uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новые грани таланта Филиппа Киркорова, или к захвату ОМОНом лидера группы «Спейс»



Культурная жизнь нашей культурной музыкальной элиты расцветилась новыми красками. Лидер давно и заслуженно забытой малоизвестной группы «Спейс» Дидье Маруани решил попиарится и заодно подзаработать за счет нашего всемирно известного Фили Киркорова и при помощи нашего адвоката Игоря Трунова выкатил ему предъяву на миллион евро за то, что одна из его песен, «Жестокая любовь», – на музыку, украденную у Спейсов. Филя типа прогнулся и назначил встречу в отделении московского Сбербанка, но не тут-то было: там он широким жестом бросил миллион евро в морду французским вымогателям, и тут же внезапно появились полицейские и скрутили Дидье Маруани и Трунова по обвинению в вымогательстве.

Далее в СМИ пошли противоречивые сообщения. То француз с адвокатом заявляют, что они вообще не знают, что там происходит, типа прилетели из Франции в Москву и зашли в Сбербанк погреться, а тут в них вдруг еврами бросаются и в кутузку тащут, то все это – в рамках досудебного соглашения об отказе претензий в плагиате за скромную сумму в миллион евро, и у них даже есть оформленные нотариусом бумаги.

Блогеры тут же начали резвится, представляя в красках это дивное зрелище. Так, Олег Козырев помогает следствию http://oleg-kozyrev.livejournal.com/5046695.html :
«Задержание вызвало несколько важных вопросов. Десять вопросов.
1. Является ли группа Space организованной группой? Будет ли их задержание квалифицировано, как задержание банды?
2. Был ли у Маруани преступный умысел, когда он сочинял свою песню?
3. Является ли Маруани авторитетным музыкантом? Осознает ли он, что это отягчает его вину?
4. Не планировал ли лидер Space вывести деньги в зарубежье?
5. Осознает ли Маруини, что он всего лишь искусный имитатор? Комиссия ФСИН не нашла ни одной схожей ноты в его песне.
6. Почему во время своего визита Дидье Маруани нашел время, чтобы сходить в Сбербанк, но не нашел времени, чтобы сходить на премьеру “28 панфиловцев”?
7. Осознает ли Space, что осквернила отделение Сбербанка?
8. Осознает ли Дидье Маруани, что много лет своей музыкой он разжигал неприязнь среди россиян к отечественным российским композиторам?
9. Доверяет ли Маруини российскому суду? Если да – почему он еще не сидит? Если нет – почему он еще не сидит за оскорбление суда?
10. Хочет ли Дидье Маруани исправиться и шить варежки? Или будет настаивать на том, что он композитор?
»

Ситуацию разъяснил Киркоров, заявив, что:
1. Претензии в плагиате вообще не к нему, он – исполнитель, песню написал другой, пусть к нему и предъявляют,
2. Композиция «Спейс» - древняя, ей 15 лет, а песня Киркорова еще на 3 года старше, так что это не он украл, а у него украли,
3. Греки (и цыгане) за плагиат не платят,
4. Он вообще не знает, что там и как, все это для него – неожиданность, он о происходящем ничего сказать не может, типа захотелось вдруг снять миллион евро и кинуть в морду первому подвернувшемуся, а тут вдруг полиция прибежала…

Интересная подробность – адвокат Трунова . Это – клон Фейгина, так сказать «Фейгин лайт». Если Фейгин берется за шумные уголовные дела, добившись для подзащитного срока у верхнего предела, то Трунова берется за шумные имущественные споры типа «обездоленных дольщиков» и все с треском проигрывает.

Вылезший Артем Троицкий пояснил, что иск на миллион евро – это не по понятиям, максимум, не что может претендовать этот старый козел – это десять тысяч рублей.

Окончательно все запутал Дубровицкий, заявивший, что все это устроили легендарные пранкеры Лексус и Вован. Именно они накрутили Маруани, а потом, поняв, что дело пахнет судебным иском с уголовщиной, повинились Дубровицкому.

Очень мило, конечно, но ведь пранкеры – не те люди, которым можно верить на слово. Может, это они Дубровицкому лапшу на уши вешают. А может, и нет…


Думаю, что мы недооцениваем пранкеров Лексуса и Вована, и объективные историки будущего вообще назовут современную эпоху «периодом Лексуса и Вована». Российская политика очень странная, сочетающая пассивно-выжидательную позицию с тянутием резины до последнего и редкие неожиданные выпады. Ведь, к примеру, присоединение Крыма к России – выходка в стиле не ВВП, а Лексуса и Вована, а потом уже поздно было давать задний ход.

Возможно, что эпоха политического пранкеризма наступила достаточно давно. Так, например, все без исключения члены ГКЧП заявляли, что они не знают, кто их включил в члены комитета, чья это была идея и кто написал тексты всех их заявлений. Или, к примеру, «Беловежские соглашения». Участники в своих воспоминаниях очень путаются и противоречат друг другу, причем самого подписанного текста соглашений нет ни у кого – все экземпляры таинственно исчезли. Если, конечно, были.

Также слишком похожи на розыгрыши пранкеров и другие известные политические события, такие, как «Я устал – я ухожу», пляски на Майдане, Брексит и избрание Трампа.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments