uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Драка с участием украинского велогонщика украсила «Тур Дубая»


Проходящая в межсезонье велогонка «Тур Дубая» обычно довольно скучное мероприятие – и гонщики еще не на пике формы, и рельеф достаточно простой, так что все сводится к безнадежным попыткам уехать в отрыв и спринтерскими разборками на финише. Для того, чтобы как-то разнообразить картинку, показывают не столько гонщиков, сколько искусственный остров причудливой формы и самое высокое здание мира – «Башня Халифа» с высотой почти в километр. Но в этот раз она была даже чересчур запоминающаяся из-за драчливого украинского гонщика Андрея Гривко.

Во время трансляции предпоследнего этапа комментатор вдруг поперхнулся на полуслове, потом ошалело сообщил о том, что появилась информация о том, что выступающий за команду «Астана» украинец Гривко разбил Киттелю лицо в кровь. Через некоторое время уточнил, что это, возможно, за шутку Киттеля над Гривко.
За день до этого Киттель в своем твиттере написал «Узнал, что Гривко весит всего 70 кг. Гривко – знай свое место!» ИМХО шутка необидная и сугубо велосипедная. Сам Киттель, по специализации велогонщик-спринтер, весит 86 кг. Легкие гонщики хороши в горах, но на спринтерском «туре Дубая» им ничего не светит.

Велогонки на шоссе – контактный вид спорта и вид опасный, из-за падений гонщики там часто калечатся и иногда даже погибают. Изредка, бывает, что они и распускают руки. Наиболее опасно и часто стычки происходят на финише, когда они толкаются локтями. Помню, как на одной из крупнейших велогонок гонщик, которому соперник заблокировал финиш, переехав финишную линию остановился, деловито снял с велосипеда колесо и пошел этим колесом лупить соперника. Иногда и в ходе гонки кто-то хлопнет соперника по башке. Подобное случается редко, к видимому ущербу не приводит, но если попадает в поле зрения вездесущих телекамер, то приводит к санкциям.

По вот так, чтобы ударить локтем в лицо, разбив его, да еще за 100 километров до финиша, когда делить нечего, да еще лидера гонки – это неслыханно.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/02/17/20170202172126813/pic_18ab4190a6c09f1dbeb366d5058faba1.jpg

Гривко, как водится, менял показания. Вначале была версия про ответ на неуместную шутку, потом – что Киттель ему за 100 километров до финиша очень чем-то помешал, потом: «ачетакова? Да Киттель сам хорош – после этого он в меня плевался!»

В результате Гривко сняли с велогонки. Киттель выиграл и последний этап, и всю гонку. На награждении было хорошо видно, что у него заклеена бровь. Однако он продолжает жаждать крови и требует, чтобы Гривко минимум на полгода дисквалифицировали.

Не исключено, что ему это удастся. Марсель Киттель – сильный и популярный гонщик. Он – гламурный гонщик. О нем пишут, у него есть фаны.
http://www.homorazzi.com/wp-content/uploads/2015/04/marcel-kittel-massage.jpg
Он не женат. На некоторых фотографиях он снят с девушками, но когда я искал о нем информацию, то постоянно наталкивался на сообщения с гей-форумов типа «Красивый мальчик. И вроде бы он играет за нашу команду».


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment