?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://banana.by/uploads/posts/2014-06/1403171458_demotivatory_29.jpg
Купила свежий номер «Коллекция каравана историй». Там есть интервью Аглаи Шиловской. Она – дочь режиссера Илья Шиловского и внучка актера Всеволода Шиловского. Этот актер много снимается в сериалах, несмотря на возраст. Особенно много его стало в сериалах.

Внучка говорит: «Ни я, ни папа никогда не прибегали в профессии к помощи Всеволода Николаевича».

Сколько раз я читала подобное!

Среди актеров много актерских или актерских династий.
Большинство родителей стремится помогать своим детям устроиться в жизни.

Но к актерам и режиссерам это не относится! Они и не думают помочь своим детям поступить во ВГИК или в театральные вузы. И это потому, что они категорически против блата, против протекции. Они даже часто запрещают своим детям идти в актеры, но большей частью узнают о их триумфе в приемной комиссии задним числом и смиряются с неизбежным. А потом то же самое повторяется с внуками, правнуками…

Вот что я нашла по запросу "папа не помогал мне поступать во ВГИК, театральное училище". Меняла я только фамилию.

Наталья Бондарчук
«Все думают, что это отец помог мне пробиться, поступить во ВГИК. А он совершенно ничего не знал о том, что я выбрала эту стезю».

Артем Михалков
"Отучившись год в американском колледже, молодой человек возвращается в Россию и самостоятельно поступает во ВГИК на режиссерский факультет на курс Марлена Хуциева. При поступлении отец не помогал сыну, так как даже не догадывался о его планах".

Никита Ефремов
Сразу скажу, что в «Современник» отец не помогал поступить.

Алена Яковлева
"Знаменитая фамилия вам помогала в жизни?
— Бывали разные ситуации. Когда я поступала в Щукинское училище, безусловно, она мне помогла. Хотя папа не приложил к этому никаких усилий!".

Павел Табаков
"только в девятом классе задумался о поступлении в Школу-студию МХАТ. Правда, Олег Павлович сразу же сказал сыну, чтобы он не надеялся на «волосатую руку» — рассчитывать нужно только на себя".

Лиза Боярская

"По признанию Михаила, выбор профессии дочери стал для него полнейшей неожиданностью. "Я уже сходил в университет и договорился с репетиторами: планировали отдавать ее на журналистику. Потом я уехал на гастроли, вернулся – а она уже в театральном!" – развел руками артист.
Боярский сразу заявил дочери, что не собирается прикладывать руку к тому, чтобы продвинуть ее на выбранной стезе. "Я сказал, что пальцем не пошевелю, чтобы помочь ей".

Константин Райкин

"Родители вернулись с гастролей и застали меня не только не студентом Ленинградского университета, а даже не ленинградцем, поскольку я поступил в Москве. Папа единственное, что сказал: «Раз так случилось, значит, так тому и быть». Родители мои были, конечно, большие хитрецы по части умения на меня влиять, совершенно незаметно для меня самого… Потом я узнал: папа был уверен, что я стану актером», – говорил Константин".

И так еще много можно найти подобных рассказов. Интересно, зачем они это делают?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
robustov
10 фев, 2017 20:35 (UTC)
Я так вижу картину.
- Меня зовут табаков внук.
- Ага! Этому не помогаем, - решает комиссия)
uborshizzza
11 фев, 2017 08:18 (UTC)
Возможно, где-то могут и вредить - смотря, какие отношения, но туда ведь и не пойдут.
(без темы) - robustov - 11 фев, 2017 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chaos218 - 11 фев, 2017 18:20 (UTC) - Развернуть
pphantom
10 фев, 2017 20:36 (UTC)
Проблема в том, что "всего добился" из этого списка только Константин Райкин. Возможно, потом туда же попадет Елизавета Боярская (во всяком случае, шансы просматриваются). У остальных перечисленных попытка повторить профессию родителей, похоже, была ошибкой.
uborshizzza
10 фев, 2017 21:06 (UTC)
Я не нашла всех - надоело. Это общее место в рассказах актеров о себе.
Кстати, внук Ефремова и младший сын Табакова совсем неплохи.
(без темы) - pphantom - 10 фев, 2017 21:29 (UTC) - Развернуть
Это дело вкуса - (Анонимно) - 10 фев, 2017 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iosha_av - 11 фев, 2017 15:53 (UTC) - Развернуть
deadmanru
10 фев, 2017 21:19 (UTC)
Вот тут девушка сама пробилась, сама экзамены сдала, всё сама!
vopros_veka
10 фев, 2017 21:54 (UTC)
Какая прелесть! В точку.
(без темы) - robustov - 11 фев, 2017 10:48 (UTC) - Развернуть
vi4kin77
10 фев, 2017 21:21 (UTC)
Вообще, грубо говоря, никакого особого вранья в этом, возможно, и нет. Это чтоб унаследовать место папы академика-физика надо иметь определённые способности решать задачи, которые либо есть, либо нет. Артистизм же есть ремесло передаваемое от родителей естественным образом, особенно если ребёнок живёт за кулисами театра и всю кухню знает и получает навыки как язык, от рождения. Средний ребёнок артиста прочитает стишок, сыграет сценку и обаяет экзаменационную комиссию гораздо проще, чем это сделает первый раз попавший в город колхозник. Так чему удивляться, что дети артистов легче попадают в тот ГИТИС даже без папиных продвижений? Вполне могу поверить, что Михаилу Боярскому не пришлось заносить ради поступления его дочки куда-то. Вот если б она поступала в МИФИ, и поступила, то я бы мог подумать, что тут без взятки не обошлось. А так - ну и чо удивительного? Девочка, с пелёнок играющая в спеектаклях и учащаяся у мэтров с тех же пелёнок более хорошо стишок прочитала на экзамене - и чо?
Банзай
11 фев, 2017 00:18 (UTC)
Сомневаюсь, что она хорошо прочитала стишок, потому, что и сейчас она этого делать не научилась. Абсолютное и идеальное дерево
(без темы) - uborshizzza - 11 фев, 2017 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iosha_av - 11 фев, 2017 15:55 (UTC) - Развернуть
nacht_undnebel
10 фев, 2017 23:35 (UTC)
Я вполне верю, что некоторые хотели добиться известности и славы только самостоятельно, чтобы быть не хуже родителей. Я даже читал такие истории. Почему такое возможно ? Человек вырос в семье интеллигентной прослойки и впитал все положительные идеалы (ну всякие минусы великих людей нет смысла обсуждать, они конечно всегда были и будут в обозримом будущем) и имеет чувство гордости и значимости себя, даже некоторые вырастают с известным чувством гордыни, в христианском смысле этого слова. А гордыня считается одним из самых тяжких грехов, даже это даже более тяжкий грех, чем убийство. Почему ? Потому, что убийца совершил большой грех, но обуянный гордыней, считается богоборцем, А это более тяжкое преступление. Но я лично думаю, что небольшое, конструктивное чувство гордыни в положительном, так сккать смысле очень не помешает при правильном применении.

Вообщем, сказанное выше это небольшая преамбула к тому, как я все это вижу. Есть дети охломоны, лентяи, наркоманы и они просто живут как баре на широкую ногу. Ну а если сынок или дочка известного человека стремятся к познанию, в самом высоком смысле этого слова, то для них важно не слава и известность за счет родителей, а человек, наоборот, хочет всем доказать, молча, разумеется, что из него выйдет толк. у некоторых есть все задатки. Вот например, отец и сын - известные актеры: Майкл и Кёрк Дугласы. Кёрк Дуглас, если кто помнит, играл в нашумевшем тогда фильме "Спартак" (1960). Майкл тоже, красавчик, вырос весь в отца, мне он очень нравится в фильме "Роман с камнем". Ну кто будет оспаривать, что Майкл сам по себе прекрасный актер, а отец даже если и помогал, то не факт, что и без помощи отца Майк не смог бы быть прекрасным актером.

uborshizzza
11 фев, 2017 08:14 (UTC)
Майкл - красавчик? Да бог с вами. Его отец хотя бы имел хорошую фигуру.
И со здоровьем ему не повезло: он же болел раком и быстро состарился.

Майкл долго был продюсером, и успешным, но однажды снялся в своем фильме. Потом стали давать роли.
А вот помогало ли ему то, что его знал с детства весь Голливуд?
(без темы) - nacht_undnebel - 11 фев, 2017 09:38 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
10 фев, 2017 23:46 (UTC)
Не всегда профессия передаётся половым путём.
ну дык... - lev_davidovich - 11 фев, 2017 08:18 (UTC) - Развернуть
kedrovy_ruchey
11 фев, 2017 03:43 (UTC)
Ну это игра, чтобы обыватель ни о чём не догадался.
Да что там актёры.

Вот в нашем садике, директор совершила наезд на ребёнка (насмерть). И кто стал новым директором садика? Дочь директора.

Все синекурные должности передаются строго кровно родственным путём.
uborshizzza
11 фев, 2017 08:08 (UTC)
Это естественно, но не надо говорить, что родители были ни при чем.
(без темы) - kedrovy_ruchey - 11 фев, 2017 08:39 (UTC) - Развернуть
1_na_vetru
11 фев, 2017 06:31 (UTC)
В список можно добавить Андрея Миронова. Его наглая и пробивная мамаша тоже не догадывалась, что ее чадо тайком, за ее спиной, поступает в театральный.
uborshizzza
11 фев, 2017 08:04 (UTC)
Забыла о нем. Миронов, конечно, более, чем состоялся, но помогло ли ему то в самом начале, что все знали его родителей, вопрос.
kukueva
11 фев, 2017 06:41 (UTC)
точно
когда в декрете сидела, одно время читала Караван историй и тоже обратила на это внимание - одни династии! и никто никому не помогал, никто ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ

Edited at 2017-02-11 06:41 (UTC)
uborshizzza
11 фев, 2017 08:05 (UTC)
Вот это общее место настораживает - может, у них есть какой-то эталонный рассказ, в котором они меняют имена?
(без темы) - kukueva - 11 фев, 2017 10:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 фев, 2017 07:07 (UTC)
Про Елену Сафонову (зимнюю вишню) рассказывали то же самое. Папа ( Белорусский вокзал) в семье не жил на тот момент, поступала сама. Когда в приемную комиссию приходит человек с фамилией Табаков и тому подобное, комиссии не надо размышлять принимать или нет, надо только уточнить, есть ли у артиста Сафонова дочка по имени Лена. А то не дай бог возьмешь не того, безродного-беспородного. Справедливости ради стоит сказать, что и в американском, и в английском, и французском кино так же.
Другой миф - невероятная тяжесть актерского труда. Дежурное: снимали глыбокой осенью, вошел в воду, плескался, изображал летнее купание.
uborshizzza
11 фев, 2017 08:06 (UTC)
Да, этот штамп тоже есть почти во всех рассказах. Наверное, так есть, но когда читаешь подряд, то как-то надоедает.

Edited at 2017-02-11 08:07 (UTC)
contrstream
11 фев, 2017 07:37 (UTC)
Да всё правильно, пускай варятся в своей лицедейско-педерастической тусовке, быстрее выродятся
uborshizzza
11 фев, 2017 08:07 (UTC)
Да пусть процветают, но не врут, что родители им не помогали.
(без темы) - 1_na_vetru - 11 фев, 2017 09:08 (UTC) - Развернуть
buruhtan_buru
11 фев, 2017 09:56 (UTC)
Кстати, когда Елена Яковлева рассказывала о своем поступлении, то она упомянула о том, что жюри знало об абитуриентке Яковлевой и отнеслось благосклонно. Правда, ее спутали с дочерью Юрия Яковлева - Аленой.
jaff_13
11 фев, 2017 10:30 (UTC)
хуцпа же! в чистом виде.
b_graf
11 фев, 2017 18:06 (UTC)
Очевидно, доказывают друг другу, что талантливы. Пусть большинство интервью друг друга они не читают, но чтобы "из третьих рук" шло, через репутацию - как-то так, наверно...
marichkakern
12 фев, 2017 13:33 (UTC)
Я читаю Караван и со смехом отмечаю эту особенность наших артистов - рассказывать о своём " не блатном" поступлении. Я сама и мать и бабушка, потому не поверю, что ребёнок оканчивает школу и идёт куда хочет, поступать, не поступать, в армию, во флот...Подготовки в любой ВУЗ начинается заранее, нанимаются репетиторы, ищутся подготовительные курсы и тд. И всё это в семье обсуждается многократно. А тут - никто не знает, ничего не готовит, ни о чем не говорит, но в нужный день и час случается чудо - и о-ля- ля , ребёнок принят !!! Несмотря на конкурс в 100 человек!!! Гении , видно, эти дети наших артистов.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow