uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Высокие побуждения



Знакомьтесь: блогер art_f
В Профиле пишет, что закончил Томский государственный университет (1989 - 1994). Если поступил сразу после школы, то он с 1972 года, но может быть, и старше на пару-тройку лет.
Вот его парадное фото.
http://ic.pics.livejournal.com/f_art/76534034/12047/12047_original.jpg
С виду ведь на нормального человека похож.

Из верхнего поста
О себе: по образованию биолог-систематик.
Стажировался: ИЗАНУ АН УССР им Шмальгаузена (руководитель Голубев Михаил Леонидович) и ЗМ МГУ (Орлова Валентина Федоровна) , но случилась беда со страной.
Наука: занимался решением проблемы систематики и таксономии центральноазиатских позвоночных животных с незавершенным процессом видообразования в 1991-1997гг на БПФ ТГУ,
Отработал в зоопарке закрытого ядерного города Северска 1 год и зоологическом музее 5 лет Томского Государственного Университета как специалист по статистической обработке биоматериалов + три кафедры госуниверситета в 10 лет.
Одновременно: работал на факультете прикладной математики и кибернетики госуниверсита ТГУ 8 лет. Систематик-биолог, да, в кибернетике :)) Однако ничего странного нет. В интернете с 1995 года.
Затем в один миг все сменил. После чего имел единоличный root доступ к оставленному под столом в госуниверситете UNIX-серверу еще 6 лет, структурировал работу фотографов до состояния полноценной фотослужбы РЖД, к 2005 году на ядре собственного сайта фотографов-любителей (созданном на собственном CMS-ядре на основе собственного макроязыка образца 2003-2003г) создал и запустил прлноценный Фотобанк РЖД с непревзойденным юзабилити (в частной инициативе).
Чем занимаюсь последние 15 лет? Тем чем миллионы людей пользуются ежедневно.
Фотографирую с 1985 года, с 1990 - серьезный фотолюбитель, с 2003 - профи-фотограф.
В ЖЖ с 2006 года

UPD. По моему десятилетнему опыту в ЖЖ с 2006 года я отныне (30.11.2015) считаю все пустые журналы за программных ботов, как и программы "оригинал взят у..."
Бан сразу же. Мне не интересны программы.

В зоопарке, значит, год пробыл – это мощно.

Меня всегда восхищают люди с соцкапом меньше 10, которые кого-то банят из своих высоких побуждений.

В блоге постит собственноручно изготовленные фото, в том числе, снимки еды и какой-то женщины, также присутствуют снимки девушек в нижнем белье. Наверное, ему дают рекламные заказы, а также у него есть то ли жена, то ли постоянная подруга, она же модель.

Объясните мне, что может заставить такого блогера оставлять комментарии, подобные тому, что я приведу ниже?
Я с ним никогда не сталкивалась. Он оставил комментарий к моему посту про воспоминания Кошарель о СССР, где она, в том числе, писала про то, что сегодня может позволить себе есть голубику зимой.

Многие блогеры почему-то сфокусировались именно на этой голубике. Я написала кому-то в ответ на довольно грубый выпад в отношении Кошарель, любящей зимой есть голубику, что зря они привязались именно к голубике. Это не самая дорогая покупка из того списка, что она привела (кажется, коробочка стоила 100 с лишним рублей), а я каждый день прохожу мимо лотков с голубикой по 100 рублей у метро (видимо, сбывают неликвид, который не купили в магазине). В общем, я хотела сказать, что голубика – явно не признак роскоши.

И вот, блогер-фотограф-бывший биолог пишет мне следующее:
«А давайте не будем врать про СССР!
>> Далась всем эта голубика. Она стоит не больше 100 рублей

Это тебе, мокрощелке "далась"

смешное в том, что ты там где голубика настоящая растет "Она стоит не больше 100 рублей" - метров сто пройти по лесу не сможешь».

а проблядь кошарелька тем более ))
Да, я сибиряк )) Да смеюсь )»
.

Как человек, презентующий себя ученым и художником, может писать такое незнакомой женщине, которая, к тому же, существенно старше него?
Сумел бы он мне это сказать в глаза?
Что это вообще такое было?

Меня возмущает распущенность некоторых блогеров в Интернете. И я бы советовала каждому хорошенько подумать, прежде чем материться и оскорблять людей.

А вот типичный пост этого художника из зоопарка:
«>> Мы живем в Москве, в своей (двухкомнатной) квартире (досталась мужу от родителей), вдвоем (детей у нас нет). Мне 37 лет, мужу – 43. Я работаю репетитором по математике

Как это переводится на русский:
"Я рыхлая фекла, ничего делать не умею - закончила пед в Усть-Пердюйске, учу школьной программе тупарей из богатых семеек, но умею ездить по ушам и поэтому беру в час 2,5 тыс рублей.
Я приезжая из Мухосранска на Волге, перспектив у меня нет, поэтому вышла замуж за салат-москвича с квартирой, он не работает и пролеживает целыми днями перед телевизором и играет в приставку. Ему 42.
По вечерам он смотрит порнушку, накопил ее уже 18 терабайт и постоянно тратит деньги на терабайтные диски. Секса у нас нет и детей не будет потому что у него есть приставка и порнушка.
На заработанные мной деньги я два раза в год вывожу мой московский салат в турцию и грецию, где нежу свой волжскую целлюлитную жопу пока он пьет пиво не выходя из отеля.
Мне кажется, или я неправильно трачу деньги, впустую?"
».

Откуда он знает, как выглядит эта женщина? Может, она прекрасна и с утра до вечера занимается фитнесом? Откуда он знает, что она закончила, где родилась и сколько денег берет за урок?
Он не знает, ни где находится ее квартира, ни сколько в ней метров, ни работает или не работает муж этой женщины. Почему столько презрения к женщине, приехавшей в Москву с Волги, хотя он сам приехал в Москву из Томска?
Почему он считает, что заниматься математикой с детьми – это ничего не уметь делать, а делать фото – это высокое умение?

Вот, например, снимок, который он выставил на всеобщее обозрение, чтобы мы, значит, восхищались.
http://ic.pics.livejournal.com/art_f/76534034/23444/23444_original.jpg
Девушка получилась с наряженным, угрюмым лицом, и поза такая, будто хочет писать.
Куда он это сокровище хочет пристроить? Это фото украсило бы ваш дом? А ведь это, наверное еще лучшее.

Скажите, откуда и почему столько агрессии в ответ на совершенно невинную запись?
По видимому, данный блогер не совсем здоров психически. Большая проблема ЖЖ – то, что здесь постоянно встречаются подобные персонажи.
А, может быть, в обычной жизни он держится, изображает нормального, а в ЖЖ отводит душу? А не было бы ЖЖ, бегал бы за людьми и бросался калом.
Видите, какая большая польза от соцсетей – они переводят агрессию психички больных в виртуальную форму. Хотя, с другой стороны, так бы его давно кто-нибудь хорошенько отметелил – глядишь бы, и вылечился. А так портит воздух и настроение.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments