?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_-_The_Return_of_the_Prodigal_Son.jpg/260px-Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_-_The_Return_of_the_Prodigal_Son.jpg
Смотрю выступление госсекретаря США Керри по поводу Ближнего Востока и тихо охреневаю. Раньше это называлось «супернаглость», теперь – «хуцпа». Основные тезисы:
- США многократно накладывали вето на резолюции Совбеза ООН по поводу незаконности еврейских поселений на палестинских землях,
- Американский народ в силу демократизма и человеколюбия всегда очень сочувствовали тяжелой судьбе палестинцев, которые живут в невыносимых условиях и не могут выехать за границу,
- Американский народ и американская администрация в силу приверженности законности всегда выступал против строительства новый еврейских поселений на палестинских землях, даже когда накладывала очередное вето на очередную резолюцию,
- В силу приверженности закону и гуманизму американская администрация не наложило вето на очередную резолюцию, подготовленную Египтом,
- Так как при этом администрация руководствовалась традиционными американскими ценностями, то ничего не изменилось.

Наиболее популярное объяснение столь резкого фортеля – это что уходящая администрация пытается нагадить новой администрации Трампа где только может. В данном случае я с этим согласиться не могу. Насрать, создав для Трампа кучу проблем, можно было и кучей других способов, например: распустить НАТО, принять безвизовый режим с Украиной или заявить(*), что американцы никогда не высаживались на Луне. Поссориться же с Израилем – не самая удачная выходка уходящей администрации – израильские евреи зарекомендовали себя как люди злопамятные и любящие устраивать личное преследование своих врагов.

Поэтому приходится рассматривать происходящее как сигнал о резком повороте мировой политики(**) на Ближнем Востоке. То есть – что Израиль более не непотопляемый авианосец Сил Добра и Гуманизма (ТМ). Следовательно, встает вопрос – куды бечь бедному еврею.

Понятно, что в Штаты или Австралию какую-нибудь наши бывшие из Израиля уехать не смогут, потому как если бы могли, то уже давно уехали. Следовательно, придется опять искать Историческую Родину ® , но уже там, откуда уехали не так давно.
http://s5.vcdn.biz/static/f/777556051/image.jpg
Лично я отношусь к возвращению бывших советских евреев положительно. Собственно, единственное, что к ним предъявляли – это что они тащили друг дружку на тепленькие места, тем самым почти полностью заняв определенные ниши. Это, в значительной степени, так, однако подобное поведение характерно не только для евреев, но и для многих других малых этносов, и после отъезда евреев в этих нишах закрепились совсем не русские.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/752/112752800_5421357_Pyshkin_v_kipe.JPG
При этом возвращающиеся евреи смогут принести огромную пользу. У нас в России, к примеру – огромный дефицит врачей. Нет, в Москве их хватает, однако евреи в Москву вернуться не смогут – квартиры дороги, а стоимость недвижимости в Израиле и так невысока и на фоне исхода резко упадет. А вот в провинции – милое дело. Тем более там они были не на руководящей, а на практической работе, а работающие руками врачи понадобятся и на Камчатке, и в тундре, и в сибирской тайге…

Конечно, не все евреи – врачи, однако если они, к примеру, попытаются выдавить армянскую или азербайджанскую диаспору… Не имею ничего против всех них, пусть пробуют.

=================================

(*) прошу обратить внимание, что я не утверждаю, ни что они там были, ни что они там не были. Не исключено, что подделанные вещдоки были сделаны просто для большей наглядности и убедительности, например, чтобы затушевать правду о том, что не все экспедиции были удачными. Лично я считаю, что однозначных доказательств «за» и «против» нет, верить американцам на слово нельзя (достаточно вспомнить историю со смертью президента Кеннеди и скоропостижной смертью всех неудобных свидетелей), поэтому жду, когда китайцы научатся летать на Луну и мы узнаем, что там было на самом деле.
http://img12.nnm.me/a/c/e/c/f/5e09906469588fa926ca7d2a71b.jpg

(**) Мировой политики тех, что ее на самом деле делает. Вопрос о том, что это – Рокфеллеры, королева Мелкобритании или рептилоиды с Нибиру – тема отдельная.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Порадовать комментарием )
golda40
28 дек, 2016 18:33 (UTC)
что-то рановато Вы разгон начали, еще ж три дня, а тут уже в умат...
realshad
2 янв, 2017 13:01 (UTC)
Вы не рефлексируйте, вы по пендосскому совету в границы 1967 года ужимайтесь.
golda40
2 янв, 2017 15:33 (UTC)
как бы вам бы самим не остаться в пределах Московского княжества, а то черезчур масштабно мыслите, сапожники без сапог.
realshad
3 янв, 2017 09:14 (UTC)
o realy? = )
Мы, знаете ли, не зависим от выделяемого подобными советчиками бюджета на военные нужды.
Госудаственность исраиль, по всей видимости, будет сметена. Не в первый раз, и, видимо таки не в последний = )
golda40
3 янв, 2017 09:43 (UTC)
"дядя Петь, ты дурак"-а отчего вы зависите? С чего это вдруг курс рубля колеблется вместе с ценой на нефть, а с курсом рубля-доступность всех жизненных ресурсов? И если вы такие "сами с усами", то отчего Россия теряет один за другим истребители в небоевых условиях, например? А космодромам грозятся отключением электричества? Ну, тем, которые уже построены...а ведь есть еще и те, строительство которых финансируется-финансируется, а все никак не построятся, а если и построятся, то не факт, что смогут послужить? И так и далее везде! Тогда как гос-во Израиль построено практически с нуля за считанные десятилетия и очень неплохо построено, а вот какой выхлоп можно получить в России с "выделяемого бюджета" я неплохо представляю-у нас весь город знает и смеется над тем, по какой цене закупается песочек для засыпки болота под строительство стадиона к ЧМ-2018...
ragnaroek
28 дек, 2016 18:35 (UTC)
Конечно, сюда надо ехать, ведь, США всегда налагает вето на резолюции против РФ)
barbuljak
28 дек, 2016 18:48 (UTC)
Давно пора им домой.Только это не их дом.
doktor1204
28 дек, 2016 19:02 (UTC)
" а стоимость недвижимости в Израиле и так невысока "

это, мягко говоря, пиздёшь.
uborshizzza
28 дек, 2016 19:25 (UTC)
Это как для кого. И с чем сравнивать

На Манхеттене дороже
(Анонимно)
28 дек, 2016 19:59 (UTC)
Где-то год, а то и больше назад Кургинян в аналитической программе предрекал возможный слив Израиля Америкой. По-моему, он связывал это с раскруткой проекта всемирного Халифата ( на определенной, конечно, территории) С наличием в администрации Обамы братьев-мусульман и другое.
Мир поделится на Халифат и союзников, евроатлантистов, а России в выстраивающихся конфигурациях места нет. И Израилю, понятно, в случае складывания Халифата места тоже нет. В связи с нами, он призывал одуматься и пытаться играть свою игру, а не мечтать о Европе от Лисабона до Владивостока.
Видите, не так уж и утопично.
deadmanru
28 дек, 2016 20:03 (UTC)
>Лично я отношусь к возвращению бывших советских евреев положительно. Собственно, единственное, что к ним предъявляли – это что они тащили друг дружку на тепленькие места, тем самым почти полностью заняв определенные ниши. Это, в значительной степени, так, однако подобное поведение характерно не только для евреев, но и для многих других малых этносов, и после отъезда евреев в этих нишах закрепились совсем не русские.

Они воровали по страшному и друг друга покрывали. Украсть у инородца это не преступление, а доблесть.
Видимо в РФ столь мала коррупция, что надо начать завозить евреев.
zmeika_gadyka
28 дек, 2016 20:44 (UTC)

Евреи Крыма, которые поумнее, квартиры не продавали, а сдавали и имели доход.

uborshizzza
28 дек, 2016 20:53 (UTC)
Это возможно только если часть родственников уезжает, а часть -нет
zmeika_gadyka
28 дек, 2016 20:58 (UTC)
Так тож была Украина....
preobrazenskij
2 янв, 2017 11:51 (UTC)
Из трёх еврейских семей
в нашем подъезде - съехали три, квартиры продали три.
Симферополь
Один таки, самый умный, вернулся, но не в/на, в Россию. И давненько и даже не в стольные города.

Edited at 2017-01-02 11:54 (UTC)
zmeika_gadyka
2 янв, 2017 12:39 (UTC)
Re: Из трёх еврейских семей
Кому как не повезло.
lev_davidovich
29 дек, 2016 16:23 (UTC)
Добро пожаловать в Новый Иерусалим !
Вэлкам ! тык сыть. Скажу больше - Шалом !


Cкачать Армия любовников Israelism бесплатно на pleer.com
wook_fox
2 янв, 2017 11:56 (UTC)
Это, в значительной степени, так, однако...
эташ надаш столько зопитых натыкать! интересн, а еврейске учителя рускава изыка вернуцца?
анатолий новский
2 янв, 2017 12:26 (UTC)
На 100% выигрышная тема, если писать нечего- пиши про евреев, а про чеченцев слабо- извинятся задолбаешся)))
andrey_eroshin
2 янв, 2017 12:34 (UTC)
скоро все захваченные и оккупированный земли палестинского народа вернуться обратно палестине и она получит статус государства, справедливость всегда побеждает
( 20 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow