uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Главврач без диплома




Зомбоящик трубит об очередной сенсации. Во Владикавказе, как оказывается, несколько лет главврачом одной из поликлиник успешно проработал молодой человек, вообще не имевший медицинского диплома.
http://osinform.org/uploads/posts/2017-02/1486839715_2.jpg
Журналисты, естественно, стали шуметь: «как же может быть, чтобы никто не заметил, что главврач вообще не врач!».

Я уже не буду повторять медицинский трюизм, что главврач – это действительно не врач. Но дело в том, что из дальнейшего репортажа следовало, что МЧ некоторое медицинское образование действительно имел.

Он поступил в один из кавказских вузов, точнее, в университет, имеющий в составе медицинский факультет. Комментировать уровень образования в подобных учреждениях я не буду, однако МЧ и это ниасилил – плохо сдал несколько предметов, что-то не сдал совсем и ушел в академку. Из нее он, однако, вышел с дипломом сплошь с пятерками и четверками, которые он сам себе нарисовал, с этим дипломом отправился в Москву, в (платную) ординатуру 2го меда им. Пирогова. Отучившись там (ординатура – 3 года) он пару лет проработал в Москве врачом, после чего вернулся в родные пенаты на должность главврача.

Оно конечно да, диплом поддельный, уголовный кодекс плачет горькими слезами. Однако и (какое-то) медицинское образование у него было, и (какой-то) опыт практической работы – тоже. В это истории некоторое удивление вызывает только то, что МЧ проявил чрезмерную активность, собственноручно нарисовав себе диплом вместо того, чтобы помочь администрации учебного заведения.

Основной вопрос – это о том, с чего это вдруг он во Владикавказе стал главврачом поликлиники.

Недавно коллеги с одной другой кафедры возмущались. На экзамене один из студентов с кавказского региона сдал пустой лист и прямо заявил: «А поставьте мне тройку». На дежурную нотацию «А как же Вы людей-то лечить будете?» умный студент прямо заявил, что он их вообще лечить не будет. Он, когда вернется, будет у себя в регионе министром здравоохранения. Деньги (50 тысяч $) уже заплачены, место его ждет.

На пересдачу он пока не приходил, так что дальнейшие его академические успехи мне неизвестны.

Кстати, в связи с вводом нового закона об образовании и новых процедур теперь двойку за экзамен в зачетку вписывают. Раньше просто отдавали обратно, а теперь пишем: «неуд». Потом, на пересдаче – еще один «неуд», и т.д.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments