uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как передовая Япония ликвидирует последствия аварии на Фукусиме


Вот пишут:
«Уровень радиации внутри атомной электростанции «Фукусима» вновь поднялся до высочайшего уровня, который может сравниться с показателями самой аварии 11 марта 2011 года.
Сейчас уровень радиации достигает 530 зивертов в час (Один зиверт равен 100 рентгенам), он в несколько сотен раз превышает дозу смертельную для человека. Предыдущий максимум был зарегистрирован на уровень 73 зивертов в час, и он также смертелен для человека. Для понимания беспрецедентности радиационного уровня надо учесть, что даже доза в 3−5 зивертов может вызвать смерть человека в результате повреждений костного мозга.
Холдинг Tokyo Electric Power Co (TЕРСО) рассказал газете Japan Times, что показания были сняты около корпуса с ядром реактора, который, как раньше считалось, удерживает радиоактивное топливо. Такой невероятный уровень радиации предполагает, что произошла утечка части топлива. Как сообщает The Japan Times, «на решетке прямо под реактором была обнаружена черная масса. На изображении, сделанном дистанционно контролируемой камерой, видно, что часть решетки утеряна, и под корпусом первичной термооболочки реактора образовалась двухметровая дыра
».
http://www.popmech.ru/technologies/324652-bespretsedentnyy-uroven-radiatsii-na-fukusime/

То есть расплавленное топливо уже вышло наружу. Реальное его состояние остается неизвестным, так как излучение слишком высоко, чтобы человек мог проверить.
С 2011 года авария не локализована.
Чтобы охлаждать аварийные реакторы, в активные зоны каждый день закачивается 300 тонн воды. Утечки такой высокорадиоактивной воды в океан происходят регулярно, а радиоактивные частицы из трещин в корпусе зданий попадают в грунтовые воды. Чтобы предотвратить этот процесс, японцы ведут монтаж систем заморозки почвы, которую будут охлаждать трубами с жидким азотом.
Через Фукусиму прошло уже более 130 000 человек. Говорить о монтаже каких-либо саркофагов над блоками можно будет не раньше 2020 года. Каждого робота они делают 2 года, а он быстро выходит из строя – начинка не выдерживает радиации.
И, что кто-нибудь возмущается нерасторопностью японцев? Орет, что они – кретины, что у них руки растут из жопы и т.д.? Нет. Все спокойны.
Фукусимская катастрофа — экологическое бедствие для Мирового океана и его обитателей, о котором все упорно молчат вот уже почти шесть лет. Разрушенный реактор № 2 АЭС «Фукусима-1» контактирует с Тихим океаном, превращая его воды в радиоактивный раствор, вливающийся в Мировой океан. «Фукусима» спустя почти шесть лет продолжает сбрасывать в Тихий океан 300 тонн радиоактивной воды ежедневно — это признали даже официальные лица страны. В Западной Канаде независимые ученые уже через 22 дня после аварии зафиксировали рост уровня радиоактивного йода на 300%. Согласно их прогнозам, уровень радиации в Тихом океане будет расти. Сейчас ученые говорят о том, что весь Тихий океан в 5−10 раз более радиоактивен, чем во время Второй мировой войны и сразу после нее, когда правительство США испытывало подводные атомные бомбы в Тихом океане.

А после аварии в Чернобыле саркофаг над четвертым энергоблоком соорудили за полгода. Это фантастически быстрое решение такой сложной задачи. Достичь этой цели можно было только ценой здоровья и жизней тысяч людей.
И куда спешили? Вон в Японии на радиацию никто не жалуется – ни свои, ни чужие. Почему? Как полагает писательница Уитни Вэб, потому что японская компания Tepco является дочерним предприятием General Electric — одной из крупнейших компаний в мире, контролирующей многочисленные СМИ, а также политиков. .

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments