uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Мгновенное расследование от «Новой Газеты»


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/831/101831654_vitaminuy.jpg
Я вчера писала про убийство в ДНР и говорила, что сейчас начнутся разговоры про «сами себя сожгли», «это был не снаряд, а кондиционер взорвался» - и, точно, началось.
Павел Каныгин – военный корреспондент из «Новой газеты» пишет:
«В редакцию «Новой» обратился гражданин России доброволец из Москвы Игорь Мыльцев, представившийся бойцом подразделения ДНР «Сомали», которым руководил Михаил Толстых («полковник Гиви»). Сообщив свой позывной — «Француз» — Мыльцев заявил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое бойцов «Сомали».
«Ему отомстил бы любой», — рассказал Мыльцев, назвав обвинения властей ДНР в адрес украинских спецслужб «смешными»: «СБУ за линию разграничения не переходят, ссут суки!». Убийство командира Мыльцев называет местью сослуживцев, якобы, брошенных Гиви во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.
По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой инициативой с самого начала обладали подразделения украинской армии. Участие в боях за авдеевскую промзону принимал и батальон Гиви «Сомали».
Опасаясь за свою жизнь, как отмечает Мыльцев, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. «Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/09/71454-eto-tebe-za-patsanov-pogibshih-pod-avdeevkoy
А вот что пишет «КП»:
«Я же в первую очередь полез на украинский сайт «Миротворец» - там бдительные украинцы собирают досье на «ватников», «сепаратистов» и «колорадов». И нашел там того самого Игоря Мыльцева Француза. Правда по данным сайта, он не из Москвы, а из Славянска. Тут и адрес ВКонтакта, на который ссылался журналист. Там действительно проклятия в адрес Гиви, угрозы в адрес Захарченко. Только идентификационный номер этого аккаунта почему-то записан на Игоря Бондаренко из Украины.
Я же нашел еще один аккаунт Игоря Мыльцева. В котором сверху черным по белому написано: «Просьба ко всем, спамьте мою старую страницу, может ее все таки заблокируют, укромрази уже вообще оборзели». Я связался с этим человеком.
- Я не имею к этому всему никакого отношения, моя старая страница взломана с сентября, - сказал Игорь. - Я никогда не был в «Сомали», я списан 3 марта 2015. Попал в ДТП, была удалена почка, комиссовали по состоянию здоровья. Как я мог быть в Авдеевке?».
http://www.kp.ru/daily/26641/3660462/

То есть, вот как выглядят замечательные журналистские расследования «Новой»: кто угодно может им написать что угодно, а они и напечатают, как сенсацию.

Этот Мальцев-убийца: он, что, семьи не имеет? Никого не боится? Извините, это даже не смешно.

А «Новая» - это просто позор.

И Варламов уже разместил "новость" про Мальцева - уж как стараются, сил нет смотреть.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments