?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Читаю пост
http://a-nalgin.livejournal.com/1314850.html
Пост называется «О жизни советской, куда нас хотят вернуть»
У меня вопрос: кто хочет нас вернуть к советской жизни? Фамилии злодеев в студию!
Но, об этом автор, к сожалению, не пишет.

Автор взял себе ник «a-nalgin». Вроде бы, это его инициал его имени и фамилия, но до странности совпадает с ником очень раскрученного в ЖЖ персонажа А. Мальгина – «avmalgin». Невнимательные люди вначале путались, тем более, что А. Мальгина часто завали «анальгином».
Так это совпадение?
a-nalgin в отличие от avmalgin – государственник и целиком и полностью одобряет политику Путина. Но посмотрите: они оба – антисоветчики. И это все, что нужно знать о нынешних государственниках и оппозиционерах.

Но вернемся к посту.
Неизвестно кто, но собирается вернуть нас к советской жизни. Сразу скажу гражданину nalgin, что все же к жизни, а не к полудохлому существованию страны, как сегодня.
Теперь давайте посмотрим, как nalgin доказывает ужас советской жизни. Он пишет о каких-то достижениях советской власти, иллюстрируя их бытовыми картинками.
Например:
«На полигоне, расположенном на Новой Земле, по заданию партии и правительства произведён взрыв самой мощной в истории термоядерной бомбы. Партийные бонзы обещают повысить благосостояние трудящихся отменой всех налогов уже через пять лет. Ну а пока проживающие в городских бараках пролетарии преодолевают своё бедственное положение, возвращаясь к крестьянским корням и распахивая мини-огороды»
http://ic.pics.livejournal.com/a_nalgin/17023173/1582153/1582153_original.jpg
В октябре 1961 года, за год до Карибского кризиса, чуть было не толкнувшего СССР и США к ядерной войне, Советский Союз на атомном полигоне на Новой Земле испытал самую мощную в мире водородную бомбу -- ее тротиловый эквивалент составил 58 миллионов тонн.
А интересно, сыграл ли факт наличия у СССР такой бомбы свою роль в том, что Карибский кризис не перерос в войну? Да и до сих пор кризисы не перерастают в большую войну?

Да, за бомбу спасибо – есть чем Запад пугать, но как же сволочи-коммунисты не могли одновременно построить каждому жителю СССР по просторному дому. Бесплатно, разумеется? Тем более, что прошло уже целых громадных 16 лет со дня окончания войны, в которой в результате увеличения смертности в возрасте старше 4 лет потеряли всего-навсего каких-нибудь 25,5 млн. человек и из-за снижения рождаемости и увеличения младенческой смертности: 13,9 млн. человек.

Материальные потери тоже были ничтожные: сожгли 1710 городов и более 70 тыс. сел и деревень, сожгли и разрушили свыше 6 миллионов зданий и лишили крова около 25 миллионов человек. Немецко-фашистские захватчики разрушили 31 850 промышленных предприятий, на которых было занято около 4 миллионов рабочих. Разрушили 65 тыс. километров железнодорожной колеи, 4100 железнодорожных станций, 36 тыс. почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций и других предприятий связи. Уничтожили или разграбили 40 тыс. больниц и других лечебных учреждений, 84 тыс. школ, техникумов, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, 43 тыс. библиотек общественного пользования. Разрушили и разграбили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 машинно-тракторных станций.

И за 16 лет все это восстановили и построили новое. По расчетам ЦРУ за 1951-1955 годы ВВП СССР вырос в 1,3 раза. Рост ВВП в СССР в целом за весь период 1950-х годов многократно превосходил рост в таких странах, как США и Великобритания, значительно опережал экономический рост во Франции, был выше, чем в ФРГ, и лишь незначительно уступал экономическому росту в Японии.

Драгоценнейшие певцы сегодняшней экономики! Что ваши кумиры сделали за прошедшие 26 лет? Сколько всего они замечательного построили, став капиталистами, скольких превзошли!

На картинке виден деревянный дом с палисадником, в котором жители выращивали цветы, морковь, петрушку. Ах, какой ужас!
А nalgin не видит, что вокруг стоят новенькие пятиэтажки? В отличии от этого деревянного дома, который скоро снесут, в них были горячая и холодная вода, канализация, газ, цетральное отопление. Там были отдельные квартиры, а не коммуналки, как в бараках! Вы не представляете, какое это было изменение качества жизни для миллионов семей.

Вот что было построено в СССР за 16 лет (в млн. кв.м. общей (полезной) площади):
1946-1950 - 200,9 млн м2 , из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 72,4
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 44,7
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 83,8

1951-1955 - 240,5 млн м2, из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 113,0
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 65,1
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 62,4

1956-1960 - 474,1 млн м2, из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 224,0
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 113,8
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 136,3

1961-1965 - 490,6 млн м2 , из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 300,4
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 94,0
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 96,2

Теперь давайте сравним с капиталистической Россией.
Большую часть 1990-х годов интенсивность жилищного строительства в России падала.
Если в 1990 году в России было построено 61,7 млн м2 жилья, то в 1995 году — 41,0 млн м2, а в 1999 году — 32,0 млн м2.
В 2000 году был отмечен пик падения строительства, в этом году было введено в строй всего 30,3 млн м2 жилья, что более чем в 2 раза меньше, чем в 1990 году.
С 2001 года начался устойчивый рост строительства жилья, прерывавший только в период кризиса 2009—2010 годов.
В 2008 году было построено 64,1 млн м2 жилья, таким образом был впервые превышен уровень 1990 года.
В 2014 году построено 84,2 млн м2 жилья (рекордный уровень в новейшей истории России).

Конечно, сравнение будет неточно: статистика по СССР – это только полезная площадь, по РФ – вся площадь, но статистика по СССР включает всю страну, а не только РСФСР. Нужно еще и делать советские цифры на пять, чтобы сравнивать со строительством в определенного года в статистике по РФ.
Но выводы все же сделать можно.
У обескровленного огромной войной СССР нашлись силы и на создание термоядерной бомбы, и на космос и на строительство тех самых «хрущевок», которые сегодня проклинают, но в которых продолжают жить, потому что в новые дома что-то не получается переехать.

Да что же эти nalginы так боятся возрождения СССР? Разве к этому есть какие-то предпосылки? Знает кошка, чье мясо съела – вот и боятся.
А, кстати, сегодня переход в социализм прошел бы много легче: все богатство сосредоточено в руках у немногих, а других вовсе ничего нет. Нет крестьян с их собственной землей, ремесленников с их кустарными производствами, торговцев с их лавочками – одни международные концерны да торговые сети. Так что это сегодня практически всем практически нечего терять. Социализм никогда не покушался на личную собственность – ваши игрушки останутся при вас, как и ваше жилье.
Но сегодня народ еще не готов к социализму, что не означает, что не социализм невозможен завтра. По мне, так социализм неизбежен, и не только у нас.
И людей ваши глупые картинки не испугают.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

since1975
19 фев, 2017 22:21 (UTC)
Задолбала чушь
Какая разница, останьте уже от предков. На этой зверской войне могло быть всякое. Вы сами что-то сделали в жизни стоящее или с дивана всех судите?
vigorov
19 фев, 2017 23:04 (UTC)
Re: Задолбала чушь
Правда глаза режет? :-D
Что я сделал?))) Ну, например, собрал хронику падения Тадмора (декабрь 2016) в виде двух постов в жеже и сделал на это ссылку в вики
since1975
20 фев, 2017 01:06 (UTC)
Re: Задолбала чушь
Я понятия не имею, правда или вы врете. Но это неважно. Потому что и в первом, и во втором случае, не нужно кидать г...но в предков. Разрушали - значит, так было нужно или так случилось. Победителей не судят. И кто бы подумал, что через 70 лет появятся такие, как вы, в белых пальто, которые вместо благодарности за то, что выжили, начинают чего-то там выискивать. Просто будьте благодарны, что живете, этого достаточно.

И как собрали? В составе ИГИЛ или сирийской армии или не вставая с дивана? А селфи сделали? В инстаграм запостили?

Edited at 2017-02-20 01:10 (UTC)
vigorov
20 фев, 2017 05:42 (UTC)
Re: Задолбала чушь
ой, да ладно вам надо мной лично стебаться))) Я горжусь подвигом российского (советского) народа, что разгромили гитлеровскую Германию. Лес рубят - щепки летят. Англичане и амеры вообще бомбили немецкую инфраструктуру и города в 1943-45 гг совершенно нещадно (амеры также люто бомбили Японию). А зенитных ракет у фашиков и японцев не было, и они ничего не могли противопоставить летающим крепостям. Так что я спокойно отношусь, что советская арта при освобождении территории СССР вместе с фашиками уничтожала жилой фонд и т.д. При войне в Сирии и Ираке происходит примерно то же самое - что в Мосуле, что в Алеппо. Город может попасть в руки противника относительно неповреждённым только если гарнизон отступил (бежал) или сдался. Например, когда наши брали Тадмор в начале 2016, то иги не ввязываясь в кровопролитные уличные бои просто отошли (у наших был большой перевес, а иги берегли своих бойцов). Затем когда иги брали Тадмор в декабре 2016, то наши с сирийцами также отошли по-быстрому без уличных боёв. А в Алеппо зелёные упёрлись рогами, поэтому Алеппо сильно пострадал. Сейчас армия офиц.Багдада при поддержке амеров ровняют с землёй Мосул, где засели иги. А турки и наша авиация ровняют с землёй маленький Аль-Баб. На Донбассе точно также - из Северодонецка, Лисичанска и Дебали летом 2014 ополченцы отступили почти без боя, а потом, когда Дебалю брали 2 года назад, то ВСУ упирались, поэтому Углегорск и Дебаля пострадали... Аэропорты Донецка и Луганска вообще в полные руины превратили, когда выбивали оттуда ВСУ. И ещё - чтобы интересоваться военной историей не обязательно быть самому бойцом или фронтовым корреспондентом. А ваш вопрос "И как собрали? В составе ИГИЛ или сирийской армии..." навёл меня на мысль - в составе запрещённого в РФ ИГИЛ немало тех, кто знает русский язык (выходцы из среднеазиатских и кавказских республик бывшего СССР, ну кто постарше, молодёжь русский уже знает плохо). Вот они что-то пишут в соцсетях, или ИГ им запрещает что-то писать неофициально от себя?? Официальную свою пропаганду иги наоборот везде постят для привлечения новых бойцов. Я не кидаю говно в предков, я исхожу из военной необходимости. Например, бойцы РККА (или работники нефтяной промышленности, не знаю...) при наступлении фашиков на Кавказе весной-летом 1942 года забивали в нефтяные скважины металлические грибы, и когда фашики пытались разбурить уже готовые скважины, то грибы раскрывались и срывали буровые штанги - то наши молодцы! Я горд за них (честно). А вот когда наши в декабре 2016 года драпали из Тадмора, то они взорвали и сожгли немного своих арсеналов (в Тадморе была наша база - готовились наступать на Ракку и Дейр-эз-Зор), но и игам досталось много, очень много трофеев! Так это, блин, позор! Голимый позор и преступление! И нифига))) 20 тысяч (по другим данным 2 тысячи) новых медалей наше Минобороны заказало))) Война ещё нифига не выиграна - зелёные всю провинцию Идлиб контролируют, с другой стороны иги беспредельничают (как и 2 года назад ДО нашего входа в Сирию), а наши медали чеканят...

Edited at 2017-02-20 05:51 (UTC)
uborshizzza
20 фев, 2017 05:53 (UTC)
Re: Задолбала чушь
Вы, главное, не переживайте так. Съешьте что-нибудь - полегчает.
uborshizzza
20 фев, 2017 05:51 (UTC)
Re: Задолбала чушь
А зачем вы это сделали? Вы еще и на стороне исламистов?
vigorov
20 фев, 2017 06:09 (UTC)
Re: Задолбала чушь
Зачем сделал что??? Собрал разрозненную инфу про взятие игами Тадмора (Пальмиры) в декабре 2016 года в одно место и дал на это ссылку в Вики?))) Так вся же инфа из открытых источников! К тайнам нашего генштаба и прочим военным тайнам у меня доступа нет. Что наши российские блогеры и военные корреспонденты написали (на основе чтения мировых в т.ч. арабоязычных новостных агентств), то я и собрал в одно место. Просто потому, что никто до меня этого не сделал. Мне нравится собирать и систематизировать инфу по какому-нибудь событию, которое лично мне интересно. Если мы - россияне - воюем с ИГ, то мы должны знать - с кем мы воюем. Такая моя позиция. Лично я не одобряю то, что РФ воюет с ИГ. Если США такие богатые, то пусть они с игами и разбираются! Наше дело сторона, ящитаю. Оборона Дамаска, Латакии и Тартуса - это ещё можно как-то понять (с натяжкой)... Но наступательные действия на сотни километров вглубь сирийской пустыни - нафига?! Денег что ли у нас много?! А то небольшое кол-во наших войск, которое там с зелёными и игами воюет - оно может помочь Асаду не быть разгромленным, но выиграть войну таким количеством сил пока не представляется возможным. После взятия Алеппо зелёные капитулировали? Нет. Сидят в Идлибе (куда их свозили автобусами). В войне против игов у нас вообще по факту успехов нет за эти 1,5 года (кроме взятия авиабазы Квейтрис). Ну Тадмор взяли, но и сдали ведь... А на Ракуу и Дейр-эз-Зор пытались выдвинутся летом 2016, так увязли в обороне игов и отступили ни с чем. Ящитаю - если Трампу (точнее мировой буржуазии, крупному капиталу) так сильно нада - пусть они сами с ИГ и воюют! А то получается, что наши миллиарды в сирийские пески впитываются, наши парни там гибнут время от времени, а лавры будут пожинать Соединённые Штаты... Т.е. наша северная страна касательно войны против ИГ получается на побегушках Соединённых Штатов. Володя старается, старается, а Трамп заявляет, что Крым он не будет признавать и санкции снимать тоже не будет. Тогда зачем (нафига!) Володя так из кожи вон лезет, чтобы Трампу понравится?!

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow