uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Убийство посла

Только что в программе «Время», которая началась с опозданием на 7 минут (ранее был спецвыпуск?) сообщили, что в Турции убили нашего посла.
Показали лежащего посла и какого-то юркого юношу с пистолетом, который кричал «Аллах Акбар» и «Убирайтесь отсюда». Невнятно сказали, что еще кого-то убили, нескольких человек, но о них ничего подробнее не сказали.

В Интернете видно, как террорист убил посла – подошел сзади и выстрелил. Тучный, усталый, пожилой человек не успел понять, что происходит. Его звали Андрей Карлов, 62 года. В должности посла с 2013 года. Дослужился.

Карлов открывал выставку фотографий «Россия глазами турок» или что-то в этом роде. Да, террорист прекрасно показал, какова Россия их глазами – это страна, в посла которого можно спокойно стрелять при всем честном народе.
Почему посла не охраняли? Где охранники?

Это - сверхординарное событие, которое обычно бывает поводом как минимум для полного разрыва отношений, если не для войны. Однако освещается оно в штатном режиме.
Где выступление Путина? Где выступление Эрдогана? Пока соболезнования высказал лично один Оланд и кто-то из высших чиновников ЕС. Даже союзная Белоруссия ограничилась соболезнованиями от имени их МИДа.

Может, я чего-то недопонимаю? Может, наших послов можно спокойно стрелять? Послов у нас, что ли мало? Да как собак нерезаных! Другого пошлют, а как его убьют, так и третьего.

Главное – это деловой климат, сотрудничество с Турцией, которая нам до зарезу нужна: там же газопровод хотят построить.
Напомним, что "Газпром" планирует протянуть по дну Черного моря четыре нитки газопровода. Стоимость первой нити "Турецкого потока" оценивается в 4,3 миллиарда евро, а всех четырех ниток - в 11,4 миллиарда евро. При этом общая мощность газопровода оценивается в 50-60 миллиардов кубометров газа в год. Российско-турецкое соглашение по проекту газопровода "Турецкий поток" было внесено сегодня правительством РФ для ратификации в Государственной Думе.
Это ж какие деньги на кону стоят!

Уже сообщают, что сегодняшнее событие не помещает завтрашней трехсторонней встрече с представителями турецкого МИДа.

Зато в знак скорби Путин не явится на открытие Малого театра после длительного ремонта. Чем Малый театр-то провинился?

Люди, которые разменивают жизнь своих послов – собственно, лица России – на обещания построить какой-то газопровод…даже не знаю, что о них можно сказать.
Это плевок в лицо. Это невероятное оскорбление.
Мы все в большой беде.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →