?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вера в выборы


https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/09/18/regnum_picture_1474208199123748_big.jpg
Мне иногда снятся странные сны – сюжетные.
Вот тоже приснилось, будто я присутствую при подведении итогов каких-то выборов. И парень, который там главный, говорит девушкам, считающим бюллетени, что нужно подправить результат в нужную сторону, потому что побеждает нехороший человек.
Я им тогда говорю, что так нельзя делать, что это уничтожает весь смысл такого института, как выборы, а они мне про то, что нельзя допустить победы нехорошего человека, вот, например, Гитлер тоже в свое время победил на свободных выборах.
Проснулась я и подумала, что сон мне, наверное, такой приснился из-за вчерашних новостей, что в США идет пересчет голосов в Висконсине и еще где-то хотят пересчитать, а в Австрии устроили лишний тур голосования по жалобам проигравшего кандидата, но опять победил тот же, что на основных выборах, а у нас «Яблоко» оспаривает итоги выборов в Мытщах.

Аргумент о Гитлере – серьезный. Если бы тогда подтасовали итоги выборов, то не было бы столько страданий, столько смертей… Но Запад все же продолжает выборы.
Получается, что пусть погибнет мир, но торжествует закон?

Мне всегда казалось, что это уж слишком. Но, с другой стороны, мир без закона все одно погибнет, да и нужен ли мир без закона?

Безусловно, делается все, чтобы победил нужный кандидат: подключаются СМИ, известные люди, но само голосование не подделывают.
Почему? Они понимают силу институтов. Люди должны верить в их надежность, неподкупность. Суд и выборы должны быть выше подозрений. Может быть, именно это держит Запад на плаву.

У нас люди традиционно не доверяют ни тому, не другому. «Обманут», - уверены они, как та Марина Сергеевна из давней рекламы «МММ».
Подделывать результаты выборов у нас начали с 1996 года, чем еще и долго хвалились: мол, не допустили победы "гитлера"-Зюганова. А по-моему, те кто фальсифицирует выборы, государственники преступники и должны сидеть в тюрьме. Из-за них люди не верят в выборы, чем делают их бессмысленными.

Ну, а кому верят? Пока только Путину. Но не слишком ли этого мало для существования государства?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )
not_used_i_hope
5 дек, 2016 21:36 (UTC)
> Ну, а кому верят? Пока только Путину. Но не слишком ли этого мало для существования государства?

Если Россия -- это Путин, то что станет, когда Путин умрёт?
since1975
6 дек, 2016 01:34 (UTC)
Россия все равно будет
Будем верить в Иванова, Петрова или Сидорова) Кого нам там назначат преемником. Нам назначат, а мы выберем. Как американцы примерно.

Трамп тоже победил не просто так. Значит, местные элиты выбрали ту форму глобализма, при которой "короли"(руководители и элита стран) будут главными, а не руководители транснациональных корпораций (страны не важны, этого придерживались те, кого олицетворяла Хиллари).
Тот же брексит из той же оперы.

Edited at 2016-12-06 01:37 (UTC)
not_used_i_hope
7 дек, 2016 22:40 (UTC)
Уверен, что так и будет. Каких только правителей ни знала Россия, народ им всем верил и поддерживал каждого в начале правления. Ну а потом случалось всякое, и так и эдак, иногда плохо кончалось, но иногда и хорошо. Я хотел заметить, что это нехорошо, когда страна сильно зависит от личных качеств одного единственного человека или узкой группы лиц. Возможно, в современной России это уже не так и от личных качеств Путина и взаимных отношений в "близком кругу" стабильность России зависит не так уж сильно, как принято считать в обществе. Хотел бы я, чтобы так и было.
uborshizzza
6 дек, 2016 06:04 (UTC)
Если во главе власти не будет новой харизматичной фигуры, то дело будет плохо.
chumakin
5 дек, 2016 22:26 (UTC)
про надежность и неподкупность
вот вы -- авторы этого жж -- грамотные в математике люди, вот вы и объясните мне, как это может получаться столько раз подряд на выборах президента сша разница между кандидатами по итогам -- 1-2 и менее процентов?
Какая кривая Гаусса может подтвердить, что такое может с такой регулярностью случаться? И так долго?
А если взять зависимость разницы между итогами выборов в странах запада от их рейтинга на шкале американской демократии?
Типа, если страна признается западом более демократичной, то и разница победителя с побежденным меньше?
Почему американцы готовы стрелять на поражение в любых независимых наблюдателей на своих выборах? Чего они так боятся?
Чего такого можно увидеть в процессе голосования и подсчета голосов?
Верьте им на слово!
Во как!
И вы верите?
миллионы мертвых душ, двойная регистрация, 30% голосует заранее, бюллетени без паспорта, галочки только карандашом и без нажима -- но проверять ничего нельзя.
Откройте глаза наконец-то.
Реально у Трампа был примерно двукратный перевес в голосах, а нарисовали ему то, что нарисовали.
И такое же жульничество было на всех остальных выборах в сша.
uborshizzza
6 дек, 2016 06:09 (UTC)
Re: про надежность и неподкупность
Идеала нет нигде, но главное то, что у них нет такого цинизма по отношению к выборам.
chumakin
6 дек, 2016 18:14 (UTC)
про цинизм к выборам на западе
у них нет "цинизма к выборам"?!

с чего это вы взяли?
Я говорю: есть у них цинизм и к выборам, и к своей системе власти.
Но я-то уже 20 (двадцать) лет живу в Канаде и активно участвую в разных местных общественных движениях, а у вас откуда данные?
lev_davidovich
5 дек, 2016 22:54 (UTC)
Нет правды на земле, но нет её и выше ! А потому надо как Фидель - только борьба.
krajn
6 дек, 2016 03:23 (UTC)
Неверная постановка вопроса.
Всё с ног на голову.
angry_bulldozer
6 дек, 2016 05:18 (UTC)
вообще то говорят, что пересчет это про то, чтоб инагурацию сдвинуть с 19 января на непойми когда
angry_bulldozer
6 дек, 2016 06:46 (UTC)
Ну вообще Трамп (вроде) в суд подал, что пересчет будет даже на тех участках, где считать нечего и если будет расхождение, то с сотыми долями процента. Т.е. пересчет в Мичигане, по общему мнению, это затягивание (в принципе что - короновать можно и уже, а считают пусть сколько хотят).
ragnaroek
6 дек, 2016 05:33 (UTC)
Вопрос не столько в количестве, сколько в качестве. Вера в институты власти не религиозная, она основана на логических умозаключениях. Если человек видит причинно-следственные связи, он верит в следствия. Точнее, знает.

А у нас вера именно что религиозная, не выдерживающая логической проверки.
uborshizzza
6 дек, 2016 06:10 (UTC)
А я завидую их уверенности, что все было честно, а если что-то не так, то нечаянно ошиблись.
ragnaroek
6 дек, 2016 06:19 (UTC)
Нету там объектов для эмоционального сублимирования. Там все просто как зубчатая передача. Застукали с коррупцией -- увольнение. Соврал не ответственном посту -- политический труп. Четкая причинно-следственная связь. Отсюда и уверенность.

Это как на автомобиле вы ездите. Вы сами перед поездкой проверили тормоза, колеса, лампочки. Ваша уверенность в поездке основана не на религиозной вере, а на знании: вы сами лично убедились, что износ тормозных колодок 40%.

Иное дело у нас. Люди ездят на телегах из говна и палок, а когда им говорят: "Нельзя на этом ездить, ты бы хоть тормоза проверил". У нас отвечают: "Я политикой не занимаюсь", "У него хитрый план", "Наверху виднее".
igor_sabadah
6 дек, 2016 07:45 (UTC)
Вообще-то Гитлер выборы не выигрывал, это миф.
На новых выборах 1932 года национал-социалисты получили 37 процентов голосов и стали сильнейшей фракцией в рейхстаге, хотя абсолютного большинства у них не было. Гитлер мог получить власть только из рук правящей элиты и стал искать ее поддержки. Он получил ее со стороны влиятельных представителей деловых кругов. Опираясь на крупный капитал, на собственные успехи на выборах и на бесчинства штурмовиков, которых нацисты выпустили на улицы, в августе 1932 года Гитлер обратился к Гинденбургу с требованием назначить его рейхсканцлером. Гинденбург отказался: он презирал "странного ефрейтора", который, по словам президента, "мог бы стать министром почт, но уж никак не канцлером".

Но 30 января 1933 года Гинденбург уступил нажиму. Однако в первом гитлеровском кабинете, кроме самого "фюрера", нацисты занимали всего два министерских поста из 11. Гинденбург и его советники надеялись использовать коричневое движение в своих целях. Однако эти надежды оказались иллюзорными. Гитлер быстро добился укрепления своей власти. Всего через несколько недель после его назначения на пост рейхсканцлера в Германии фактически было введено чрезвычайное положение.

И то, и другое - ложь. 30 января 1933 года Адольф Гитлер был провозглашен рейхсканцлером в полном соответствии с тогдашней конституцией Германии. Речь шла не о "захвате", а, скорее, о "передаче" власти. Гитлер был председателем самой сильной партии в рейхстаге - парламенте страны. Но, заметим, ни на одних выборах в 1932 году его партия не получила больше 40 процентов голосов.
serega133
6 дек, 2016 07:46 (UTC)
Гитлер НЕ побеждал на выборах.
dok_zlo
6 дек, 2016 09:27 (UTC)
ну собственно у Гитлера тоже не так все просто с выборами было
( 18 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow