uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дети актеров, которые сами всего добились


http://banana.by/uploads/posts/2014-06/1403171458_demotivatory_29.jpg
Купила свежий номер «Коллекция каравана историй». Там есть интервью Аглаи Шиловской. Она – дочь режиссера Илья Шиловского и внучка актера Всеволода Шиловского. Этот актер много снимается в сериалах, несмотря на возраст. Особенно много его стало в сериалах.

Внучка говорит: «Ни я, ни папа никогда не прибегали в профессии к помощи Всеволода Николаевича».

Сколько раз я читала подобное!

Среди актеров много актерских или актерских династий.
Большинство родителей стремится помогать своим детям устроиться в жизни.

Но к актерам и режиссерам это не относится! Они и не думают помочь своим детям поступить во ВГИК или в театральные вузы. И это потому, что они категорически против блата, против протекции. Они даже часто запрещают своим детям идти в актеры, но большей частью узнают о их триумфе в приемной комиссии задним числом и смиряются с неизбежным. А потом то же самое повторяется с внуками, правнуками…

Вот что я нашла по запросу "папа не помогал мне поступать во ВГИК, театральное училище". Меняла я только фамилию.

Наталья Бондарчук
«Все думают, что это отец помог мне пробиться, поступить во ВГИК. А он совершенно ничего не знал о том, что я выбрала эту стезю».

Артем Михалков
"Отучившись год в американском колледже, молодой человек возвращается в Россию и самостоятельно поступает во ВГИК на режиссерский факультет на курс Марлена Хуциева. При поступлении отец не помогал сыну, так как даже не догадывался о его планах".

Никита Ефремов
Сразу скажу, что в «Современник» отец не помогал поступить.

Алена Яковлева
"Знаменитая фамилия вам помогала в жизни?
— Бывали разные ситуации. Когда я поступала в Щукинское училище, безусловно, она мне помогла. Хотя папа не приложил к этому никаких усилий!".

Павел Табаков
"только в девятом классе задумался о поступлении в Школу-студию МХАТ. Правда, Олег Павлович сразу же сказал сыну, чтобы он не надеялся на «волосатую руку» — рассчитывать нужно только на себя".

Лиза Боярская

"По признанию Михаила, выбор профессии дочери стал для него полнейшей неожиданностью. "Я уже сходил в университет и договорился с репетиторами: планировали отдавать ее на журналистику. Потом я уехал на гастроли, вернулся – а она уже в театральном!" – развел руками артист.
Боярский сразу заявил дочери, что не собирается прикладывать руку к тому, чтобы продвинуть ее на выбранной стезе. "Я сказал, что пальцем не пошевелю, чтобы помочь ей".

Константин Райкин

"Родители вернулись с гастролей и застали меня не только не студентом Ленинградского университета, а даже не ленинградцем, поскольку я поступил в Москве. Папа единственное, что сказал: «Раз так случилось, значит, так тому и быть». Родители мои были, конечно, большие хитрецы по части умения на меня влиять, совершенно незаметно для меня самого… Потом я узнал: папа был уверен, что я стану актером», – говорил Константин".

И так еще много можно найти подобных рассказов. Интересно, зачем они это делают?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →