uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Австрия. Цветные выборы


http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/12/04/aust700.jpg
В Австрии состоялись перевыборы президента. История крайне скандальная – выборы уже были в мае, там Александр Ван дер Беллен во втором туре победил Норберта Хофера с крохотным отрывом - 50,35 % против 49,65 % при том, что в первом туре Норберт Хофер набрал 36,4% против 20,38%.

Проигравшие подали в суд петицию со 152-страничным перечислением нарушений на выборах, и суд отменил результаты выборов и назначил повторные выборы на 2 октября. Однако и эти выборы были отменены из-за того, что конверты для голосования по почте оказались с некачественным клеем и стали расклеиваться. Выборы были сдвинуты на 4 декабря, и на них опять победил Александр Ван дер Беллен, но уже с большим отрывом – в 53,4%.

На период междувременья с 8 июля по 4 декабря обязанности президента выполняла коалиция из трех Председателей Национального совета из: Норберта Хофера совместно с Дорис Бурес и Карлхайнцем Копфом.

72-летний профессор экономики Александр Ван дер Беллен – депутат от зеленых, «еврооптимист», то бишь «за новых черных европейцев». Его противник Норберт Хофер по меркам современной европейской политики еще совсем зеленый, ему 45 лет, он – от «коричневой» ультраправой «Австрийской партии свободы», против черных и желтых, но так как скептически относится к ЕС, то считается красным.

Мне оба политика показались очень серыми.

После избрания 72-летний новый президент заявил, что хотел бы, чтобы через 6 лет все австрийцы, которые бы его видели ну улице, говорили не «Это – президент Австрии», а «Это – наш президент Австрии». Одно слово – оптимист. Впрочем, возможно, он имел в виду памятник.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments