?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


начало http://uborshizzza.livejournal.com/4402135.html

И еще один, почти комический эпизод, который не тянет на полноценное чудо, но на какую-то его часть сгодится.
В Ватикан в подарок папе прислали гигантского кенгуру. Зверь был в клетке и от перелета стал агрессивным. Никто не рисковал к нему приблизиться, а папа подошел и выпустил из клетки. При папе кенгуру успокоился, присмирел и ускакал в кусты.
http://pixel.nymag.com/imgs/daily/vulture/2017/01/12/12-young-pope-kangaroo.w529.h352.2x.jpg
Умение укрощать диких животных – один из признаков святого. Но житиях святых нам встречаются львы, медведи, а тут – кенгуру…
Кенгуру мелькал то в одной, то в другой сцене. Для папы он был доказательством существования бога: как еще могло возникнуть такое несуразное существо? Но однажды папа обнаружил труп животного: кто-то его убил.
С помощью кенгуру режиссер хотел подчеркнуть абсурдность ситуации: святой папа так же нелеп и чужероден, как кенгуру в ватиканских садах.

От всех этих чудес так просто не отмахнешься.
Но сам папа старается, чтобы об этих вещах не говорили.
Он, вообще, секретится и скрывает свои способности. Но иногда проговаривается.

Например, с самого первого дня в Ватикане папа завербовал священника, дона Томмазо, который исповедовал кардиналов. А это – очень простой и простодушный человек, который хочет только одного – стать кардиналом. И Ленни туманно обещает ему исполнить эту мечту.
Исповедник начинает стучать. Ленни использует полученную информацию в своих целях, но кардиналы быстро догадываются, откуда ветер дует и начинают говорить на исповеди то, что хотели бы донести до папы. Так, когда папа стал бороться с геями внутри церкви, они каялись в связях с женщинами.

Но иногда папа вдруг обнаруживал такую осведомленность в чужих секретах, которую он не мог получить от исповедника – он просто знал многие вещи. Так зачем ему нужна была вся эта афера? Чтобы не поняли, того, что он способен и мысли читать и прошлое знать, и будущее предвидеть.

Взять ту же Эстер – папа заметил, что она стоит на площади перед его окном, и понял, что эта женщина страдает от бесплодия, что он, папа – ее последняя надежда, что она верит в то, что он может совершить чудо.

Кстати, к концу фильма Ленни таки сделал исповедника кардиналом. Уж тот был счастлив!

Другой пример. В разговоре с исповедником, вроде бы в шутку, папа рассказывал, где сегодня находится бог: то он показывал на Большую Медведицу, то еще куда. А один раз он сказал, что бог сегодня находится около определенного города, на бензоколонке, и у него депрессия.

Казалось бы, абсурд.
Но именно в этот день папе предложили поехать в Африку к той самой монахине, которую он позже убил молитвой. Но тогда папа, вроде бы, ничего не знал об этой женщине. Ему рассказали, что Антония занимается благотворительной и миссионерской деятельностью, что она создала сотни специальных приютов-деревень, где самые слабые могут получить помощь.
У этой замечательной женщины какой-то юбилей, и было бы замечательно, если бы папа ее лично наградил и поздравил.
А папа никуда не только никуда не ездил, но даже и не выходил с территории Ватикана – такова была его тактика по завоеванию популярности (я к ней вернусь позже).
И вдруг он соглашается на эту поездку. Они приезжают в нищую, умирающую без воды Африку, посещают эти приюты. Папе передают записку, где написано, что монахиня забирает всю гуманитарную помощь себе, а воду дает по минимуму. А больше воды получают молодые девушки, которые соглашаются ублажать эту лесбиянку.

Монахиня Антония ведет себя очень нагло – она связана денежными интересами с диктатором этой страны, который сам чуть ли не каннибал.

Папа ничем не выдает своего знания. Но на обратном пути он останавливается около той самой бензоколонки, о которой он ранее говорил с исповедником, выходит из машины, становится на колени, а еще и ливень хлещет и обращается к богу с просьбой что-то сделать с этой женщиной. И она там, у себя в Африке умирает.
Так значит, папа заранее все это знал, и ему не нужны были записки с разоблачениями.

Итак, вот, действительно настоящий святой, становится папой. Он хочет, чтобы люди вновь поверили в бога. Его тактика такова: ставку он делает на самого себя.

Первым пунктом его программы является укрощение кардиналов. Он ведет себя с ними высокомерно, если не сказать грубо.

Ленни отстранил кардинала, который отвечал за набор священников от должности на том основании, что тот – гей.

Он моментально отправил служить на Аляску кардинала, который пытался устроить заговор против папы.
(Это считается очень суровым наказанием, хотя и на Аляске, и на Чукотки живут сотни тысяч людей. И в Оймяконе священники служат. Не в снегу же они живут, в конце концов, а дома и церкви отапливают. Да и зима не круглый год).

Ленни очень строго обращается с казначеем, грозит лишить его сана. Такая процедура уже очень давно не проводилась, но папа велел поднять архивы и доложить ему, как это делается.

Что же кардиналы? Они – люди пожилые, больные, они привыкли к определенным удобствам и даже к роскоши, как казначей, который живет не в Ватикане, а в Риме, во дворце.
Кардиналы смирились. Триумф состоялся, когда Ленни заставил их целовать свою туфлю.

Но смирение кардиналов не было только результатом их страха и усталости – они еще и поверили, что папа – святой, хотя вслух этого не говорили.

Вначале им это и в голову не приходило.
Обиженный казначей Анджело Войелло
http://picplus.ru/img/1610/26/713a9210.jpg
пытается уличить папу в каком-нибудь грехе. Он, вообще, привык за всеми следить. Некоторую надежду ему дает общение папы с Эстер, которая явно влюблена в понтифика. С помощью человека, умеющего читать по губам, он подслушал разговор Ленни и Эстер. Папа объяснял женщине, что все католические священники – трусы: они приняли обеты, потому что боялись любви, а вернее, боялись разочарования, боли. Они боялись любить как женщин, так и своих возможных детей.
Священники – это не мужчины, а вечные сыновья: им никогда не стать отцами. А мужчина – это отец.
После этого разговора Войелло понял, что папа – святой.

Сам он, хотя и жил в непозволительной для священника роскоши, воспитывал мальчика с ДЦП. Он считал его единственным безгрешным существом на свете, потому что мальчик не мог ходить, говорить, а на его лице всегда была улыбка.
Этому же персонажу Соррентино передал свою огромную любовь к футбольному клубу "Наполи". Кардинал смотрит игру любимой команды, нарядившись в их форму.

окончание http://uborshizzza.livejournal.com/4402535.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow