uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Совкоборцы


Очередные страдания от двинутых на совке.
Почему всех этих людей объединяет тяга к вранью?
«Один граненый стакан на всех. Один. На всех. И помыть можно было только холодненькой водичкой. Дозированным количеством холодненькой водички. И один сироп. Дюшес. Все. Без вариантов. И ни тебе туалетов, чтобы поссать в городе, ни тебе беде в общественных туалетах, чтобы жопу помыть».
Речь идет об автоматах с газированной водой, которые стояли в ряд, и где стакан воды без сиропа стоил 1 коп, а с сиропом – 3 коп. В каждом автомате был свой стакан воды.
Вранье №1 – вода для мытья стаканов в автомате не была дозированной – мой хоть час.
Вранье №2 – сиропы были разные, кроме дюшеса, были лимонный, апельсиновый, тархун и еще какие-то. Не очень много, но примерно 4 вкуса были.
Вранье №4 – общественных туалетов было примерно столько же, как и сегодня. Но вот этих вонючих кабинок не было. В 90-е эти туалеты приспособили под магазины (см., например, рассказ Пелевина). Помню, что очень удивилась, обнаружив, что туалет в начале Тверского бульвара стал «комком» (так назвали комиссионные магазины, где продавали всякую хрень, привезенную челночника из Турции).
У нас в Измайлове были и остаются общественные туалеты на 13-ой, 9-ой Парковых (там 2 туалета, и еще один в лесу, т.е. 3), за клубом «Строитель», около входа в Измайловский парк, ну и так далее.
Вранье №5 – про биде в туалетах: ни в сегодняшней Москве, ни за границей я биде в общественном туалете не видела. Если они где и есть, то это не стандарт, а редкость.
Скажите, как можно вложить столько вранья в 2 строчки?
http://pokolenie-x.com/?p=32709
«И докторской колбасы в мировых видах колбас нет» - да и фиг с ним, с мировым рейтингом. Если докторскую колбасу делать по рецепту, то это отличная колбаса.
Главный посыл этого спитча: «Люди, как так получилось, что мы стали согласны на говно. Любое, лишь бы было.
Задумайтесь - вы каждый день ходили в СССР на работу. Каждый день. Всю жизнь. И что вы смогли передать своим детям по наследству? Что? Однокомнатную или даже, мамочки - трехкомнатную квартиру? Это цена вашей жизни? Коробка из кирпича или панельного блока размером 50 - 79 кв метров? Зато дали? За что за то? За то, что вы каждый день, всю свою жизнь....?
Вас заставляли полюбить то, что полюбить невозможно. Вам изменили сознание. Вам изуродовали представление о человеческом существовании
».
Подписался как Пахманв Пахманв. Не знаю, что он этим хотел сказать.
Нет, дорогой Пахманв, это не тогда нас заставили полюбить то, что любить невозможно – это сегодня стараются доказать, что то, чем жили в СССР, то, что имели в СССР – говно.
Зачем вы это делаете? Разве это хорошо – обесценить чужие воспоминания, чужую жизнь?
Разве это честно доказывать, что любая страна могла в те же 60-е-80-е жить так, чтобы в квартире среднего трудящегося было по туалету на каждого, а в гараже – по машине на каждого. И сегодня в ваших прекрасных западных странах так живут далеко не все неизвестно еще, сколько продлится их счастье.
И не забудьте, что того самого среднего российского работягу последние 25 лет только грабят, и не видать ему, как своих ушей, ни бесплатной квартиры, ни многочисленных туалетов и машин.
Но хуже всего, что такие, как вы, заставляют нас ненавидеть не только свое прошлое, но и настоящее. Как можно любить настоящее, где существуют такие типы?
Не знаю, как пережить этот год. Из-за столетия Октября, каждый день со все возрастающей амплитудой будут появляться подобные посты и статьи.
Вот и Зина-Корзина наладила перепощивать давние посты и с навными глазками спрашивать: «А правда в СССР жили люди с пёсьими головами? А то я была так далека от всего этого…».
И много мы еще такого и не такого наслушаемся.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →