?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные признания

Сейчас разворачивается любопытный сюжет: спецслужбы США доказывают, что РФ предприняла хакерские атаки на серверы демократической партии, что они приравнивают чуть ли не к военному нападению на США.

При этом Обама совершенно не нуждался в каких-то доказательствах вмешательства РФ в процесс выборов. Представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, почему Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях до того, как ознакомился с докладом американской разведки «о киберактивности России в ходе президентских выборов». «Со стороны американского правительства было желание быть сильными и конкретными в нашем ответе […] Как только такой ответ был разработан, мы хотели действовать быстро, не было необходимости ждать дополнительных свидетельств, чтобы представить его».

Байден же заявил, что у Вашингтона было два варианта ответа России: явный и тайный. «Когда вопрос больше месяца тому назад заключался в том, ответим ли мы на хакерские атаки, я сказал: мы сделаем это, когда (и как) сочтем нужным".

«Мы сделали и то, и другое», - рассказал Байден недавно. На вопрос, узнает ли когда-нибудь широкая общественность, в чем именно заключались «секретные» действия Вашингтона, он ответил: «Надеюсь, нет».

Давайте вспомним, что необъяснимого произошло у нас в последнее время. Например, упал самолет, который вез в Сирию артистов для пропагандистского предновогоднего концерта.
Это, случайно, не дело рук американских агентов? Что им стоило что-то повредить в том самолете? Ведь вчера я с огромном удивлением узнала из сенатских слушаний по этим самым хакерским атакам, что в США 22 млн. разведчиков. Это же больше, чем население всей Скандинавии! Так сколько тут у нас их нелегалов, всяких «спящих» агентов и пр.!

Я не знаю, чего добивается администрация Обамы такими заявлениями. Во всяком случае, у нас они будут пониматься так:
1. Наши хакеры настолько круты, что могут взломать все, что угодно.
2. Наша власть настолько крута, что способна влиять на выборы в самих США, не говоря уже о других странах.
3. Все крупные аварии и другие нехорошие вещи в нашей стране связаны с деятельностью американских шпионов.

Черт возьми! Почему же наши хакеры не взломают базы американских спецслужб, и мы не узнаем, кто тут у нас американский агент, а также что они уже сделали, и что собираются сделать? Какое-то противоречие получается.

Что касается взлома каких-то серверов или баз демократической партии – что там было? Кто-нибудь помнит? Эти утечки распространял Ассандж. Он неоднократно подчеркивал, что получил материал от одного члена демпартии США. Почему бы великой разведки США его не вычислить?

Итак, что конкретно публиковал «Викиликс»: у них оказались несколько тысяч электронных сообщений. Это была часть переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. В них, в частности, говорится о финансировании Фонда Клинтон и о необходимости сотрудничества с Турцией по сирийскому вопросу.
При этом отмечается, что у Вашингтона и Анкары в сирийском конфликте общие противники, среди которых называют Россию, Иран и президента Сирии Башара Асада.

Еще в июне были опубликованы документы, из которых следовало, что руководство партии по факту работало на одного кандидата – Клинтон, в ущерб интересам сенатора Берни Сандерса.

За 2 недели до выборов «Викиликс» опубликовал переписку Хилари Клинтон со своей помощницей Хумой Абедин. Скандал заключался в том, что Клинтон использовала личный электронную почту для документов с грифом «секретно».
Если говорить о конкретике, то у нас о ней не писали, и я не знаю, писали ли что-то подробное в США.
Чтобы что-то понять, нужно было прочесть:
ч.1 - 8 октября, 2060 писем и 170 приложения.
ч.2 - 10 октября, 2086 электронных писем.
ч.3 - 11 октября, 1190 писем.
ч.4 - 12 октября день, 1193 письма.
ч.5 - 12 октября вечер, 673 письма.
Кто-нибудь на такое способен, кроме специалистов?

Могло ли это повлиять на электорат? Ну, не знаю. Разве что, сам факт, что кто-то может вскрыть почту помощницы кандидата в президенты США… И это после всех фильмов, где взломами занимаются даже дети.

Насколько я понимаю, никаких серьезных доказательств, что к взлому причастны спецслужбы РФ нет, как и доказательств, что весь этот электронный мусор как-то повлиял на выборы.

А уж активность разведывательных служб, особенно АНБ, которую создали только в 2001 году в силу исключительных обстоятельств, и просто смешна. Трамп же заявлял, что хочет их сократить, а АНБ собирается вообще упразднить.
Да они теперь все, что угодно раскроют и обезвредят, чтобы доказать свою нужность.

Клинтон и Обама просто не могут признать, что они за 8 лет надоели избирателям, тем более, что на Клинтон публика любуется с 1992 года. Ну, сколько можно!

Но заявлять, что проводились тайные операции возмездия против России – это уже совершенно невиданное дело.
Это дает почву для самых смелых предположений.

Обама и Байден все же надеются развязать Третью мировую войну? Или они делают все, чтобы российский народ сплотился вокруг своего руководства?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 комментариев — Порадовать комментарием )
seihleb
6 янв, 2017 12:04 (UTC)
И зачем этим уже полит-пенсионерам из Америки мировая война? Неужели хотят так и не позволить сплотившимся россиянам пересадить всё же своё руководство с Мерседесов на отечественные автомобили? Или ещё зачем...
prokir
6 янв, 2017 13:22 (UTC)
ебанутым нет покоя. лучше бы забили свою гордыню подальше в какую-нибудь жопу и записались на курсы классного отсасывания, раз по природе сами не могут...
lev_davidovich
6 янв, 2017 14:01 (UTC)
Оссподя ! Скорей бы уж 20-е ! Может поспокойнее станет ? Ну хотя бы на пол-годика... А там уже у них начнётся внутренняя дестабилизация (по моим прикидкам).
(Анонимно)
6 янв, 2017 15:35 (UTC)
Что-то у них там сильно пригорает, раз они так забегали. Как-то все это жалко выглядит. Неужели США сдуваются? Уверена, проблема не в России, а в их собственных разборках.
ursamama
6 янв, 2017 22:33 (UTC)
Думаю, тут проще. В теории игр есть такая стратегия «изобразить из себя сумасшедшего». Чтобы другие игроки боялись. И уважали. В качестве бонуса попытаться раскрутить русских на антиамериканскую шпионскую истерию.
Стратегия была полностью перекрыта ответом «мы не будем никого высылать».
Ну классика жанра же. Разработки 50-х годов.
evilbarmaley
7 янв, 2017 10:41 (UTC)
Наверно Вы АНБ (NSA), почтеннейшее и весьма пожилое ведомство перепутали с каким нибудь Homeland security. No Such Agency вряд ли кто закроет.
( 6 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow