uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как признать брак недействительным


Суды что-то стали выносить странные решения.
Вот певец Вадим Казаченко, 1963 года рождения, женился на своей поклоннице Ольге Мартыновой. Ольге – 35.

Говорят, что она добивалась его 10 лет. По словам подруги певца, Ольга буквально преследовала Казаченко: "Приезжала в города, где он гастролировал, один раз даже прилетела на Кипр, где он отдыхал, и поселилась в том же, что и они с Ириной отеле. Ольга – любительница выпить, один раз прямо на концерте Вадима она напилась и упала в оркестровую яму".
Такие рассказы встречались в СМИ, а вот стоит ли им верить, не знаю. Ясно только, что Казаченко давно знал свою поклонницу.

Казаченко не был женат официально, но у него была так называемая гражданская жена, она же – его продюсер, Ирана Аманти. Они жили вместе 10 лет.
http://n1s2.starhit.ru/fe/eb/d7/feebd77e0931d52321c84cd50c5b5d4b/480x497_0xc0a8399a_13381468261481283732.jpeg
Когда Аманти уехала в США на длительный срок, оставшийся один Вадим стал встречаться с Ольгой и заключил с ней брак. Это было в августе 2014 года.
http://rsute.ru/upkeep/uploads/2016/12/04dac7152a446a800a01922a0d9b767a.jpg
В 2015 году Аманти вернулась.
Казаченко попросил у Ольги развод. Жили они раздельно, Ольга якобы скрывалась, чтобы не обсуждать развод, но, вместе с тем, они, однажды переспали, после чего женщина забеременела.
20 декабря 2016 срок беременности был 7 месяцев. Во всяком случае, так говорили в программе «Пусть говорят», где Ольгу защищала Катя Гордон.

Бракоразводный процесс происходил в суде в 2016-2017 году.
Это несколько странно, так как согласно статье 17 Семейного кодекса РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Казаченко в ходе разбирательства настаивал, что Ольга вышла за него замуж из чисто меркантильных интересов. На момент бракосочетания она имела несколько кредитов, в том числе на автомобиль. При этом женщина никогда не работала, а теперь хочет получать от него алименты в размере 170 тысяч рублей. В итоге Мировой судебный участок № 216 поддержал его позицию. Как пояснили в пресс-службе Гагаринского суда Москвы, брак был признан недействительным и аннулирован. Основанием для этого стало то, что супруги не вели совместного хозяйства, никогда вместе не проживали и не имеют совместно нажитого имущества, к тому же никто из допрошенных в процессе соседей и знакомых не видел Ольгу. Будущая мать не намерена сдаваться и готовится обжаловать решение суда. Впрочем, слушание по взысканию алиментов с исполнителя будет назначено в ближайшее время. В свою очередь Казаченко совсем не уверен, что Ольга ждет малыша именно от него, поэтому он требует проведения экспертизы на установления отцовства.


Разве теперь возможен развод с беременной или кормящей женой? Более того, тут даже не развод, а признание брака недействительным?
Известно, что «брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью».
Все эти статьи к данному случаю не имеют отношения (там про несовершеннолетний возраст, близкое родство, сокрытие ВИЧ и пр.), следовательно, судья признал, что кто-то из супругов зарегистрировал брак без намерения создать семью.

Так кто же это был? Судя по поведению, Казаченко.
И что же, ему за обман ничего не будет? Престранные у нас законы.

Но, разумеется, суд посчитал, что намерения создать семью не было у Ольги. Как же у нее не было намерения создать семью, если она этого добивалась 10 лет и не соглашается на развод? Что это за аргумент про кредиты? Казаченко их, кстати, закрыл?

Почему это нельзя выйти замуж по меркантильным соображениям? Кто, вообще, может доказать, какие у кого соображения? По мне, так она его любила, раз ездила за ним по разным городам и странам. Он же ей за это не платил.

Ольга нигде не работала - допустим, что это правда. Но, значит, до 33 лет ее кто-то содержал - родители, например.
Что странного в том, что муж обеспечивает свою жену? Почему она должна была работать, выйдя замуж за Казаченко? У нас все жены обязаны работать, а иначе их браки признают фиктивными?

Слова Кодекса "брак без намерения создать семью" можно понимать очень широко. Что такое семья? Обычно эта формулировка используется в случае фиктивного брака, когда люди не живут вместе, не занимаются сексом, не собираются заводить детей, хотя все это - не безусловные признаки семьи. Супруги могут жить отдельно, супруги могут не заниматься сексом, супруг могут не заводить детей - и все равно у них будет семья. Вы, наверняка, вспомните несколько таких примеров из жизни ваших знакомых - у кого детей нет, кто живет на разных квартирах, а то и в разных городах. Но их браки не считают фиктивными. А тут и беременность налицо - а все брак фиктивный. Прямо, по пословице: "Жили-были, спали врозь, а дети были".

У нас День семьи установлен, а покровителями его являются святые супруги Петр и Феврония, которые ушли в монастыри. По легенде, Петр женился на Февронии под страшным ее принуждением: она иначе отказывалась лечить его от проказы, да еще он ее и обманул в первый раз, но и она не дура была, а один струп нарочно оставила. Только после вторичного излечения от проказы Петр женился. Как бы на их брак посмотрели в Гагаринском суде?

Фиктивный брак - это когда брак заключен только ради самой регистрации брака, которая дает одному из супругов определенные преимущества - например, гражданство.

Решение суда кажется мне предвзятым. Да таким макаром можно любой брак признать недействительным!
Отдельно респект Кате Гордон, которая теперь имеет собственную юридическую фирму и защищает жен знаменитостей. Проиграть такое дело - это надо уметь! Сомневаюсь, что кто-то еще теперь обратится к Гордон за помощью.

Я надеюсь, что это решение отменят, а судью хорошо бы отстранить от ее деятельности, так такие судебные решения дискредитируют всю систему правосудия.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments