uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Чем Хохляндия отличаются от Малороссии


В последние годы ввиду лихорадочного «титульной нации самоопределения одного соседнего государства» остро встал вопрос о том, как их, собственно, называть? Тем более что территория Украины менялась многократно.

Самоопределение создаваемой нации, как обычно, пытались поддержать историческими источниками, делая это с таким простодушным насилием, что исторические упражнения Фоменко кажутся теперь детским лепетом. В результате все запуталось окончательно. Один их вариантов названия превратился в «неприличное слово на букву Х, за которое банят в фейсбуке». Назвать свидомых малороссами- это вообще нанести кровную обиду. Даже нейтральное «украинцы» и но не нравятся (это типа мы на окраине живем, что ли?).

Думаю, надо отбросить политические мотивы и обратиться к истории возникновения и использования этих терминов, только делать это непредвзято. Вот жена последнее время разбиралась с историей окрестностей Хитрова рынка. Там есть улица Маросейка и Хохловский переулок. Так вот, в районе Маросейки (т.е. Малороссейки) селились справные украинцы, те, кто побогаче и поприличнее. А те, что совсем плохонький и ледащий, селился в Хохловском переулке.

Итак, если украинец впадает в ничтожество, он становится хохлом, а если становится достойным членом общества, то становится малороссом.
http://img.besplatka.ua/8/26/92/28/fafc1232a90a.jpghttp://news-front.info/wp-content/uploads/2015/09/Ukraine_c6c13.jpg
Из этого следует вывод. Если на Украине жизнь наладится, то она станет Малороссией.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments