uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Советская античность


http://img-fotki.yandex.ru/get/25/fedor-biryukov.7/0_f7a8_d345a805_L.jpg
Вчера весь день в Топе торчал пост, где блогер возмущался каким-то фильмом с Нагиевым и Джугурдой из тех, которые смотреть, точно, не стоит – «Что творят мужчины-2» (Оказывается, был еще и просто «Что творят мужчины»! Это ж обалдеть!).
Но удивила меня следующая формулировка: «Я только что посмотрел самый худший в моей жизни фильм. Он с огромным запасом переплюнул "Жизнь Клима Самгина", "С лёгким паром - 2" и "Девчат".Ни один актёр даже не старался играть. Сценарий, похоже, писала Елена Воробей, после того, как Петросян накормил её Галкиным. Режиссёра я даже не стал гуглить, потому что я знать не хочу это отродье. Все создатели и участники этого фильма должны сделать себе харакири».

Что он этим хотел сказать? Что общего у "Жизнь Клима Самгина", "С лёгким паром - 2" и "Девчат"?

«Девчата» - классика советского кинематографа. Это фильм, на котором выросли поколения советских людей. Фильм вышел в 1962 году и тогда его посмотрели 35 млн. человек. А уж по телевизору его смотрели, и не по одному разу, все жители СССР. Это фильм из тех, что не стареет.

Актеры там плохо играют? Да этот блогер с ума сошел!

«Жизнь Клима Самгина» - сериал 1988 года. Как можно сравнивать фильм и сериал? Экранизацию огромного романа и легкую комедию? 1962 и 1988 год? Хотя, в каждом из фильмов отразилось время, когда он был сделан. «Девчата» - это радостные 60-е, когда у Советского Союза, казалась, вся жизнь впереди. «Жизнь Клима Самгина» снята в разгар Перестройки. В фильме ощущается тревога, неуверенность. Актеры играли прекрасно. Это очень хороший фильм, и хотелось бы, чтобы его показали по телевизору еще раз.

Наконец, «Ирония судьбы-2». Фильм 2007 года. Комедия, сиквел. Сиквелы редко удаются, и с этим фильмом произошло то же самое. Но все же в фильме снимались известные актеры, и Безруков, например, был вовсе не плох.

Для чего люди пишут такие нелепые вещи? «Девчата», «Жизнь Клима Самгина» и «Ирония судьбы-2»! Может быть, он больше вообще ничего не смотрел, или это единственные фильмы, названия которых он помнит?

Также в очередной раз Топ заполнился постами, критикующими Женю Лукашина, Надю и Галю из «Иронии судьбы». Наверное, это уже традиция, как и показ самого фильма. Сколько можно отвечать, что фильм – это комедия, сказка, а смысл в том, что чудеса случаются, и каждый может найти свою «половинку». Почему Женя и Надя – половинки? Потому что они сами так почувствовали. А почему они так почувствовали, не подвели или их чувства – это уж решать каждому зрителю.
Особенно меня удивляют молодые люди, всерьез рассуждающие, как смел Лукашин жить вне брака с Галей. А что, в этом есть какая-то проблема? «В СССР не было секса», - заявляют они. Так они с ней в шашки играли – зачем им для этого было жениться?

Вечером по всем каналам шли новогодние передачи в формате Зомби-апокалипсиса. Всюду можно было наблюдать Пугачеву, Галкина, Киркорова, Ротару с переделанными физиономиями. Уже даже нет сил возмущаться.

Советская античность – это наша единственная античность. Нужно принять это как данность.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments