претендовать этот старый козел – это десять тысяч рублей.

Окончательно все запутал Дубровицкий, заявивший, что все это устроили легендарные пранкеры Лексус и Вован. Именно они накрутили Маруани, а потом, поняв, что дело пахнет судебным иском с уголовщиной, повинились Дубровицкому.

Очень мило, конечно, но ведь пранкеры – не те люди, которым можно верить на слово. Может, это они Дубровицкому лапшу на уши вешают. А может, и нет…


Думаю, что мы недооцениваем пранкеров Лексуса и Вована, и объективные историки будущего вообще назовут современную эпоху «периодом Лексуса и Вована». Российская политика очень странная, сочетающая пассивно-выжидательную позицию с тянутием резины до последнего и редкие неожиданные выпады. Ведь, к примеру, присоединение Крыма к России – выходка в стиле не ВВП, а Лексуса и Вована, а потом уже поздно было давать задний ход.

Возможно, что эпоха политического пранкеризма наступила достаточно давно. Так, например, все без исключения члены ГКЧП заявляли, что они не знают, кто их включил в члены комитета, чья это была идея и кто написал тексты всех их заявлений. Или, к примеру, «Беловежские соглашения». Участники в своих воспоминаниях очень путаются и противоречат друг другу, причем самого подписанного текста соглашений нет ни у кого – все экземпляры таинственно исчезли. Если, конечно, были.

Также слишком похожи на розыгрыши пранкеров и другие известные политические события, такие, как «Я устал – я ухожу», пляски на Майдане, Брексит и избрание Трампа.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 комментариев — Порадовать комментарием )
alex_tripcar
30 ноя, 2016 18:09 (UTC)
Я, бы вам советовал почитать про прошлые дела Добровинского, интересный субъект
uborshizzza
30 ноя, 2016 19:37 (UTC)
Давно за ним слежу.
groblinn
30 ноя, 2016 18:17 (UTC)
Дидье Маруани,
французскому борову,
подарим мы диск
Филиппа Киркорова
uborshizzza
30 ноя, 2016 19:37 (UTC)
Плагиат у Маяковского?
ailiu
30 ноя, 2016 18:55 (UTC)
Гнусный Филя "Спейсу" и в подметки не годится.
d_danik
30 ноя, 2016 19:14 (UTC)
да! мы с котом за французов!
(без темы) - uborshizzza - 30 ноя, 2016 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 ноя, 2016 19:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 ноя, 2016 19:12 (UTC)
Очередная "антиреклама"
"За что кукушка хвалит петуха, за то петух хвалит кукушку"
Только наоборот.
uborshizzza
30 ноя, 2016 19:45 (UTC)
Помирятся и споют вместе.
d_danik
30 ноя, 2016 19:13 (UTC)
смех смехом, канешна, но несколько слов сирьзно

пранкеров к этой ситуевине совсем не падумав прицепили .. в интервью Лексус вроде как подтвердил свою причастность к этому "розыгрышу", но подтвердил как-то без огонька .. то ли его сильно об этом попросили, то ли уже сам понял куда вляпался

у меня в связи с этим только один вопрос! а в чом тогда состав преступления?! кто тут потерпевший? если рымынский болгар был вроде как не в курсе, получается - с него никто ничиво не вымогал ... ? по чьей заяве тогда возбудились наши правоохранительные органы?
uborshizzza
30 ноя, 2016 19:44 (UTC)
СК разберется.
bonarienz
30 ноя, 2016 19:52 (UTC)
"Лидер давно и заслуженно забытой малоизвестной группы «Спейс» Дидье Маруани" - вот с этим я не согласна. Я не хочу знать, кто такой Киркоров, и никто в мире не знает что это такое, кроме 2 тысяч неудовлетворенных теток и потенциальных пациенток клиник для душевнобольных в России. А Дидье Маруани всемирно известен, его музыку во всем мире давно слушают, и будут слушать. В таком стиле и о Киркорове можно сказать: "Не певец, совсем не певец. Просто когда-то был несколько лет мужем Аллы Пугачевой. Заслуженно никому и никогда неизвестный, Филипп Киркоров".
uborshizzza
30 ноя, 2016 20:12 (UTC)
Пардон, не надо воспринимать все так буквально
Некоторые песни "Спейс" помню до сих пор
(без темы) - bonarienz - 30 ноя, 2016 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 30 ноя, 2016 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 дек, 2016 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 1 дек, 2016 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 1 дек, 2016 00:27 (UTC) - Развернуть
begemot_58
30 ноя, 2016 20:16 (UTC)
- Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый.
Подкрашенный весь, подпудренный, как баба.
Весь такой... Одно слово - румын!
- Так он болгарин.
- Да? Какая разница?

(х/ф Брат-2)

uborshizzza
1 дек, 2016 06:06 (UTC)
Так его и зовут румыном с тех пор.
igor_sabadah
30 ноя, 2016 21:04 (UTC)
Трунов это черный риелтор, которого оправдали только потому что все свидетели куда-то делись, в основном померли, и он усилено строил из себя "правдоборца" в рсчете на то что будут опасаться трогать.
uborshizzza
1 дек, 2016 06:07 (UTC)
У него нет лицензии адвоката. Как француз на него вышел?
(без темы) - igor_sabadah - 1 дек, 2016 06:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 ноя, 2016 23:11 (UTC)
Пинали совков теперь пинают того кто был другом советской страны, поклонником космонавтики.Были с подругами на его концерте в восьмидесятых - прелестный интеллегентный и - да все его произведения - его дети, так к ним относился. На волне восторга в Латвии появился "Зодиак", но они не позволяли себе не грана плагиата, а только продолжали жанр.киркоров "прокололся" и видимо нанял добровинского себя отмыть.Тот - старый адвокатор - нанял мне кажется - пранкеров зацепить Маруани.Ну какой серьезный адвокат возьмет в работу пранкерскую переписку?А ничего себе "подвязки" у лкесуса, вована и добровинского - 60 чел. пригнали на захват,без предъявления каких-либо доков арестовали.и этое добровинский, почуяв, что работа на Киркорова сделана гаерствует - мол "падает снег - идет арест вымогателя".Долбанный, долбанный, долбанный стыд.Трунов вот поднимется теперь - дело о лишении его адвокатской деятельности приостановили, а адвокатик - так себе.За все берется - все подвешивает.Кто и как его сосватал Маруани?Другу советской страны устроили маски-шоу....
uborshizzza
1 дек, 2016 06:15 (UTC)
Но миллион евро - это он зарвался. Как пел Высоцкий "Нужен мне такой друг, Сэм Брук". и почему, действительно, он спохватился после 15 лет с первого исполнения песни? Ну ладно, пусть бы 5 лет, но 15?
(без темы) - 1_na_vetru - 1 дек, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
alexbelikov
1 дек, 2016 05:15 (UTC)
Вот мне нравятся эти обсуждения
Филип Киркоров песен не пишет.
Предъявлять к нему обвинения в плагиате, как минимум, нелепо.
uborshizzza
1 дек, 2016 06:15 (UTC)
Re: Вот мне нравятся эти обсуждения
Странная история. Но смешная.
kuzia_aka_zmey
1 дек, 2016 07:41 (UTC)
Что то чем дальше, тем больше у меня подозрений что эти пранкеры выглядят приблизительно так.

Уж больно интересные вещи у них получаются.
angry_bulldozer
1 дек, 2016 08:58 (UTC)
1. Претензии в плагиате вообще не к нему, он – исполнитель, песню написал другой, пусть к нему и предъявляют,
2. Композиция «Спейс» - древняя, ей 15 лет, а песня Киркорова еще на 3 года старше, так что это не он украл, а у него украли,
3. Греки (и цыгане) за плагиат не платят,

по всем пунктам - правильно. где этот француз был эти 17 лет и почему не предъявил композитору киркоровскому?
и еще. артем драгунов, предсказатель, предсказал, что посадят пранкеров, лексуса и вована. че уж...
lev_davidovich
1 дек, 2016 10:31 (UTC)
Спейс - неплохая группа была для своего времени. Полип Крикоров - тоже середьненько так... Пущай попиарятся на старости лет.
И тут вылезает на сцену журналистка в розовой кофточке с вопросом :" А чё эт вы, Филипп фсё чужие старые шлягеры перепеваете ?" А в ответ летит - дблблдь !



Пы.Сы. Space надо слушать на хорошем аппарате, а Филиппа и на потаскуне сойдёт.

Edited at 2016-12-01 10:38 (UTC)
(Анонимно)
1 дек, 2016 21:05 (UTC)
youtu.be/CJKry 1-zQ08
vigorov
2 дек, 2016 10:22 (UTC)
"Вчерашняя история с Киркоровым и Моруани интересна не самим конфликтом - сам по себе он носит сугубо частный характер - а деятельным участием в нем силовых структур. Судя по пресс-конференции француза, версия Киркорова про неких пранкеров и отсутствие у него каких-то обязательств по украденной мелодии несостоятельна полностью - Киркоров вел длительные переговоры с Моруани, был готов на заключение соглашения и даже на какие-то выплаты, что, согласимся, никак не стыкуется с тем, что он говорил. В итоге француза "кинули" по классической схеме - подбросили какие-то деньги, тут же ворвались полицейские, изъяли подлинники документов у Моруани, прихватили компьютер, в котором почистили всю его переписку с Киркоровым - в общем, это Россия, детка... Киркоров, судя по пресс-конференции Моруани, теперь заплатит на порядок больше - теперь все дела переводятся в суд, причем в американский, где у нашей "звезды", как положено, имеется про запас солидная недвижимость. Вот ее теперь и будут отбирать. Скупой платит дважды, тупой - трижды. Ничего нового" (конец цитаты)
( 36 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow