uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

PUERRTTO довыделывался



В Минске арестовали на 2 месяца блогера Лапшина - PUERRTTO. Это было сделано по азербайджанскому запросу Интерпола. А виновен PUERRTTO в том, что посетил Нагорный Карабах без разрешения властей Азербайджана. У них это считается преступлением, и за это положен какой-то тюремный срок (не могу найти какой). Но 2 месяца в белорусском СИЗО для начала – это круто.

Лапшин – тот еще тип. Его образ в ЖЖ напоминает сварливую бабку: всем-то он недоволен, постоянно ворчит. О России пишет одни гадости и с чувством явного превосходства.

Александр Лапшин родился в 1976 г. в Свердловске. В возрасте 13 лет эмигрировал в Израиль вместе с семьёй. После окончания школы отслужил 3 года в израильской армии, в том числе служил в горячих точках — в Секторе Газы, на ливанской границе. Получил два высших образования по специальностям «программирование» и «управление бизнесом». Около года учился в США.
В 2003—2008 гг. жил в Москве. Занимался перепродажей недвижимости и акций, выручив на этом достаточно денег для покупки квартиры в Москве. В 2006 г. во время туристической поездки в Израиль был арестован по подозрению в посещении Сирии, которое по израильским законам трактуется как уголовное преступление. Дело не дошло до суда по причине недостаточности доказательств.
После 2008 г. вернулся в Израиль. Пару лет назад обосновался в Батуми, где купил несколько квартир, которые сдает в аренду.
Большую часть времени Лапшин посвящает бюджетным путешествиям, которые описывает потом в ЖЖ (На аренду машины в среднем тратит по 20-30 долларов в сутки, на ночлег — 30-40 долларов.Лапшин пользуется услугами авиакомпаний-лоукостеров и планирует маршрут, исходя из спецпредложений и скидок на билеты).
С огромным удовольствием он скандалит и очень любит судиться – к 2008 году судился около 30 раз. Наверное, потом еще добавил.

Между тем мужику 40 лет. Семьи нет. При 2-х образованиях так толком и не работал - все путешествует, т.е. развлекается.

В общем, ни богу свечка, ни черту кочерга. Но то, что его задержали по такому пустому поводу – настоящее мракобесие.
Вроде бы он гражданин России. Куда смотрит наш МИД? Почему это наших граждан в союзном государстве просто так хватают и держат в тюрьме? Это неправильно, и если мы уважаем себя как суверенное государство, то не должны такого допускать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments