uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Падение вертолета с Анатолием Банных, или вновь о козлах и баранах



Сегодняшняя новость: на Алтае упал экскурсионный вертолет. Очевидцы сообщили о крушении вертолёта Robinson над Телецким озером.
Вертолет мог отправиться в полет нелегально, так как воздушные службы не располагали сведениями о полете и маршруте.
По утверждению источников «Новостей Горного Алтая», на борту вертолета находились пять человек, в том числе бизнесмен Анатолий Банных.
Знакомая фамилия.
http://uborshizzza.livejournal.com/434394.html
http://uborshizzza.livejournal.com/2009/01/14/
http://uborshizzza.livejournal.com/437051.html
http://uborshizzza.livejournal.com/571696.html

Помните громкую историю с крушением вертолета на Алтае в 2009 году? Тогда погиб представитель президента в Госдуме Александр Косопкин и еще шесть человек. Среди них – первый пилот и баянист.
Выжили второй пилот, замглавы алтайского правительства Анатолий Банных и еще 2 человека, но последние тяжело пострадали.
Интересно, что для Банных это было уже второе крушение вертолета.
Вертолет врезался в сопку.
Было известно, что пассажиры летели на охоту: они собирались с воздуха охотиться горных козлов и волков, которые водятся на границе с Монголией.
Говорили, что крушение произошло потому, что у вертолета отказал двигатель.

Но потом появились другие подробности.
Выяснилось, что вип-чиновник Косопкин собирался охотиться на очень редких животных – винторогих баранов, архаров. Эти животные занесены в Красную книгу, но у больших людей есть привычка охотиться именно на самых редких животных – они хвастают друг перед другом трофеями.
Банных занимался тем, что организовывал охоты для VIP.
Отстрел архаров происходил следующим образом: заметив барана, вертолет зависал над ним, открывали дверцу и стреляли. Таким образом, вертолет должен был маневрировать на небольшой высоте.
По другой версии, авиакатастрофа произошла из-за ошибки одного из охотников, случайно застрелившего пилота машины.
Банных не пострадал потому, что в момент выполнения маневра он уже вылез из вертолета, чтобы погрузить трофеи в машину. С ним вместе был и второй пилот. А вертолет задел за сопку и упал. Выжили, но тяжело пострадали те, кто был в хвосте машины, а остальные погибли.

Но троих архаров охотники все же убили.

Тогда было много попыток объявить баранов-архаров винторогими козлами, на которых, вроде бы, можно охотиться, но туши были именно что архаров.
Было возбуждено уголовное дело по факту крушения. В 2011 году суд снял с господ Банных, Капранова и Белинского все обвинения, оправдав их за непричастностью к преступлению. Судья признал за ними право на реабилитацию и компенсацию морального вреда в связи с незаконным уголовным преследованием. А по делу о браконьерстве дело закрыли по сроку давности. Суд отказал в иске к бывшим обвиняемым комитету по охране, использованию и воспроизводству животного мира РА.

С поста замглавы алтайского правительства Банных убрали, но своей основной деятельности – организации охоты с вертолета – он не прекратил.

В мае 2012 года Анатолий Банных вновь оказался в центре скандала связанного с браконьерством. Прокуратура проверяла экс-чиновника по делу о расстреле животных с вертолета в Кислухинском заповеднике. Охоту на лосей в заповедной зоне организовали с воздуха, — беззащитных животных догоняли на вертолете и "били" из автоматических винтовок. История так бы и осталась в алтайских лесах, если бы свидетелем бойни не стал местный егерь.

В 2015 году Банных по разным искам должен был заплатить 100 млн. рублей, но не платил.

А начинал свою деятельность Банных в Барнауле. Созданная им фирма «СибМа» («Сибирские мастера») начинала с росписи самоваров и выросла до финансово-промышленной группы При содействии мэрии Банных получил под контроль наружную рекламу в Барнауле. Он также контролировал ресурсоснабжающие организации Барнаула, создал медиа-холдинг из СМИ Барнаула и Бийска. В 2006 году он пошел на выборы, стал депутатом краевого Законодательного собрания, и вошел в комитет по финансовой, кредитной и налоговой политике АКЗС. Затем Банных перебрался на Алтай. Там произошло то самое крушение вертолета, о котором сказано выше. Несмотря на уголовное дело, Банных в Москве сумел улучшить свои позиции и, как говорят, обзавелся связями в самых верхах. По слухам, он собирался участвовать в строительстве газопроводов и даже Керченского моста.

По сегодняшним сообщениям, в упавшем в озеро вертолете был Анатолий Банных и двое его несовершеннолетних детей – мальчик и девочка. Также в вертолете был пилот с женой. По другим сообщениям, кроме Банных и пилота с женой, в вертолете были мужчина и женщина, но совершеннолетние и с другими фамилиями. Надеюсь, что детей там все же не было.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →