uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Караул! Нас хотят вернуть в советскую жизнь!


Читаю пост
http://a-nalgin.livejournal.com/1314850.html
Пост называется «О жизни советской, куда нас хотят вернуть»
У меня вопрос: кто хочет нас вернуть к советской жизни? Фамилии злодеев в студию!
Но, об этом автор, к сожалению, не пишет.

Автор взял себе ник «a-nalgin». Вроде бы, это его инициал его имени и фамилия, но до странности совпадает с ником очень раскрученного в ЖЖ персонажа А. Мальгина – «avmalgin». Невнимательные люди вначале путались, тем более, что А. Мальгина часто завали «анальгином».
Так это совпадение?
a-nalgin в отличие от avmalgin – государственник и целиком и полностью одобряет политику Путина. Но посмотрите: они оба – антисоветчики. И это все, что нужно знать о нынешних государственниках и оппозиционерах.

Но вернемся к посту.
Неизвестно кто, но собирается вернуть нас к советской жизни. Сразу скажу гражданину nalgin, что все же к жизни, а не к полудохлому существованию страны, как сегодня.
Теперь давайте посмотрим, как nalgin доказывает ужас советской жизни. Он пишет о каких-то достижениях советской власти, иллюстрируя их бытовыми картинками.
Например:
«На полигоне, расположенном на Новой Земле, по заданию партии и правительства произведён взрыв самой мощной в истории термоядерной бомбы. Партийные бонзы обещают повысить благосостояние трудящихся отменой всех налогов уже через пять лет. Ну а пока проживающие в городских бараках пролетарии преодолевают своё бедственное положение, возвращаясь к крестьянским корням и распахивая мини-огороды»
http://ic.pics.livejournal.com/a_nalgin/17023173/1582153/1582153_original.jpg
В октябре 1961 года, за год до Карибского кризиса, чуть было не толкнувшего СССР и США к ядерной войне, Советский Союз на атомном полигоне на Новой Земле испытал самую мощную в мире водородную бомбу -- ее тротиловый эквивалент составил 58 миллионов тонн.
А интересно, сыграл ли факт наличия у СССР такой бомбы свою роль в том, что Карибский кризис не перерос в войну? Да и до сих пор кризисы не перерастают в большую войну?

Да, за бомбу спасибо – есть чем Запад пугать, но как же сволочи-коммунисты не могли одновременно построить каждому жителю СССР по просторному дому. Бесплатно, разумеется? Тем более, что прошло уже целых громадных 16 лет со дня окончания войны, в которой в результате увеличения смертности в возрасте старше 4 лет потеряли всего-навсего каких-нибудь 25,5 млн. человек и из-за снижения рождаемости и увеличения младенческой смертности: 13,9 млн. человек.

Материальные потери тоже были ничтожные: сожгли 1710 городов и более 70 тыс. сел и деревень, сожгли и разрушили свыше 6 миллионов зданий и лишили крова около 25 миллионов человек. Немецко-фашистские захватчики разрушили 31 850 промышленных предприятий, на которых было занято около 4 миллионов рабочих. Разрушили 65 тыс. километров железнодорожной колеи, 4100 железнодорожных станций, 36 тыс. почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций и других предприятий связи. Уничтожили или разграбили 40 тыс. больниц и других лечебных учреждений, 84 тыс. школ, техникумов, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, 43 тыс. библиотек общественного пользования. Разрушили и разграбили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 машинно-тракторных станций.

И за 16 лет все это восстановили и построили новое. По расчетам ЦРУ за 1951-1955 годы ВВП СССР вырос в 1,3 раза. Рост ВВП в СССР в целом за весь период 1950-х годов многократно превосходил рост в таких странах, как США и Великобритания, значительно опережал экономический рост во Франции, был выше, чем в ФРГ, и лишь незначительно уступал экономическому росту в Японии.

Драгоценнейшие певцы сегодняшней экономики! Что ваши кумиры сделали за прошедшие 26 лет? Сколько всего они замечательного построили, став капиталистами, скольких превзошли!

На картинке виден деревянный дом с палисадником, в котором жители выращивали цветы, морковь, петрушку. Ах, какой ужас!
А nalgin не видит, что вокруг стоят новенькие пятиэтажки? В отличии от этого деревянного дома, который скоро снесут, в них были горячая и холодная вода, канализация, газ, цетральное отопление. Там были отдельные квартиры, а не коммуналки, как в бараках! Вы не представляете, какое это было изменение качества жизни для миллионов семей.

Вот что было построено в СССР за 16 лет (в млн. кв.м. общей (полезной) площади):
1946-1950 - 200,9 млн м2 , из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 72,4
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 44,7
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 83,8

1951-1955 - 240,5 млн м2, из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 113,0
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 65,1
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 62,4

1956-1960 - 474,1 млн м2, из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 224,0
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 113,8
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 136,3

1961-1965 - 490,6 млн м2 , из них
- государственными и кооперативными предприятиями и организациями и жилкооперацией 300,4
- рабочими и служащими за свой счёт и с помощью государственного кредита 94,0
- в колхозах (колхозами, колхозниками и сельской интеллигенцией) 96,2

Теперь давайте сравним с капиталистической Россией.
Большую часть 1990-х годов интенсивность жилищного строительства в России падала.
Если в 1990 году в России было построено 61,7 млн м2 жилья, то в 1995 году — 41,0 млн м2, а в 1999 году — 32,0 млн м2.
В 2000 году был отмечен пик падения строительства, в этом году было введено в строй всего 30,3 млн м2 жилья, что более чем в 2 раза меньше, чем в 1990 году.
С 2001 года начался устойчивый рост строительства жилья, прерывавший только в период кризиса 2009—2010 годов.
В 2008 году было построено 64,1 млн м2 жилья, таким образом был впервые превышен уровень 1990 года.
В 2014 году построено 84,2 млн м2 жилья (рекордный уровень в новейшей истории России).

Конечно, сравнение будет неточно: статистика по СССР – это только полезная площадь, по РФ – вся площадь, но статистика по СССР включает всю страну, а не только РСФСР. Нужно еще и делать советские цифры на пять, чтобы сравнивать со строительством в определенного года в статистике по РФ.
Но выводы все же сделать можно.
У обескровленного огромной войной СССР нашлись силы и на создание термоядерной бомбы, и на космос и на строительство тех самых «хрущевок», которые сегодня проклинают, но в которых продолжают жить, потому что в новые дома что-то не получается переехать.

Да что же эти nalginы так боятся возрождения СССР? Разве к этому есть какие-то предпосылки? Знает кошка, чье мясо съела – вот и боятся.
А, кстати, сегодня переход в социализм прошел бы много легче: все богатство сосредоточено в руках у немногих, а других вовсе ничего нет. Нет крестьян с их собственной землей, ремесленников с их кустарными производствами, торговцев с их лавочками – одни международные концерны да торговые сети. Так что это сегодня практически всем практически нечего терять. Социализм никогда не покушался на личную собственность – ваши игрушки останутся при вас, как и ваше жилье.
Но сегодня народ еще не готов к социализму, что не означает, что не социализм невозможен завтра. По мне, так социализм неизбежен, и не только у нас.
И людей ваши глупые картинки не испугают.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments