uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Загаженный источник магии


http://4.bp.blogspot.com/-QMcLn8Ok43I/Vqp1eTGqpeI/AAAAAAAABjM/T-9G7spCnEE/s1600/0.jpg
Жена недавно написала рецензию http://uborshizzza.livejournal.com/4363432.html на книгу «Волшебники», сейчас смотрит по ней сериал. «Волшебники» - это смесь поттерианы с школой волшебников и Нарнии с ее волшебной страной, в которой попавшие туда подростки с Земли становятся королями, однако в сериале добавлена масса сюжетных линий и фишек.

В исходной книге по сравнению с многочисленными предшественниками проработано, что будут делать все эти волшебники после выпуска из школы, среди обычных людей. Как и ожидалось – ничего интересного. Живут обособленно волшебными семьями, стараются не привлекать внимания, никаких волшебных монстров, с которыми надо сражаться, в мире нет, так что пытаются найти себе какое-то хобби. Магия в реальной жизни не слишком-то полезна, единственное по-настоящему полезное умение, которые приобретают волшебники – умение «чистить» банкоматы, не оставляя следов.

Так, главный герой после всех череды жутких волшебных сражений и приключений, когда ему нужно обрести заслуженный приз, благодаря магии становится на Земле вице-президентом одной фирмы, причем никто из сотрудников не знает, в чем состоят его обязанности, и к нему не пристает. А он каждое утро приезжает на работу и весь день играет в видеоигры. Тоже мне супермагия – у нас таких до хрена.
http://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2016/09/20141129_magic_forest_by_psdeluxe-d88ipxe-360x240.jpg
А вот в сериале сценарист явно злоупотреблял веществами даже по меркам сценаристов. Например, в волшебном мире есть источник магии, но появляется жуткое магическое существо по кличке «Зверь», которое собирается разрушить волшебный мир. Волшебники-подростки должны с ним сразиться, победят не только лишь все. Обитатели волшебной страны помогают волшебникам чем могут, а волшебный баран, узнав, что Зверь подпитывается магией из источника, туда насрал. Зверь побежден, но у волшебного мира из-за засранного источника магии начинаются проблемы…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments