?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главврач без диплома




Зомбоящик трубит об очередной сенсации. Во Владикавказе, как оказывается, несколько лет главврачом одной из поликлиник успешно проработал молодой человек, вообще не имевший медицинского диплома.
http://osinform.org/uploads/posts/2017-02/1486839715_2.jpg
Журналисты, естественно, стали шуметь: «как же может быть, чтобы никто не заметил, что главврач вообще не врач!».

Я уже не буду повторять медицинский трюизм, что главврач – это действительно не врач. Но дело в том, что из дальнейшего репортажа следовало, что МЧ некоторое медицинское образование действительно имел.

Он поступил в один из кавказских вузов, точнее, в университет, имеющий в составе медицинский факультет. Комментировать уровень образования в подобных учреждениях я не буду, однако МЧ и это ниасилил – плохо сдал несколько предметов, что-то не сдал совсем и ушел в академку. Из нее он, однако, вышел с дипломом сплошь с пятерками и четверками, которые он сам себе нарисовал, с этим дипломом отправился в Москву, в (платную) ординатуру 2го меда им. Пирогова. Отучившись там (ординатура – 3 года) он пару лет проработал в Москве врачом, после чего вернулся в родные пенаты на должность главврача.

Оно конечно да, диплом поддельный, уголовный кодекс плачет горькими слезами. Однако и (какое-то) медицинское образование у него было, и (какой-то) опыт практической работы – тоже. В это истории некоторое удивление вызывает только то, что МЧ проявил чрезмерную активность, собственноручно нарисовав себе диплом вместо того, чтобы помочь администрации учебного заведения.

Основной вопрос – это о том, с чего это вдруг он во Владикавказе стал главврачом поликлиники.

Недавно коллеги с одной другой кафедры возмущались. На экзамене один из студентов с кавказского региона сдал пустой лист и прямо заявил: «А поставьте мне тройку». На дежурную нотацию «А как же Вы людей-то лечить будете?» умный студент прямо заявил, что он их вообще лечить не будет. Он, когда вернется, будет у себя в регионе министром здравоохранения. Деньги (50 тысяч $) уже заплачены, место его ждет.

На пересдачу он пока не приходил, так что дальнейшие его академические успехи мне неизвестны.

Кстати, в связи с вводом нового закона об образовании и новых процедур теперь двойку за экзамен в зачетку вписывают. Раньше просто отдавали обратно, а теперь пишем: «неуд». Потом, на пересдаче – еще один «неуд», и т.д.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )
d_danik
14 фев, 2017 19:21 (UTC)
интересно, а какжи он спалился-то?
uborshizzza
14 фев, 2017 19:26 (UTC)
Видно, место другому понадобилось
(Удалённый комментарий)
deadmanru
14 фев, 2017 19:50 (UTC)
Re: Эта сенсация - сенсация для нас, а для местных просто
>После этого мой личный опыт убеждал только одно - у них это норма.

Меня больше интересует вопрос, они головой вообще думают, кто будет работать как надо, когда все будут поступать как они?
(Удалённый комментарий)
deadmanru
14 фев, 2017 20:55 (UTC)
Re: Эта сенсация - сенсация для нас, а для местных просто
Как он будет работать, если он купил диплом и профнепригоден? Это же не с лопатой работать, где есть только два режима: могу копать, а могу и не копать.
zmeika_gadyka
14 фев, 2017 19:32 (UTC)

На Украине такая практика давно существует. А за каждый зачет и экзамен надо платить, иначе хоть обздавайся. На вопрос о врачах-неучах спокойно ответили, что родители подучат, если врачи или в поликлинике потихоньку наблатыкаются.

roosich
14 фев, 2017 19:46 (UTC)
Восток дело тонкое
1_na_vetru
14 фев, 2017 20:14 (UTC)
А сколько раз можно пересдавать?
В наше время после троекратного неуда отчисляли. А как сейчас?
uborshizzza
14 фев, 2017 20:41 (UTC)
Не очень вникал, но вроде бы сейчас есть ограничение на общее количество попыток пересдач.

Но главное - это что пересдачи через пятницу! Две пятницы в месяц ты должен сидеть и ждать,не придет ли кто.
deadmanru
14 фев, 2017 21:02 (UTC)
97 год. РПИ. Один студент экзамен по физике сдавал его 27 раз...Причём со слов преподавателя один и тот же билет вытягивал по 2-3 раз за всё время.
На момент рассказа, так и не сдал.

>А как сейчас?
Как как. Демография отрицательная, это в 80-х в студенты ломилось кучу народу, теперь судя по всему их количество в 5-10 раз меньше, а преподаватели кушать хотят. Если всех будут отчислять, то зачем нужны преподаватели? Студентов то и так нет!

Физика кстати нашего потом на пенсию отправили, дескать студентов обижает и так их мало...А зря, предмет хорошо знал, хорошо объяснял и главное все лекции без шпаргалок читал.
1_na_vetru
14 фев, 2017 21:26 (UTC)
Я отучилась несколько раньше )
Если студент экзамен заваливал, то у него оставалось право еще на две попытки. Причем третий, последний раз, сдавали уже комиссии.
И все.
У нас из группы человек пять отчислили, причем одну девицу аж с четвертого курса.
deadmanru
14 фев, 2017 21:48 (UTC)
Ну раньше в 93-94 так и было. Просто потом студентов мало стало, вот и устроили цирк с конями.
Если при СССР на РПИ был конкурс, что то 10-20 человек на место, то в 96 надо было быть полным дебилов, чтобы не поступить. Там всего на всего экзамен по математике был. Я когда списки поступивших смотрел очень удивлялся, когда там половина народу за вступительный экзамен 2 получили. Куда то с такими знаниями то поступать то вздумали?
Так кстати мамаша с сыном смотрели результаты экзамена. Когда мать увидела, сколько её сын получил она ему такой подзатыльник отвесила. Хотя в чём он виноват то? Какого родила и как воспитала то и получила. :)
golda40
15 фев, 2017 08:53 (UTC)
"то в 96 надо было быть полным дебилов, чтобы не поступить"-угу, как раз на днях эти самые в топе обсуждали на полном серьезе Луизу Хей в связи с панкреатитом у частной предпринимательницы. Один говорит, это из-за ее деспотизма, другая-из-за алчности, абожемой...(

Edited at 2017-02-15 08:56 (UTC)
(Анонимно)
14 фев, 2017 21:05 (UTC)
Не надо было показывать фильм "Поймай меня, если сможешь". Не могла поверить, когда Лео начал врача изображать. Там он и не учился ни в какой интернатуре, а только сериал смотрел типа 'Скорой помощи"". До сих пор помню слово интубация. В Скорой помощи всех интубировали. А если еще и Хауза посмотреть! Я уж молчу про медпоп по всем каналам. А люди вот вдохновились и успешно сюжеты авантюрного кино воплощают в жизнь.
me_flapper
15 фев, 2017 04:50 (UTC)
Когда читала акунинскую "Сокол и ласточка", то плевалась ядом из-за сюжета, где героиня без подготовки становится врачом. Когда смотрела "Поймай меня, если сможешь" не могла понять, нафиг ГГ в главврачи полез. Но если Вики не врет, то это реально проделывали несколько человек, не только Абигнейл. "Ласточку" что-ли перечитать попробывать?
nickol_80
15 фев, 2017 06:23 (UTC)
Главврачу действительно ,не особо нужно образование.Кстати ,должность главного в Москве,стоит лям бакинских. Некоторые берут деньги в долг,
а потом отбивают их на контрактах.Довольно быстро,вложение начинает давать прибыль.
v_strannik
15 фев, 2017 07:52 (UTC)
Ой, да в Германии, а точнее - у нас в Саксонии лет пятнадцать назад поймали почтальона без всяког образования, который психиатрической клиникой много лет успешно руководил, подделав диплом
golda40
15 фев, 2017 08:50 (UTC)
анекдот из советского отрывного календаря, на картинке два джигита на конях, у одного из них через седло перекинут мешок с тяжестью:"Салям алейкум! Баран везешь?"-"Алейкум салям! Баран Москва учится, калым везу!")
(Анонимно)
17 фев, 2017 20:24 (UTC)
Его лицо особенно
похоже на лицо главврача.
( 18 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow