?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PUERRTTO довыделывался



В Минске арестовали на 2 месяца блогера Лапшина - PUERRTTO. Это было сделано по азербайджанскому запросу Интерпола. А виновен PUERRTTO в том, что посетил Нагорный Карабах без разрешения властей Азербайджана. У них это считается преступлением, и за это положен какой-то тюремный срок (не могу найти какой). Но 2 месяца в белорусском СИЗО для начала – это круто.

Лапшин – тот еще тип. Его образ в ЖЖ напоминает сварливую бабку: всем-то он недоволен, постоянно ворчит. О России пишет одни гадости и с чувством явного превосходства.

Александр Лапшин родился в 1976 г. в Свердловске. В возрасте 13 лет эмигрировал в Израиль вместе с семьёй. После окончания школы отслужил 3 года в израильской армии, в том числе служил в горячих точках — в Секторе Газы, на ливанской границе. Получил два высших образования по специальностям «программирование» и «управление бизнесом». Около года учился в США.
В 2003—2008 гг. жил в Москве. Занимался перепродажей недвижимости и акций, выручив на этом достаточно денег для покупки квартиры в Москве. В 2006 г. во время туристической поездки в Израиль был арестован по подозрению в посещении Сирии, которое по израильским законам трактуется как уголовное преступление. Дело не дошло до суда по причине недостаточности доказательств.
После 2008 г. вернулся в Израиль. Пару лет назад обосновался в Батуми, где купил несколько квартир, которые сдает в аренду.
Большую часть времени Лапшин посвящает бюджетным путешествиям, которые описывает потом в ЖЖ (На аренду машины в среднем тратит по 20-30 долларов в сутки, на ночлег — 30-40 долларов.Лапшин пользуется услугами авиакомпаний-лоукостеров и планирует маршрут, исходя из спецпредложений и скидок на билеты).
С огромным удовольствием он скандалит и очень любит судиться – к 2008 году судился около 30 раз. Наверное, потом еще добавил.

Между тем мужику 40 лет. Семьи нет. При 2-х образованиях так толком и не работал - все путешествует, т.е. развлекается.

В общем, ни богу свечка, ни черту кочерга. Но то, что его задержали по такому пустому поводу – настоящее мракобесие.
Вроде бы он гражданин России. Куда смотрит наш МИД? Почему это наших граждан в союзном государстве просто так хватают и держат в тюрьме? Это неправильно, и если мы уважаем себя как суверенное государство, то не должны такого допускать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

igor_sabadah
17 дек, 2016 16:29 (UTC)
У Сталика хорошо написано:
http://stalic.livejournal.com/814687.html
Дела пуэрто-азербайджанские
В Ташкенте, в республиканской таможне служил один высокопоставленный взяточник, связанный с преступными группами. Когда правоохранительные органы взяли его за яйца, сверху поступила команда "отпустить". На радостях таможенник купил билеты для всей семьи в Париж, дальше на Канары итп. Но рапорт о выезде за границу не написал (билеты стоили больше, чем его годовая зарплата), а через границу и таможню аэропорта его провели свои, без печатей в паспорт и заполнения таможенных деклараций посадили в самолет. Знаете, чем дело кончилось?
Тем поздним вечером за ним наблюдал скромный оперативный работник. Когда борт уже взлетел, он взял посадочный талон и собрал объяснительные записки с таможенников и пограничников. И той же ночью возбудил дело, записал во все журналы регистрации - в МВД, в Прокуратуре, итп. И все! Уже никто не смог помочь ему - ни еще более высокопоставленный дядя, ни руководитель республиканской таможни, который любил нарушителя государственной границы во всех смыслах этого слова.
Лишь спустя несколько лет я обнаружил, что человек с таким же ФИО ищет себе работу... декларантом. Путь на государственную службу с судимостью ему был заказан.
Понимаете? Его смогли отбить от обвинений в коррупции, от связей с преступниками, а от обвинения в незаконном переходе границы отбить никто не смог. Еще раз послушайте: гражданин Узбекистана, не простой гражданин, чиновник, офицер, высокопоставленный человек, не просто вылетел, как пробка, с работы, но против него было возбуждено уголовное дело и он был судим за преступление - за незаконный переход государственной границы Республики Узбекистан.

Есть смельчаки, умники, всезнайки? Ну, признайтесь тогда, что неоднократно пересекали государственную границу Российской Федерации незаконно, приведите тому доказательства, вещайте от собственного имени и посмотрим, что с вами произойдет.

Теперь дальше послушайте. Во всех международных организациях, по всем документам, Нагорный Карабах был и остается территорией Азербайджана. Например, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, но не признала Нагорный Карабах ни армянским, ни независимым. И нет ни одной страны в мире, которая признала Нагорный Карабах. Таким образом, юридически, с точки зрения любого из трех государств, чьими паспортами обладает А.Лапшин, он нарушил государственную границу Азербайджана, нарушил злостно, нарушил неоднократно и вполне отдавая отчет своим действиям.
Мне очень жаль Александра. Мне жаль, что он совершил преступление. Я понимаю, что своими действиями он разрушил свою судьбу. Что он получит взамен минуты славы в ЖЖ? Несколько лет тюрьмы? Хотелось бы надеяться, что Александр образумится, признает незаконность своих действий и будет просить суд о снисхождении. Может быть, еще есть какой-то шанс получить хотя бы условный срок, штраф или другое наказание, не связанное с лишением свободы? Ведь свобода это то, что так ценит Александр! Особенно, свободу перемещения!
Но мне нисколько не жаль, что закон действует. Законы любой страны должны действовать, не правда ли? И законы надо соблюдать, начиная от правил дорожного движения, не говоря уже о таких серьезных, как закон о государственной границе. И уж тем более, не стоит глумиться над кровоточащей раной целого народа. Граница Азербайджана обильно полита кровью. Из-за этого конфликта до сих пор продолжают гибнуть люди. Неужели их могилы это подобающее место для кривляний и оскорблений?

С другой стороны, я утверждаю, что в Азербайджане нет кровопийц, которые жаждали бы крови россиян, граждан Украины или Израиля. Все, кто приезжают, как добрые, законопослушные люди, получают в ответ искреннее гостеприимство, радушие буквально от всех встреченных людей, любуются прекрасным Баку, наслаждаются природой и дарами земли Азербайджана.

Поэтому, если вы путешественник, то соблюдайте законы всех стран, а не только те, которые вам нравятся. Или доказывайте, что вам все нипочем, что у вас стальные яйца и вы готовы к уголовному преследованию со стороны любого государства.
lkazarian
17 дек, 2016 17:19 (UTC)
Государства, которые признали Армению и проголосовали за её вступление в ООН, сделали это, будучи осведомлены, что по армянским государствообразующим документам и законам Нагорный Карабах в её составе, там созданы избирательные округа, проведены выборы и депутаты оттуда заседают в Верховном Совете. Так что признание Армении означало признание её территориальной целостности с НК.

Далее, как уже отмечалось в Интернете, имеются сообщения о том, что в Азербайджане применяются пытки (см., например, fidh. org/IMG/pdf/Az465ru. pdf ), а Комитет против пыток ООН рекомендует:
pytkam. net/web/index. php?go=Content&id=170
"Обеспечить невыдачу и невозвращение лиц в страну, если существуют серьезные основания полагать, что там им может угрожать применение пыток".
igor_sabadah
17 дек, 2016 17:36 (UTC)
Признание СССР не мешало западу отрицать наличие в его составе республик прибелтики, вплоть до тех пор пока СССР не развалился
lkazarian
17 дек, 2016 17:47 (UTC)
О республиках Прибалтики это была оговорка США уже после признания СССР с их стороны. Армению признали, когда она появилась вне состава СССР на международной арене, конституируя себя документами о воссоединении с Нагорным Карабахом и с депутатами от него, заседающими в её законодательном органе.
igor_sabadah
17 дек, 2016 18:02 (UTC)
Как кому надо так и сделают.
(Анонимно)
17 дек, 2016 18:13 (UTC)
Чушь собачья! )))
Бред сивой кобылы )))) Покажите тот документ, где ООН "признал" Армению вместе с Карабахом :) Где ссылка на документ и почему армения все еще не решилась признать их,господин соврамши? Заодно международное право проштудируйте, чтобы не нести ахинею )))
lkazarian
17 дек, 2016 18:54 (UTC)
Уважаемый аноним хамит. Вместо того, чтобы прочитать рекомендацию СБ ООН и решение Генеральной Ассамблеи о принятии Армении в состав ООН, не содержащие никаких оговорок относительно основополагающих государственных документов и институтов, включающих Нагорный Карабах в её территорию - см. un. am/en/p/armenia-un-membership

Следует заметить, что уважаемый аноним не отрицает пыток в тюрьмах Азербайджана.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow