uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Российские депутаты-перебежчики


В Киеве объявились бывшие депутаты Госдумы, которые хотят получить гражданство Украины, а взамен раскрывают думские секреты.
В частности, это Илья Пономарев и Денис Вороненков.

Пономарев был бизнесмен и оппозиционер. О его жизненном пути хорошо написано в Википедии: «Трудовую деятельность начал в 14 лет, в 1989 году — в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) АН СССР. По поручению руководства Института, в которое входил его отец, организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка персональных компьютеров. В 16 лет, в 1991 году создал собственную компанию — АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял должность генерального директора. В 1992 году занимался торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ), далее деятельность компании сосредоточилась на услугах в области программирования, поставок и обслуживания персональных компьютеров. Разработанная в «Русспрофи» система психологической профдиагностики «З-Тест™» стала стандартом в структурах МВД и гражданской авиации. С 1998 года Илья Пономарёв занимал пост директора дирекции по информационным технологиям нефтяной компании «ЮКОС». В июне 2010 года назначен советником президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий».

Институт окончил в 35 лет, в 2011 году. Короче, судя по всему, из него готовили нашего отечественного Билла Гейтса, но что-то пошло не так.

При этом Пономарев придерживался левых взглядов и даже как-то состоял в КПРФ, что, скорее, лучше характеризует КРПФ, чем его самого.
В Госдуму он попал по спискам «Справедливой России», которая тоже ужас до чего левая.

Но одновременно он фрондировал на Болотной площади. Тогда ему припомнили какую-то неприлично большую сумму за одну прочитанную в Сколково лекцию. Казалось бы, кому какое дело, но сняли депутатскую неприкосновенность… В общем, он уехал сначала в США, а потом почему-то на Украину. Отчего не остался в США? Загадка.

На Украине Пономарев рассказывал обо всем, что слышал и не слышал в Госдуме. Эх, если б знать, что пригодится – почаще бы туда ходил! Хотя - кто проверять будет?

Пономарев добровольно дал показания Военной прокуратуре Украины, в ходе которых утверждал, что отказ от интеграции с Евросоюзом якобы принес материальную выгоду лично Януковичу и его семье.
В показаниях Пономарев, который был в Госдуме во время присоединения Крыма и начала боевых действий в Донбассе, поведал о якобы имевшихся договоренностях между Януковичем и Россией на этот счет. В частности, Пономарев утверждает, что Янукович отказался от соглашения об ассоциации с ЕС якобы как раз после встречи с вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым. При этом на той встрече, где рассматривался вопрос о предоставлении Украине 15 млрд долл., Януковичу якобы и были предложены выгодные ему лично условия.
Пономарев в своих показаниях настаивает, что бонусы от сделки вроде бы как получила семья Януковича, в частности его старший сын Александр. Дескать, еще до ее обнародования некий инвестиционный фонд Templeton Foundation, специализирующийся на скупке активов в Восточной Европе, скупил по дешевке украинские бонды. А когда было объявлено о российских деньгах, их цена многократно выросла. Как Понамарев говорил жураналисту «НГ», «в результате фонд Templeton аккумулировал 40% всего украинского долга. Потом была сделка и скачок акций, на которых определенные люди, по моей информации близкие к Януковичу, заработали очень неплохие деньги. Кто еще мог скупать, кроме тех, кто знал про будущую сделку? Мои источники в Москве мне сказали, что это был способ заплатить легально. И Россия сейчас за это расплачивается, потому что Украина не признает это суверенным долгом – и правильно делает».
Экс-депутат также подчеркнул, что причиной майдана стала не сама сделка, а «отказ Януковича делиться» с другими украинскими олигархами. При этом, специально оговорился Пономарев, доказать финансовую заинтересованность лично Януковича невозможно.
Пономарев также рассказал о влиянии «подписанного Януковичем письма-призыва к Путину ввести войска в Украину» и о решении российского парламента об использовании Вооруженных сил за рубежом. Пономарев указал, что письмо Януковича сыграло очень важную роль в легитимации российской «помощи братскому народу».

В конце декабря в Киев прибыл еще один бывший депутат Госдумы предыдущего созыва. Он состоял в фракции КПРФ.

Денис Вороненков был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с 2011 по 2016 годы. В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Согласно материалам дела, Вороненков подыскал покупателя для особняка, за что получил авансовое вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.
http://static1.repo.aif.ru/1/65/771153/8d0bc45dec2169ac79f1952dcad60f9e.jpg
Конечно странно, что за такое невинное, в сущности, дело, как подбор покупателя, пусть и для спорной недвижимости, собирались снять депутатскую неприкосновенность. Вороненков заявлял, что это действуют его враги – но в чем он заслужил подобное преследование?
По этому поводу писали следующее: «Вороненков рассказал журналистам, что его преследование началось в 2006 году, когда депутат был активным участником расследования нашумевшего дела торгового центра «Три кита». После этого его пытались убить, а затем стали фабриковать уголовное дело.
— На меня было совершено покушение, в центре Москвы в меня стреляли более 10 раз… С того момента эти люди не прекращали своих попыток посадить меня в тюрьму. Многие из моих товарищей находились в СИЗО, вы все знаете эти фамилии, включая генерала Бульбова, но все обвинения были разрушены. С того момента, как я избрался депутатом Госдумы, против меня включилась активная фаза фабрикации уголовного дела, — сказал Вороненков.
Депутат назвал фамилию своего главного недоброжелателя — первый замначальника УСБ ФСБ Олег Феоктистов. По словам Вороненкова, следствие пытается очернить, «сливая» информацию в СМИ, а также «через Навального». Вороненков назвал эти действия беспрецедентной формой информационного террора.
— Это все фабрикуется в строжайшей тайне… в отношении меня была создана группа из 25 следователей с оперативным сопровождением ФСБ, которая работала в течение пяти лет. Результаты их работы мне неизвестны, — сказал Вороненков. Депутат заявляет, что его пытаются обвинить в преступлении, которого он никогда не совершал
».

И в качестве кого он расследовал дело "Трех Китов" (так назывался мебельный магазин, куда импортную мебель завозили без пошлин, а крышевали все это какие-то "силовики")? Всю жизнь он, вроде бы, занимался тем, что писал диссертации, преподавал, занимал какие-то должности советников в той же Госдуме, Военной прокуратуре, Верховном суде. Разве что С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем мэра города Нарьян-Мара Ненецкого Автономного округа РФ, затем заместителем Главы Администрации НАО РФ по недропользованию
Тоже, совершенно непонятно почему он вдруг оказался связан НАО.

Сей демонический мужчина был женат и имел двух детей, но оставил супругу ради коллеги по Госдуме Марии Максаковой. В 2015 году они поженились.
http://i43.woman.ru/womanru/images/gallery/8/a/g_8ab53976d8101eacdacbb398e949eb18_2_478x500.jpg?02
На свадьбе присутствовал тогдашний председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Был концерт. Сама оперная дива исполнила арию, а также спела с Борисом Моисеевым «Я уеду в Петербург». Иосиф Кобзон порадовал «Доченькой» и «Свадьбой», Николай Басков — «Доченькой моей», под которую в зале появилась актриса Людмила Максакова, мама Марии.

Мария Максакова - солистка Мариинского театра. Много лет на телеканале «Культура» вела вместе со Святославом Бэлзой цикл концертных программ «Романтика романса». С сентября 2014 по март 2016 года вела эту программу с Евгением Кунгуровым.

Бабушка Марии – тоже Мария Максакова была народной артисткой СССР. Она пела в Большом театре, и молва связывала ее имя с именем Сталина. Говорили даже, что ее дочь – будущая актриса Людмила Максакова – дочь вождя. Но она это всегда опровергала. Да и не похожа.
Людмила считается дочерью Александра Волкова, певца Большого театра. Он захотел жить в Советском Союзе, перешел линию фронта и оказался в Америке, где открыл школу драматического и оперного искусства.

А фамилия Максакова досталась от мужа певицы – дирижера Максимилиана Карловича Максакова. Разница в возрасте супругов составляла 33 года. Он был австриец, настоящее имя - Макс Шварц, а умер задолго до появления у Марии Петровны дочери.

Отец Марии-младшей - немецкий подданный Петер Андреас Игенбергс. Родилась она в Мюнхене в 1977 году.
Внучка знаменитой певицы родила 2-х детей от трижды судимого Владимира Тюрина, который в документах Интерпола значится лидером братской ОПГ.
За год до свадьбы с Вороненковым Тюрин и Максакова вместе с детьми, няней и кучей охраны приезжали на премьеру «Золушки» в Малый театр, где на малой сцене устроили первый детский бал. Телохранители перекрыли Ордынку, чтобы посадить во внедорожник босса с дамой и детьми.

Но этот прекрасный союз почему-то распался.

В 2015 году Мария потеряла двойню на втором триместре беременности, но весной 2016 года родила сына.

Максакова проиграла праймериз, а Вороненкова не выдвигали в кандидаты по одномандатному округу. А ведь было время, когда его прочили в губернаторы Нижнего Новгорода. Он очень обиделся.

А в декабре 2016 Максакова и Вороненков уехали на Украину, где Вороненков дает показания против Януковича.
КПРФ думает, исключать ли Вороненкова из партии.
ЕР Максакову из своих членов не исключает. Она продолжает петь в Мариинском театре, приезжая из Киева. Но собирается работать и в опере в Киеве.

Сказочные люди сидят у нас в Думе! Мазепа на мазепе.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments