uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Откуда ноги растут

Я все никак не могла понять, отчего история с судейскими комментариями на «Минуте славы» получила такой большой резонанс.

Я чуть неделю читала в Топе, что замечательную девочку довели до слез Литвинова и Познер, видела несколько десятков снимков личико девчушки в очечках, по щеке которой сползает слезинка.
В субботу все же посмотрела это ролик, даже пост написала.

Теперь новый повод: Литвинова и Познер обидели танцора, у которого нет одной ноги. Наверное, еще неделю будут возмущаться.

Казалось бы, очевидно, что все эти шоу с судьями из медийных лиц, которые обсуждают выступающих конкурсантов, нарочно устроены так, чтобы была какая-то интрига, что-то интересное. В качестве судей нарочно подбирают людей, отличающихся непосредственностью, нестандартными реакциями, эмоциональностью, умеющих хорошо и хлестко аргументировать свою точку зрения – за это вы их и любите.
Вспомните Тарасову в «Ледниковом периоде», Градского в «Голосе» - они делали половину программы, потому что номера конкурсантов часто никакие.
Сколько уже было таких шоу? «Минута славы уже 10 лет идет, а еще «Голос» - плюс детская версия, «Ледниковый период», «Точь-в-точь», «Танцуй» - и это я только про Первый канал вспоминаю.
Всюду формат устроен так, что выступление жюри является составной частью программы, причем, кто-нибудь должен взять на себя роль злого судьи.
Там еще должен быть очень добрый ведущий, который будет всегда хвалить и успокаивать конкурсанта.
То есть, как на детских елках: есть злодей, и есть добрый волшебник.
Все это не у нас придумано – шоу-то взяты с Запада. У них так принято, и нам положено по лицензии.
Что до обид конкурсантов, то они тоже входят в сценарий. И девочка уже в нескольких больших конкурсах участвовала, и танцор без ноги. Уверяю вас – они не такие малохольные, чтобы сильно переживать из-за того, что сказали Литвинова и Познер.
В настоящих спортивных соревнованиях или на творческих конкурсах оценки ставят без обсуждения, а часто и анонимно. Хорошо еще, если состав жюри известен, но все равно не поймешь, кто и что поставил.

Меня все эти обсуждения сильно раздражают, и я шоу не смотрю, разве что время от времени, и то, если это первый сезон. Потом уж надоедают.
«Минута славы» мне сразу не понравилась – я ее и не смотрела почти.
Я вспомнила, что в какой-то год в «Минуте славы» сидела Татьяна Толстая, и все тоже возмущались ее оценками и суждениями. Кто-нибудь сейчас может вспомнить, что там было?

Но сегодня шум стоит еще тот, и даже, оказывается, требуют, чтобы Эрнст убрал из жюри Литвинову и Познера. Какую-то петицию замутили…

Это уже вторая такая шумная история с начала года, связанная с Первым каналом. Первой была волна негодования по поводу выступления на новогодних передачах надоевших певцов и артистов.
Похоже на то, что кто-то затеял сместить беднягу Эрнста с его поста. В самом деле – засиделся.

Любопытно посмотреть, чем дело кончится. Убрать Эрнста за год до президентских выборов – это, с одной стороны, очень кому-то выгодно в денежном смысле, с другой стороны – стремно. Но ведь можно играть на том, что канал теряет рейтинг, Эрнст все делает неправильно, и если его оставить, то влияние на электорат упадет, и явка на выборах, например, снизится.

Мне кажется, что Эрнст устоит, потому что Путин не любит перемен. Но будет интересно.
А из нас опять делают солдат в чужой информационной войне за большие деньги. Некоторые уже пишут что-то типа того: «Я собираюсь смотреть следующий выпуск «Минуты славы», чтобы узнать, осознали ли Познер и Литвинова, что были неправы».
Не ведитесь.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments