uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Адище немыслимое


Мне очень трудно понять антисоветчиков. Вот один из них выставляет ролик

И пишет: «Адище немыслимое, да? А ведь огромная страна в этом адище жила, воспринимая его как должное».

Пришли в кафе и хотят пообедать, а там только соки, горячие напитки, пирожки и пирожные.

В чем «адище», да еще немыслимое?
В том, что по главной новостной программе «Время» идет материал, критикующий одно из заведений общепита? По-моему, это хорошо.
В том, что в этом материале никто не орет, а все выглядят интеллигентными? По-моему, это хорошо.
В том, что построили кафе за 162 тысячи рублей? Не знаю, дорого это было для кафе или дешево, но уже то, что построили кафе – это хорошо.
В том, что это кафе не дает прибыли? Это плохо, но это не «адище».
В том, что кафе не дает прибыли из-за того, что за 2 месяца не могут согласовать его профиль: блинная или чебуречная?
Да, это, безусловно, плохо, но опять же – не «адище».

Хорошо бы узнать, чем тогда, в 1987 году кончилось дело для этого кафе. Сняли директора? Определили ли его профиль?
Интересно также, что происходило с кафе в дальнейшем, и что там сейчас. Цело ли кафе, или его давно снесли и построили что-то еще.

Может быть, стоит возмутиться тем, что кафе толком не кормило людей? Но около моего дома постоянно то что-то открывают, то что-то закрывают. Каждый раз делают ремонт, потом заведение пару месяцев работает, а потом опять закрывается. И так все 25 лет.
И ничего, никого это не напрягает.

В 1987 году был как раз апогей кампании по борьбе с пьянством, и открывали так называемые «безалкогольные кафе». Там подавали мороженое и сладкие коктейли. Их рецепты были очень разнообразны. Часто в состав входила сгущенка, соки, шоколад. И пирожные отличные были. Давали ли эти кафе прибыль без алкоголя? Не знаю.
Но кафе открылось много больше, чем было раньше, и мы с удовольствием в них ходили.
Что касается мест, где можно было пообедать, то их существовало немало. Не помню, чтобы негде было в Москве пообедать. И если в магазине пропадало то одно, то другое, то в кафе еда была всегда.

За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20—30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учёта кампании составляет 919,9 тыс. у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тыс. у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тыс. человек или 181±16,5 тысяч в год.

Всем критикам СССР я хочу сказать, что прошло 25 лет без СССР, а хвалиться совершенно нечем. Одно только и остается: взять любой ролик про жизнь в СССР и погромче орать: «Адище!» - глядишь, и полегчает.

Автор исходного поста пишет: "Как же я хочу всех советских патриотов посадить на машину времени и на веки вечные отправить в увлекательное путешествие. Кого - в 30-е, строить великую страну. Кого - в 70-е и 80-е, пользоваться плодами победившего социализма."
Эх, дорогой мой! Да мы бы тоже этого хотели! Я попаду в 1987 год и увижу всех, кого не стало за эти 25 лет - да чего еще желать? А ведь замечательные реформы унесли, самое маленько, 7 млн. человек, которым жить бы, да жить. Сколько войн бы не началось! Не нужно было бы возвращать Крым, и Украина бы не стала врагом, да и и СССР не был страной-изгоем - его уважали в мире.
Если бы мы попали в 1987, то уж не стали бы голосовать за Ельцина, а ГКЧП бы поддержали.

Увы, это невозможно.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments