?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 февраля. Юбилейное








Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )
lev_davidovich
19 фев, 2017 13:59 (UTC)
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Пока мы - последние.
bapkanigramatna
19 фев, 2017 14:54 (UTC)
... кто смеется последним. И точка.
lev_davidovich
19 фев, 2017 15:55 (UTC)
На мой век, я уверен - последние.
bapkanigramatna
19 фев, 2017 14:59 (UTC)
Да, это гениально. Я иногда этим скрином затыкаю воющих про "бесчестную кражу" Крыма. Любопытно, ни разу НИКТО на него не ответил!
not_used_i_hope
19 фев, 2017 17:49 (UTC)
Оно конечно злорадно написано, но ведь горькая правда в сказанном есть :(

И как говорить про свою высокую цивилизационную миссию России, если с Украиной вышло то, что вышло? Более подходящей страны для нашего влияния и помыслить трудно! Это очень болезненный момент для патриотов, но это уже в прошлом и быстро ничего не поправишь. Что касается будущего, то я в последние недели в ЖЖ натыкаюсь на мнения, что и с Беларусью нужно посраться, потому что она-де наших милостей не ценит и недостаточно лояльна... Неужели нужно оказаться на пепелище своего дома и в кандалах своего врага, чтобы эти люди извлекли хотя бы один урок из прошлого?
lm74xf
20 фев, 2017 05:54 (UTC)
Не знаю, кто предлагает "поср.." с Беларуссией. Предлагают денежки посчитать: стоит ли поддерживать неэффективный и не дружественный режим Лукашенко? А если стоит, то в каком объеме, т.к. все хотелки Луки даже Америка с Европой не потянут.
not_used_i_hope
20 фев, 2017 18:40 (UTC)
Это уже отыграно с Украиной. Потом Беларусь потянется в сторону НАТО, а Россия завоет о страшном предательстве братского народа, вспомнив, что Москву от Беларуси отделяет всего 400 км.

Все хотелки и не нужно выполнять, а вот дать чуть больше, чем наши геополитические конкуренты + суметь убедить независимое государство в том, что мы даём больше, используя язык уважения -- это наша прямая обязанность, кандидатский минимум для государства, претендующего на статус региональной игрока со своей сферой влияния.
lm74xf
21 фев, 2017 08:20 (UTC)
С Украиной отыгран вариант "денег давать", посмотрим, может новый сценарий "запустить в сторону Сомали" окажется эффективнее.
Дать денег больше, чем Запад мы не способны по определению. Да и не только о деньгах речь идет. Та же Украина показывает, на какие жертвы готовы люди идти ради условного "безвиза". Тут же вопрос стоит так: перед кем захлопнутся ворота, ведущие в "золотой миллиард".

Тут вопрос-то рациональный: есть ограниченные ресурсы, куда их потратить, чтобы 400 км до Москвы максимально прикрыть. На подкуп Папаколи или на АПЛ, боеголовки и т.п. Я бы лучше боеголовки клепал, а Лука хоть в НАТО, хоть в ЕС, хоть в ад.
not_used_i_hope
21 фев, 2017 15:50 (UTC)
Договариваться о деньгах нужно рационально, но ход и результат переговоров очень зависят от психоэмоциональной обстановки, в которых эти переговоры проходят. Демонстрация уважения, готовности сплетать чужие интересы со своими, оптимизма повышает эффективность переговоров, увеличивает привязанность, даёт существенную скидку к конечной цене. Кроме этого полезно быть мастером переговоров, видеть нестандартные возможности и уметь их предложить и реализовать. Это и есть цивилизационная миссия: показать дорогу в то будущее, в которое поверит другой народ и в которое захочет пойти за тобой. Это реальное лидерство.

А теперь посмотрим, что делают россияне: льют желчь, негодуют, говорят обидные слова про Беларусь, демонстрируют пренебрежение, ставят под сомнение то совместное будущее, которое они же и предлагают Беларуси. Это как если бы рекрутер в ходе собеседования потенциального сотрудника не переставая корчил рожи, матерился, а в конце заявил "мы готовы принять вас в должность, но вы должны понимать, что этим мы сделаем вам очень большое одолжение..." Как думаете, почему к такому рекрутеру неохотно идут работать? Потому что он мало денег предлагает? А я думаю, что потому что такое поведение вызывает нецензурные мысли у соискателей.
lm74xf
21 фев, 2017 19:31 (UTC)
Часто нужно быть жестким в переговорах, ставить вопрос ребром: делай, как говорят, или убирайся.
Вашу аналогию с матерящимся рекрутером считаю убогой.
not_used_i_hope
21 фев, 2017 19:41 (UTC)
Нужно – добиваться улучшений.

Да и Беларусь никуда не денется с географической карты, и 45 миллионов украинцев так и останутся под боком у России, как бы жестко кто ни говорил "убирайся". То же самое касается нефтепроводов, газовых хранилищ и интересов российского бизнеса в этих странах. Это спесь да и только.
lm74xf
22 фев, 2017 08:15 (UTC)
Слово "убирайся" не надо понимать буквально. Лука сейчас, как и ранее Украина, пугает своим уходом на Запад. Шантажирует этим, денег просит. Пусть уходит, если просит слишком много. Все это: нефтепроводы, интересы бизнеса и т.п. обсчитать можно, сравнить выгоды и издержки. Условно: если Луке 10млрд. нужно, может, и стоит платить, если - 15млрд, пусть в ЕС денег ищет.
not_used_i_hope
22 фев, 2017 08:35 (UTC)
Если просит уж очень много, нужно давать, но в долг. Беларусь это и делает последние годы: накапливает долги. России выгоден любой вариант развития событий с долгом: не обанкротится – хорошо; обанкротится – плохо, но тогда нужно быть готовым забирать имуществом или выкупать его по заниженной стоимости, что повышает влияние России, то есть тоже хорошо. Это и есть стратегическая цель России: переплести свои интересы с союзническими до такой степени, чтобы распутатывание занимало десятки лет (больше, чем срок жизни любого возможно антироссийского демократического правительства). Союзнику должно быть реально больно, когда он делает что-то антироссийское – и не потому, что Россия его бьёт, а потому что страдают его собственные дела.
lm74xf
23 фев, 2017 17:56 (UTC)
Поколачиватть тоже не вредно. Вообще, России было бы выгодно многопартийное парламентское устройство Белоруссии.
not_used_i_hope
21 фев, 2017 16:04 (UTC)
> Я бы лучше боеголовки клепал, а Лука хоть в НАТО, хоть в ЕС, хоть в ад.

Вроде и верно, но нестратегично. Национальная безопасность это лишь фундамент счастья. В СССР было дохрена боеголовок, АПЛ, итп, но этого оказалось недостаточно, а последствия привели к тому, что содержать армию в поддерживающем режиме не стало возможностей. Нужно хорошо понимать, что отчуждение российских товаров с украинского рынка это большая экономическая проблема для России, которая пока не полностью развернулась и которую следует бояться. Для продолжения модернизации независимой российской экономике нужно сохранять и наращивать масштаб рынков сбыта, а 45 миллионов украинских граждан это хороший рынок. (Для сравнения Казахстан 18 миллионов, Беларусь 9 миллионов.)

Понятно же, что лучше иметь больший рынок и меньше расходов на оборону, чем меньший рынок и больше расходов на оборону?

Edited at 2017-02-21 16:06 (UTC)
lm74xf
21 фев, 2017 19:16 (UTC)
Все зависит от обстоятельств. Иногда выгодно иметь большой рынок, иногда - большую пушку. Сейчас время терять рынок на Украине, терпеть убытки от санкций, хоронить славных бойцов, терпеть и драться. И молиться, чтобы ядерное оружие было в руках у людей с яйцами, а не у трусливых бездарей вроде Горбачева. В принципе, с таким арсеналом яо, как у нас, о рынках сбыта, ценахна нефть, санкциях и тт.п. можно нп беспокоиться.
not_used_i_hope
21 фев, 2017 19:25 (UTC)
Вы все мои слова пропустили мимо ушей. Если отставание России в экономике и технологиях не будет сокращаться, то следующее поколение россиян не скажет нашему спасибо за "мирное" детство с большой пушкой, а ещё сами дораспилят и дораздадут "конкурентам" всё что останется. Нахуй так жить.
lm74xf
23 фев, 2017 17:59 (UTC)
Не надо противопоставлять бомбы и экономику. Другое дело, что в сосременных условиях, когда глобалисты взяли курс на тотальное разорение мировой переферии, без бомб никакой экономики не получится.
( 18 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow