?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://pbs.twimg.com/profile_images/739059219429785601/fB_6J1ml.jpg
Русские со все возрастающим удивлением смотрят на творящееся на Украине, в том числе и на процветающую русофобию. Действительно, если поводы для взаимных обид у жителей стран в последние несколько лет имеются, то до этого более 20 лет Украина была на привилегированном положении, получала от России массированную экономическую помощь и при этом разводила у себя антирусские и антироссийские настроения. Однако подобное отношение не является абсолютно уникальным.

К примеру, ирландцы. Живут они в составе Британской империи очень давно, имеют свою автономию, завоевание их предков произошло хрен-знает-когда, говорят все по-английски, ирланский язык знает, насколько помню, около 15% ирландцев и при этом так ненавидят англичан, что даже кушать не могут. Например, в мае 1945 года глава Ирландии официально выразил соболезнование Германии в связи с трагической кончиной Гитлера. Это был единственный случай официальных соболезнований. И ничего, им все с рук сошло, потому как – ирландцы, что с них возьмешь!

Снисходительно-патерналистское отношение русских к украинцам похоже на отношение людей к обезьянам. Мы многое им прощаем, потому что от них произошли. В этом смысле «никогда мы не будем братьями», действительно, соответствует действительности, так они – наши типа предки.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/8/6837bbcd384599f36cee76ab1b1b78e0.jpg
Разумеется, формулы о происхождении – значительное огрубление. Люди не произошли ни от одного из существующих сейчас видов обезьян, мы с приматами лишь имеем древних общих предков. Точно и так же ветви славян (по наиболее распространенной гипотезе) имеют общее происхождение и на территорию России шли с южного направления. Однако в общественном сознании закреплено именно такая формула на уровне: «Миша, посмотри – а это в клетке наш прадедушка!».

Люди отделяют обезьян от других животных. Убивать и есть обезьян считается аморальным, хотя некоторые негры это делают. Впрочем, эти негры и украинцев съедят. С другой стороны, именно из-за близости полностью удержаться невозможно. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не дразнить обезьян – они так забавно сердятся. Некоторые опыты производятся на обезьянах – они близки к людям, иногда заменить их нельзя.

Разумеется, аналогия неполная. Самое главное – это то, что украинцы – люди. Они имеют те же права, и считать их обезьянами просто оскорбительно. Также неверно и оскорбительно считать, что украинцы в чем-то ниже русских. Речь идет лишь о некоторых аналогиях в отношении.

Также аналогия неполна из-за того, что «украинцы» разделились, выделили из себя тех, кото я буду для краткости называть «хохлами» или «свидомитами». При этом происхождение свидомитов может быть разное, в том числе и из русских.

Также неполная аналогия и по поводу опытов. Эксперименты над Украиной устроили сами хохлы при деятельной поддержке «демократического западного мира», а не россияне. Но россияне с интересом смотрят на результаты социального эксперимента, что будет, если выкинуть белый флаг и попытаться сдаться Западу в надежде, что от этого будет лучше.

Также неполнота аналогии и в «дразнении свидомитов». Для того, чтобы привести свидомита в ярость, не нужно корчить рожи, бить палкой по прутьям его клетки и т.д. Для этого достаточно спросить его, почему он считает, что его прогнозы о скором конце «Рашки», «нефти по 15», «безвизе» и прочем сбудутся, если его прогнозы прошлых лет не сбылись. Или – хотя бы вежливо попросить его обосновать свои положения. В результате он начинает вести себя прямо как обезьяна – что-то мычит, плюется и кидается какашками.

И, в заключении хочу еще раз подчеркнуть, что все люди, вне зависимости от расы, национальности, степени глупости и свидомизма – все равно люди. И также разрешите выразить свое искреннее сочувствие нормальным людям, вне зависимости от их национальности, украинцам, русским, евреям, татарам и пр., которым в силу обстоятельств приходится жить в обезьяннике.
http://bookz.ru/pics/audiokniga_ne-kormi_809.jpg


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
6 дек, 2016 08:44 (UTC)
"Но россияне с интересом смотрят на результаты социального эксперимента, что будет, если выкинуть белый флаг и попытаться сдаться Западу в надежде, что от этого будет лучше."

Отлично сказано !!!
dp_3lo
6 дек, 2016 08:45 (UTC)
Хм, да... "сдаться Западу"...
как то такой оборот в голову не приходил - а ведь точно !
prius2
7 дек, 2016 15:40 (UTC)
//... "сдаться Западу"...
// как то такой оборот в голову не приходил...

Это потому,
что голова для пересадок
не требуется западным общим рынком.
Сдаваться Западу на органы
можно без головы.
(Анонимно)
6 дек, 2016 10:11 (UTC)
троллинг свидомитов был свежей забавой лет 10 назад
странно, что кто-то им до сих пор увлекается - ведь ничего нового уже придумать нельзя, все изысканные приёмы доведения до баттхерта и дефекации кирпичами стали баянами еще в седые 2000-е
современные любители укросрача унылы и неактуальны
сейчас срач выглядит так:
- вы, мордовские ватники, лижете жопу путина, потому что вы рабы, отцы ваши были рабами, дети ваши будут рабами, хотя нет, не будут, потому что рашке вашей кирдык в следующем году
- а вы, зрадопереможники, лижете жопу вальцмана, потому что вы жалкие идиоты, а ещё вы злобные бандеровцы и унтерменши, скачите дальше, майдауны
скорее всего, обе противоборствующие стороны проплачиваются из одной кассы, да и скромненько так, вот поэтому и срач нынче жиденкий, без полёта мысли
vkolorade
6 дек, 2016 10:13 (UTC)
Между ирландцами и украинцами есть существенная разница. 1. англичане действительно устраивали в отношении ирландцев геноцид. 2. никогда ирландцы не "рулили" Британской империей. Малороссы и украинцы занимали высшие гос. посты и при Империи и в СССР.
станислав головченко
6 дек, 2016 15:10 (UTC)
Ирландцев ещё сгоняли с земли, продавали в рабство, а ирландок использовали в программе разведения новой породы рабов
И,да, 15% говорит по ирландски, потому что им запрещено было говорить на родном языке
uborshizzza
6 дек, 2016 18:02 (UTC)
Евреи же напряглись и выучили иврит, на котором вообще никто не говорил.

При Франко каталонцам было запрещено говорить на своем языке на улице, за это сажали в тюрьму. А сейчас они говорят по-каталонски и делают вид, что плохо понимают испанский
lev_davidovich
6 дек, 2016 10:31 (UTC)
Ладно, русские произошли от укров. Хрен с ним. Но любопытно кто коготрахал - хохол обезьяну, иле обезьяна хохла ?
deadmanru
6 дек, 2016 12:29 (UTC)
>Живут они в составе Британской империи очень давно, имеют свою автономию, завоевание их предков произошло хрен-знает-когда, говорят все по-английски, ирланский язык знает, насколько помню, около 15% ирландцев и при этом так ненавидят англичан, что даже кушать не могут. Например, в мае 1945 года глава Ирландии официально выразил соболезнование Германии в связи с трагической кончиной Гитлера.

Зря вы так. У ирландцев большие причины были ненавидеть англичан. Их голодом морили, с земли сгоняли-чтобы земля под выпасы овец местных дворян был, ловили и отправляли как рабов в Америку. Где те на плантациях работали. Причём если ирландок в рабство определяли, то местные плантаторы приветствовали, чтобы негры-рабы эти ирландок насиловали, ибо тогда родятся новые рабы.
Т.е. англичане проводили целенаправленный геноцид ирландцев.

"Однако английский язык стал языком большинства только в 40-е гг. девятнадцатого века. В тот период в Ирландии случился большой неурожай, но власти Британии быстро свернули программу государственной помощи (она, к слову, была и так небольшой и направлена была, прежде всего, ирландцам-протестантам и жившим в Ирландии англичанам ). Сэр Чарльз Тревельен, секретарь британского казначейства, сторонник невидимой руки рынка сказал: “Этот голод — кара божья и урок диким и буйным ирландцам ”.

В результате голода из 8 миллионов жителей Ирландии половина не вписалась в рынок, погибнув от голода и эпидемий или эмигрировав в США и британские колонии. До сих пор на территории всего Изумрудного острова, включая шесть графств, принадлежащих Великобритании, живет меньше народу, чем в середине XIX в."(С)

Негр и ирландец не человек, это животное.(С)Англичанин.
uborshizzza
6 дек, 2016 18:03 (UTC)
"Это были гуманитарные бомбардировки" (с)
nacht_undnebel
6 дек, 2016 13:23 (UTC)

Древний москаль угнетает древнего украинца



(без темы) - Huseyn Qurbanov - 25 май, 2018 18:23 (UTC) - Развернуть
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow