uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Маленькая Россия



http://i.photoblogs.ru/20121013/95896007469888_075.jpg
Дмитрий Ольшанский опубликовал в КП следующий опус
http://www.kp.ru/daily/26642.7/3661073/
Семь вещей, которые надо понимать про Россию и русских в двадцать первом веке.
1. Россия - это маленькая страна
Она только кажется большой на карте, Россия. Но пространства для жизни здесь очень-очень мало. То есть таких мест, где есть и цивилизация, и самое обычное тепло…

2. Русские - это малый народ
Не нужно смотреть на данные переписей. Плюс три градуса в январе - это много, да. А если в июле? Так и с нами. Наши вроде бы большие цифры - ничего не говорят о той демографической катастрофе, которую пережили русские за последние сто лет…

3. Русские живут хуже всех на Земле
Никто не пострадал так, как мы, от сочетания климата с государством. В мире есть много стран, где жизнь вроде бы куда хуже, чем здесь. Но там тепло. Там - солнце светит.
И, наоборот, есть некоторое количество стран, где погода не сильно лучше, чем здесь. Но именно в этих странах - какое совпадение, да, - царит социализм в хорошем смысле слова, и с каждого человека только что пылинки не сдувают.
И только в России невыносимый климат - сочетается с африканским уровнем государственного управления и африканским же отношением к человеческой жизни.

4. Россия - это не РФ
Пропаганда внушает нам ложное представление о молодом государстве так называемых россиян, которое официально называется "федерацией", хотя существование 83% русских в этой самой федерации не обозначено вообще нигде и никак, даже формально не записано на какой-нибудь завалящей бумажонке.

5. Русские - это безгосударственный народ
Положение русских - больше всего похоже на положение курдов или палестинцев.
Впрочем, даже курды и палестинцы находятся в более выигрышной ситуации, поскольку их проблема осознается всем миром и никак не скрывается от них самих.
А здесь - активно работает внешняя по отношению к русскому народу система, которая откровенно, с напором и пафосом занимается любыми "внешними" делами. Прощает миллиарды долгов (местным - никогда), выдает миллиарды дешевых кредитов (местным - никогда), скупает имущество на огромные суммы (всегда - не здесь), пластается перед любым иностранцем, просто потому, что он - иностранец, а значит, высшее существо, оберегает как святыню даже минимальные проценты чужого населения где-либо или другой крови в ком-либо.

6. Главная драма русской истории - пропасть между человеком и государством
В мире нет такой армии, где нищий и бесправный крестьянин прошел бы победителем от Парижа до Аляски. В мире нет такой империи, где все окраины жили бы так сыто и счастливо, а центр - с таким заброшенным, беспросветным сиротством.
В мире нет такой культуры, которая создала бы "Анну Каренину" с "Идиотом" и полетела бы в космос, - но собственного обывателя держала бы хуже собаки, на цепи, с костью, за которой надо на электричке ехать в большой город.

7. Главная русская проблема - отсутствие нации
Народ есть, а нации нет. Нет своего, нет своих, нет ощущения дома. Нет хозяина. Государство чужое - а хозяина нет.

Ну, а я добавлю восьмую вещь, которую надо понимать про Россию: здесь живет самый нытный в мире народ, что и демонстрирует пост Ольшанского.
«Ой, мы бедные-несчастные, ой у нас холодно и голодно, пожалейте нас, люди добрые!».

Взять хоть демографическую катастрофу – нормальные люди называют это явление «демографическим переходом», т.е. многодетную семью сменяют 1-2-хдетная. Это происходил во всех странах, где раньше, где позже. Давайте сравним население России, которое, по мнению, Ольшанского катастрофически уменьшилось в 20 веке из-за войн, революций и из-за Сталина, и население Франции. У них в 1900 году было 40 493 000 человек, а в 2017 стало 64 837 923 человек. В России в 1897 году было 67 473 000 человек, а в 2017 стало 146 838 993 человек.
Считают ли французы, что пережили демографическую катастрофу?

И все остальное из той же оперы. Вот, мало где можно комфортно жить, поэтому земли у нас мало. А что, там, где можно жить, кому-то тесно? Только что жаловались, что народу у нас очень мало.
На большинстве территорий не живут, но там добывают полезные ископаемые, лес. Это, что, несчастье?

У русских нет своего государства, а главная драма русской истории - пропасть между человеком и государством. Что-то я не врубаюсь: то государства нет, а то государство – это главная драма.
Если наше государство не русское, то чье оно? Или Ольшанскому не нравится, что в России живут еще татары, буряты и другие? Он предлагает очередное обрезание? Мало территорий потеряли?

До какого юродства надо дойти, чтобы завидовать курдам и палестинцам!

Русские живут хуже всех на Земле. Ну, это, вообще, без комментариев.

Но экзотическая статья (она у него в ФБ еще была) получила горячие благодарные отклики. Очень многие с ним согласны.
Неужели так нравится прибедняться и жаловаться?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →