uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Очередное отравление Владимира Кара-Мурзы


http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012933/12933076.jpg
Владимир Кара-Мурза был госпитализирован с симптомами отравления второй раз за два года. 2 февраля его адвокат Вадим Прохоров заявил, что проверку в связи со случившимся начал Следственный комитет России.
Никогда такого не было, и вот опять!
Что же этого Кара-Мурзу все травят-травят, да никак не дотравят?
Вы, вообще, что-нибудь слышали о Владимире Кара-Мурзе? Напомню. Когда каналом НТВ владел Гусинский, т.е. в 90-е годы там трудился еще один Владимир Кара-Мурза и вел передачу «Сегодня в полночь». С 2005 года работает на радиостанции «Свобода» с будничным ежедневным ток-шоу «Грани времени», колумнист в нескольких изданиях, работал и на «Эхе Москвы».
Так травленный Владимир Кара-Мурза – это его сын, и для отличия его называют «Владимир Кара-Мурза-младший». К тому же племянник философа Алексея Кара-Мурзы, двоюродный племянник ученого Сергея Кара-Мурзы (автора «Манипуляции сознанием» и «Советской цивилизации»),.правнук московского адвоката и театроведа Сергея Кара-Мурзы (1876—1956).
Данный Кара-мурза родился в 1981 году. В Википедии написано, что он «в оппозиции Владимиру Путину с 2000 года». С 19-ти лет, значит. В том же возрасте стал советником Немцова, а в партию «Демократический выбор России» вступил в 18 лет.
Удивительно противный ребенок.
В 16 лет — собственный корреспондент газеты «Новые Известия», в 2000—2004 годах — собственный корреспондент, обозреватель издательского дома «Коммерсантъ». В 2002 году был главным редактором делового журнала «Russian Investment Review». В 2004—2012 годах — руководитель бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне.
С февраля по май 2011 года Кара-Мурза от имени российской оппозиции вёл в Конгрессе США переговоры «о расширении категорий лиц, подпадающих под действие визовых санкций» в рамках законопроекта «Об ответственности и верховенстве закона» имени Сергея Магнитского, предусматривающего запрет на въезд в США и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, ответственных за «грубые нарушения прав человека». Добился внесения в окончательный текст законопроекта ссылок на нарушения прав на свободу «самовыражения, союзов и собраний, а также права на справедливый суд и демократические выборы». Выступал в поддержку законопроекта на слушаниях в Конгрессе США и Европейском парламенте.

Без конца участвовал в разных политических акциях, но со всеми разругался. В декабре 2016-го покинул ПАРНАС из-за националистов и антисемитов в партии.
На журналистскую работу его не берут якобы из-за запрета свыше. Но ведь он не в государственные СМИ хочет устроиться.

Днём 26 мая 2015 года Владимир Кара-Мурза был госпитализирован в критическом состоянии в Москве. Позднее появились сообщения о диагнозе «острая почечная недостаточность на фоне интоксикации». Кара-Мурза старший считает, что его сын был отравлен.
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1894612/1894612_original.jpg
В декабре 2015 года Владимир Кара-Мурза подал заявление в Следственный комитет РФ, в котором попросил возбудить уголовное дело по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Но уголовное дело не возбуждали.
Лечился он за границей, там тоже ничего не установили.
3 февраля Кара-Мурзе опять стало плохо. Сейчас он введен в искусственную кому.

Очень сомневаюсь, что его отравили. Но плохо, что не могут понять причин его болезни.
Спрашивается, зачем кому-то его травить? Не знаю, какие мотивы могут быть у его соседей, но политическое убийство было крайне странным.
Тем не менее, журналисты в США уже начали намекать, что Кара-Мурза отравлен по приказанию Путина.
Вчера Трамп дал интервью ведущему Fox News Биллу О Рейли. Журналист стал расспрашивать главу Белого дома о том, что он думает о Путине. «Я уважаю Путина. На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить», — подчеркнул Трамп. «Но Путин — убийца», — заявил О Рейли. «Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?» — в ответ сказал Трамп.
Как сообщает The Washington Post вопрос журналиста Fox News мог быть связан с попыткой сенатора Джона Маккейна заострить внимание на отравлении в России координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы. Он ретвитнул сообщения в СМИ о «таинственной болезни оппозиционера», указав, что США должны сказать свое слово по этому поводу.
Вот так вот – все в ход идет. У нас про Кара-Мурзу знать не знают, а в США уверены, что он такая значимая фигура и так опасен, что его травят по приказу российского президента.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments