?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 февраля. Юбилейное








Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

not_used_i_hope
21 фев, 2017 15:50 (UTC)
Договариваться о деньгах нужно рационально, но ход и результат переговоров очень зависят от психоэмоциональной обстановки, в которых эти переговоры проходят. Демонстрация уважения, готовности сплетать чужие интересы со своими, оптимизма повышает эффективность переговоров, увеличивает привязанность, даёт существенную скидку к конечной цене. Кроме этого полезно быть мастером переговоров, видеть нестандартные возможности и уметь их предложить и реализовать. Это и есть цивилизационная миссия: показать дорогу в то будущее, в которое поверит другой народ и в которое захочет пойти за тобой. Это реальное лидерство.

А теперь посмотрим, что делают россияне: льют желчь, негодуют, говорят обидные слова про Беларусь, демонстрируют пренебрежение, ставят под сомнение то совместное будущее, которое они же и предлагают Беларуси. Это как если бы рекрутер в ходе собеседования потенциального сотрудника не переставая корчил рожи, матерился, а в конце заявил "мы готовы принять вас в должность, но вы должны понимать, что этим мы сделаем вам очень большое одолжение..." Как думаете, почему к такому рекрутеру неохотно идут работать? Потому что он мало денег предлагает? А я думаю, что потому что такое поведение вызывает нецензурные мысли у соискателей.
lm74xf
21 фев, 2017 19:31 (UTC)
Часто нужно быть жестким в переговорах, ставить вопрос ребром: делай, как говорят, или убирайся.
Вашу аналогию с матерящимся рекрутером считаю убогой.
not_used_i_hope
21 фев, 2017 19:41 (UTC)
Нужно – добиваться улучшений.

Да и Беларусь никуда не денется с географической карты, и 45 миллионов украинцев так и останутся под боком у России, как бы жестко кто ни говорил "убирайся". То же самое касается нефтепроводов, газовых хранилищ и интересов российского бизнеса в этих странах. Это спесь да и только.
lm74xf
22 фев, 2017 08:15 (UTC)
Слово "убирайся" не надо понимать буквально. Лука сейчас, как и ранее Украина, пугает своим уходом на Запад. Шантажирует этим, денег просит. Пусть уходит, если просит слишком много. Все это: нефтепроводы, интересы бизнеса и т.п. обсчитать можно, сравнить выгоды и издержки. Условно: если Луке 10млрд. нужно, может, и стоит платить, если - 15млрд, пусть в ЕС денег ищет.
not_used_i_hope
22 фев, 2017 08:35 (UTC)
Если просит уж очень много, нужно давать, но в долг. Беларусь это и делает последние годы: накапливает долги. России выгоден любой вариант развития событий с долгом: не обанкротится – хорошо; обанкротится – плохо, но тогда нужно быть готовым забирать имуществом или выкупать его по заниженной стоимости, что повышает влияние России, то есть тоже хорошо. Это и есть стратегическая цель России: переплести свои интересы с союзническими до такой степени, чтобы распутатывание занимало десятки лет (больше, чем срок жизни любого возможно антироссийского демократического правительства). Союзнику должно быть реально больно, когда он делает что-то антироссийское – и не потому, что Россия его бьёт, а потому что страдают его собственные дела.
lm74xf
23 фев, 2017 17:56 (UTC)
Поколачиватть тоже не вредно. Вообще, России было бы выгодно многопартийное парламентское устройство Белоруссии.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow