uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Не угадал

Любопытное видео сегодня выложил Мальгин – это выступление Владимира Соловьева от 29 ноября 2013 г. Выступает он в театре МХАТ им. Горького с моноспектаклем. Насколько я понимаю, спектакль заключается в том, что Соловьев, одетый во что-то особенно дикое, отвечает на вопросы зала. Вот и ходи после этого в театр!

Видео это кое-где смонтировано с выступлениями Соловьева на тему Крыма весной 2014 и далее и призвано демонстрировать, как он «переобулся».

Но мне последний момент как раз неинтересен.
Я помню, как Соловьев начинал на телевидении. Это была передача на ОРТ «Процесс» (1999-2001), участвовали в ней Соловьев и Александр Гордон. Кстати, Соловьев тогда был еще весьма упитанным – потом он с трудом похудел.
Они брали какую-нибудь тему и выдвигали 2 полярные позиции, например, если перевести на Крым, то «Крым наш» и Крым не наш», а далее они бросали жребий, и вставали по ту или иную сторону барьера в зависимости от жребия. То есть, им было пофигу наш Крым, не наш Крым, а важно было показать, что они могут под любой тезис найти аргументы.

Потом передачу закрыли, а затем появился «Поединок», где Соловьев уже был рефери. В таком виде она идет и сегодня.
Соловьева одно время за какие-то грехи (он молчал о том, что произошло) отлучили от телевизора.
Соловьев и Гордон стали по очереди вести утренние эфиры радио «Серебряный дождь» (У одного передача называлась «Соловьиные трели», у другого «Хмурое утро»).
Соловьев тогда вел популярный блог. В блоге он пытался донести до неизвестного высокого читателя (бог знает почему, он знал, что это ему поможет), что он исправился и рад служить.
Книги еще писал. В частности, оказалось, что он – каббалист. Книги были на все темы: от своего похудения на 80 кг до биографии Путина.
Свою бурную деятельность Соловьев всегда объяснял тем, что ему надо кормить детей от разных браков, а и тех и других у него немало.
Все же его позвали на канал РТР. С тех пор он там и процветает.

Но я помню, те первые передачи и понимаю, что у Соловьева просто нет политических убеждений – ему надо семью кормить, а когда он что-то защищает, то старается озвучить мнение вышестоящих граждан.

Но опять же повторюсь: ролик меня заинтересовал не из-за сложной личности Соловьева.
Любопытно в ролике казалось бы совершенное логичное разъяснение Соловьева, почему России не нужно возвращать Крым.
1. Мало ли что когда-то принадлежало Российской империи и СССР – почему же надо возвращать именно Крым, а не Финляндии или Польшу, или Армению?
2. Крым в свое время завоевали: настоящие хозяева Крыма – крымские татары, и они не хотят воссоединения с Россией. Татары хотят исламизации Крыма.
3. Если Крым вернуть, то начнется война с Украиной, а хуже этого ничего быть не может.
4. Если Крым вернуть, то придется воевать с крымскими татарами.
«Сколько жизней вы готовы отдать за Крым?», - гневно спрашивает Соловьев у пожилой женщины, задавшей этот вопрос.

То есть, Соловьев, нивелирует значение Крыма для России, врет, что там одни крымские татары и пугает войной.

Как видите, Соловьев не угадал, каким образом Крым вернется в Россию. За крымскими татарами он почему-то не увидел русского населения Крыма, которое не хотело исламизации, ни украинизации.
Крымских татар там – 18.6% и еще 3% татар; украинцев – 18.2, а русских – 56.2%.
И это характерно для людей типа Соловьева – не заметить более половины населения, потому что они – русские. Подумаешь, русские – пусть едут в свою Россию.
Соловьев не хотел понимать особое значение Крыма для русской истории и для русского менталитета. Финляндия, Польша, Армения – легко пришло, легко ушло, а за Крым дрались с 17-го века. Слишком дорого он дался, чтобы подарить украинцам за здорово живешь, тем более, что за это не получили даже слова благодарности.

А как он сравнивает Крым с Нагорным Карабахом! Там он целиком на стороне армян. Даже, по его мнению, весь мир бы не понял, если бы Карабах стал азербайджанским.
Но, извините, на момент развала СССР Нагорный Карабах входил в Азербайджанскую ССР, хотя там проживало 76,9% армян. И до сих пор официально он принадлежит Азербайджану. Это та же ситуация, что с Крымом.

Все же удивительно то, что произошло в 2014 году: даже такой чуткий Соловьев не мог предположить, что Крым будет наш, а он будет третий год подряд обосновывать правильность этого факта.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments