uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Утром разбился Ту-154: экипаж, ансамбль им. Александрова, доктор Лиза,…

В 5.20 утра разбился самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны РФ. После дозаправки в Сочи он вылетел российскую на военную базу Хмейним в Сирии.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s526x296/15697177_1246710238708761_3299425766398368772_n.jpg?oh=30bf08714fde17c2ddfaeb84858ea214&oe=58EF473C
Самолет упал в 6 км от берега через 2 минуты после взлета. Он должен был сделать разворот над морем, и, видимо, в этот момент что-то случилось. Я не вполне себе представляю что.
Говорят, что самолет начал разваливаться еще в воздухе. Но в таких случаях сообщения могут меняться, уточнятся. Вначале вообще сообщали, что самолет разбился в горах.

Этому борту было 34 года. Вроде бы, это не критический возраст для самолета. К тому же он регулярно летал в Сирию. Последний ремонт он проходил в 2014 году. Самолётом управлял опытный лётчик первого класса Роман Волков. Общий налёт — более 3 тыс. часов. Штурман разбившегося в районе Сочи самолёта Минобороны Ту-154 подполковник Александр Петухов в 2011 году был в составе экипажа, который посадил кувыркающийся в воздухе самолёт.

Погода была хорошая.
Очень трудно представить, почему не получился разворот.

На борту были: экипаж, артисты ансамбля им. Александрова, 64 человека, включая их худрука и дирижера Валерия Халилова.

Погиб Антон Николаевич Губанкóв — российский филолог и журналист, директор департамента культуры Министерства обороны России культурной политикой.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что общественный активист Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, летела на борту потерпевшего крушение в районе Сочи Ту-154, чтобы отвезти медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии.

Освещать концерт должны были съемочные группы 1 канала, НТВ и «Звезды». В каждой было по три человека.
Вот здесь список погибших.
https://ria.ru/incidents/20161225/1484539143.html
Вот здесь снимки некоторых погибших.
http://ren.tv/novosti/2016-12-25/foto-passazhirov-nahodivshihsya-na-bortu-tu-154-razbivshegosya-pod-sochi
По счастливой случайности в Сирию не полетел ведущий солист Ансамбля имени А. В. Александрова Вадим Ананьев (у него родился сын). "У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов - Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели", - сказал Ананьев, уточнив, что из оркестра должны были лететь только игравшие на баяне и балалайке.

Похоже, что погибли и участники балетной группы.

Кобзон говорит, что ему тоже предлагали выступить, но он отказался из-за того, что ему нужно проходить медицинские процедуры. Однако он не отказывается полететь в Сирию в следующий раз, а один раз он там уже был.

Боже мой! Готовилось какое-то грандиозное пропагандистское зрелище.
Я не фанат ансамбля им. Александрова, но, конечно, иногда видела их выступления по телевизору. Помню Халилова. Помню, как хор пел разные песни: от "Вася-Василек" до битлов. Они были такие веселые! Как ансамбль переживет потерю почти всего своего коллектива?



Очень жаль Лизу Глинку. Эта женщина посвятила свою жизнь помощи самым несчастным и обездоленным - бомжам, беженцам, пострадавшим в военных конфликтах. Она прошла путь от любимицы столичных либералов (они гордились, что среди них есть такой самоотверженный человек: это как бы искупало их вечный праздник) до человека которого они готовы были порвать в клочья за то, что она поддерживала правительственный курс.

Что это было: теракт или божий промысел? И случилось на Рождество.

Вечная память всем погибшим.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments