uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Странные признания

Сейчас разворачивается любопытный сюжет: спецслужбы США доказывают, что РФ предприняла хакерские атаки на серверы демократической партии, что они приравнивают чуть ли не к военному нападению на США.

При этом Обама совершенно не нуждался в каких-то доказательствах вмешательства РФ в процесс выборов. Представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, почему Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях до того, как ознакомился с докладом американской разведки «о киберактивности России в ходе президентских выборов». «Со стороны американского правительства было желание быть сильными и конкретными в нашем ответе […] Как только такой ответ был разработан, мы хотели действовать быстро, не было необходимости ждать дополнительных свидетельств, чтобы представить его».

Байден же заявил, что у Вашингтона было два варианта ответа России: явный и тайный. «Когда вопрос больше месяца тому назад заключался в том, ответим ли мы на хакерские атаки, я сказал: мы сделаем это, когда (и как) сочтем нужным".

«Мы сделали и то, и другое», - рассказал Байден недавно. На вопрос, узнает ли когда-нибудь широкая общественность, в чем именно заключались «секретные» действия Вашингтона, он ответил: «Надеюсь, нет».

Давайте вспомним, что необъяснимого произошло у нас в последнее время. Например, упал самолет, который вез в Сирию артистов для пропагандистского предновогоднего концерта.
Это, случайно, не дело рук американских агентов? Что им стоило что-то повредить в том самолете? Ведь вчера я с огромном удивлением узнала из сенатских слушаний по этим самым хакерским атакам, что в США 22 млн. разведчиков. Это же больше, чем население всей Скандинавии! Так сколько тут у нас их нелегалов, всяких «спящих» агентов и пр.!

Я не знаю, чего добивается администрация Обамы такими заявлениями. Во всяком случае, у нас они будут пониматься так:
1. Наши хакеры настолько круты, что могут взломать все, что угодно.
2. Наша власть настолько крута, что способна влиять на выборы в самих США, не говоря уже о других странах.
3. Все крупные аварии и другие нехорошие вещи в нашей стране связаны с деятельностью американских шпионов.

Черт возьми! Почему же наши хакеры не взломают базы американских спецслужб, и мы не узнаем, кто тут у нас американский агент, а также что они уже сделали, и что собираются сделать? Какое-то противоречие получается.

Что касается взлома каких-то серверов или баз демократической партии – что там было? Кто-нибудь помнит? Эти утечки распространял Ассандж. Он неоднократно подчеркивал, что получил материал от одного члена демпартии США. Почему бы великой разведки США его не вычислить?

Итак, что конкретно публиковал «Викиликс»: у них оказались несколько тысяч электронных сообщений. Это была часть переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. В них, в частности, говорится о финансировании Фонда Клинтон и о необходимости сотрудничества с Турцией по сирийскому вопросу.
При этом отмечается, что у Вашингтона и Анкары в сирийском конфликте общие противники, среди которых называют Россию, Иран и президента Сирии Башара Асада.

Еще в июне были опубликованы документы, из которых следовало, что руководство партии по факту работало на одного кандидата – Клинтон, в ущерб интересам сенатора Берни Сандерса.

За 2 недели до выборов «Викиликс» опубликовал переписку Хилари Клинтон со своей помощницей Хумой Абедин. Скандал заключался в том, что Клинтон использовала личный электронную почту для документов с грифом «секретно».
Если говорить о конкретике, то у нас о ней не писали, и я не знаю, писали ли что-то подробное в США.
Чтобы что-то понять, нужно было прочесть:
ч.1 - 8 октября, 2060 писем и 170 приложения.
ч.2 - 10 октября, 2086 электронных писем.
ч.3 - 11 октября, 1190 писем.
ч.4 - 12 октября день, 1193 письма.
ч.5 - 12 октября вечер, 673 письма.
Кто-нибудь на такое способен, кроме специалистов?

Могло ли это повлиять на электорат? Ну, не знаю. Разве что, сам факт, что кто-то может вскрыть почту помощницы кандидата в президенты США… И это после всех фильмов, где взломами занимаются даже дети.

Насколько я понимаю, никаких серьезных доказательств, что к взлому причастны спецслужбы РФ нет, как и доказательств, что весь этот электронный мусор как-то повлиял на выборы.

А уж активность разведывательных служб, особенно АНБ, которую создали только в 2001 году в силу исключительных обстоятельств, и просто смешна. Трамп же заявлял, что хочет их сократить, а АНБ собирается вообще упразднить.
Да они теперь все, что угодно раскроют и обезвредят, чтобы доказать свою нужность.

Клинтон и Обама просто не могут признать, что они за 8 лет надоели избирателям, тем более, что на Клинтон публика любуется с 1992 года. Ну, сколько можно!

Но заявлять, что проводились тайные операции возмездия против России – это уже совершенно невиданное дело.
Это дает почву для самых смелых предположений.

Обама и Байден все же надеются развязать Третью мировую войну? Или они делают все, чтобы российский народ сплотился вокруг своего руководства?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments