?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Огромную популярность в Интернете приобрело выступление лыжника из Венесуэлы. Адриан Солано встал в один ряд с такими фигурами, как Ждун, Чумазик, Свидетель, Ким Кардашьян, Упоротый лис и пр.
На этом ролике запечатлены некоторые моменты его неравной борьбы с лыжной трассой.

Так как я смотрел все это в прямом эфире, постоянно тыкая локтем в бок жены и восклицая: «Нет, ты только посмотри!», то дам некоторые комментарии. На самом деле все еще смешнее.

В среду спортсоревнований почти не было, поэтому Евроспорт дал в прямой эфир трансляцию квалификации на чемпионате мира. В квалификации участвуют те лыжники, у которых нет успешных выступлений на международных соревнованиях, несколько лучших получат допуск на 15 километров классикой. Квалификация, правда, была на 10 километров, так как было обоснованное опасение, что 15 километров пройти смогут не только лишь все.

Телетрансляция с самого начала сконцентрировалась на Солано и не только потому, что ему повезло вытянуть первый номер и сразу же упасть после старта. Если честно, то уровень квалификации таков, что лучших показывать особого смысла не было. Так, в десятке лучших были 40-летний бельгиец и 15-летний хорват.

Кроме того, Адриан Солано попал в историю еще до старта. Когда он прилетел в Германию, его погранцы приняли за кого-то типа террориста или наркокурьера и пять дней продержала в кутузке, отчего на старт он вышел запуганный и оголодавший.

Меланхолично комментировавший его выступление спорткомментатор информировал, что это дело обычное на квалификации, это жанр такой, и вообще по сравнению с выступавшими в квалификации за день до этого лыжницами из Ирана он очень даже ого-го. К сожалению, трансляции с женской квалификации не было и иранские лыжницы остались без заслуженных лавров.

На трассе были технически сложные подъемы и спуски, но сейчас все трассы такие. Однако организация, ИМХО, была отвратительная. Спортсмены не могли понять, что от них хотят, несколько опоздали на старт, трасса была плохо размечена, судей на развязках не было, и многие просто заблудились. Так, очень подробно показывали, как к бурно финишировавшему иранцу подошли судьи и пытались объяснить, что он срезал. Тот не понимал. Искали переводчика, потом нашли, тот ему стал объяснять, что на повороте надо было не поворачивать налево, на финиш, а идти направо и сделать там еще одну трехкилометровую петлю. Так что ему надо вернуться, пройти петельку и уже потом финишировать. В ответ иранец высказывался, что он думает об организаторах.

Солано героически финишировал через час с небольшим после старта, но так как он тоже пропустил петлю и вместо 10 километров прошел 7, то его результат не был зафиксирован в протоколе.

Так что, господа читатели, если вы хотите поучаствовать в первенстве мира по лыжным гонкам – примите гражданство Венесуэлы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 комментария — Порадовать комментарием )
ailiu
24 фев, 2017 17:10 (UTC)
Жалко мне этого лыжника. Бедняжка.
rombell
25 фев, 2017 04:13 (UTC)
Ну вот это "5 дней продержали в каталажке" - это прекрасно!
Возможно, и наших сильно прытких (то есть имещих шансы), будут так же задерживать?
( 2 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow