uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вера в выборы


https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/09/18/regnum_picture_1474208199123748_big.jpg
Мне иногда снятся странные сны – сюжетные.
Вот тоже приснилось, будто я присутствую при подведении итогов каких-то выборов. И парень, который там главный, говорит девушкам, считающим бюллетени, что нужно подправить результат в нужную сторону, потому что побеждает нехороший человек.
Я им тогда говорю, что так нельзя делать, что это уничтожает весь смысл такого института, как выборы, а они мне про то, что нельзя допустить победы нехорошего человека, вот, например, Гитлер тоже в свое время победил на свободных выборах.
Проснулась я и подумала, что сон мне, наверное, такой приснился из-за вчерашних новостей, что в США идет пересчет голосов в Висконсине и еще где-то хотят пересчитать, а в Австрии устроили лишний тур голосования по жалобам проигравшего кандидата, но опять победил тот же, что на основных выборах, а у нас «Яблоко» оспаривает итоги выборов в Мытщах.

Аргумент о Гитлере – серьезный. Если бы тогда подтасовали итоги выборов, то не было бы столько страданий, столько смертей… Но Запад все же продолжает выборы.
Получается, что пусть погибнет мир, но торжествует закон?

Мне всегда казалось, что это уж слишком. Но, с другой стороны, мир без закона все одно погибнет, да и нужен ли мир без закона?

Безусловно, делается все, чтобы победил нужный кандидат: подключаются СМИ, известные люди, но само голосование не подделывают.
Почему? Они понимают силу институтов. Люди должны верить в их надежность, неподкупность. Суд и выборы должны быть выше подозрений. Может быть, именно это держит Запад на плаву.

У нас люди традиционно не доверяют ни тому, не другому. «Обманут», - уверены они, как та Марина Сергеевна из давней рекламы «МММ».
Подделывать результаты выборов у нас начали с 1996 года, чем еще и долго хвалились: мол, не допустили победы "гитлера"-Зюганова. А по-моему, те кто фальсифицирует выборы, государственники преступники и должны сидеть в тюрьме. Из-за них люди не верят в выборы, чем делают их бессмысленными.

Ну, а кому верят? Пока только Путину. Но не слишком ли этого мало для существования государства?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments