uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вороненков. Вместо эпитафии


http://rusmonitor.com/wp-content/uploads/2017/02/%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg
Сегодня в Киеве убили беглого экс-депутата Дениса Вороненкова.
Широкая общественность узнала о нем, когда он объявил себя оппозиционером и сбежал в Киев. Хотя, ранее он тоже прославился тем, что женился на знойной женщине – оперной диве из благородного семейства Максаковых. Мария Максакова тоже была депутатом Госдумы.
А ранее КПРФ упрекали в том, что они провели в Думу по своему списку депутата-миллионера. Но коммунисты его защищали и прочили в Счетную палату. Однако не получилось.
Позже он как-то с кем-то публично дрался, а еще СК просил снять с него депутатскую неприкосновенность. Но не сняли.

Денис Николаевич Вороненков родился 10 апреля 1971 года в Горьком в семье военного. Учился в ленинградском суворовском училище. Это говорит о том, что у его отца были хорошие связи – так просто в суворовское училище поступить было трудно.
Его дальнейшая карьера и биография
Криминальные аспекты биографии – здесь:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/15/71515-prizrak-kommunista
Из интервью сайту "Гордон".

«- Я прошел путь от суворовца до полковника, от простого преподавателя до доктора наук, профессора. Я доктор юридических наук. (Диссернет нашел в диссертации плагиат
https://www.dissernet.org/expertise/voronenkovdn2009.htm).
Я на 50% украинец. Мой прадед Аким Дудниченко возглавлял Монархический союз Украины, все детство я провел в Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Евпатории.
Военную жизнь знаю не понаслышке. Был бы помоложе, может, и сам бы пошел в АТО. Военное дело идет вперед и навыки 30-летней давности уже не так актуальны.
– Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный посвятил вам отдельный блог, где подробно написал о ваших пяти квартирах общей площадью 1088 м², пяти автомобилях, даче. («В 2015 году, когда мы мониторили всех депутатов для кампании 20, у этого деятеля, находящегося на госслужбе с 1995 года (в том числе в прокуратуре), обнаружились:5 квартир общей площадью 1088 м2,2 гаража, дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2,самая большая квартира 446.4 м2 находится на улице Тверская в городе Москве и стоит около 300 миллионов рублей, еще одна чуть более скромная квартира 226.6 м2 располагается на пересечении Рублевского и Можайского шоссе, в элитном жилом комплексе»).
– Навальный – человек, загнанный в угол. Ну что сенсационного он вам сообщил? Что у меня есть имущество? Я никогда этого не скрывал. Более того, "сенсация" Навального взята из моей открытой декларации, которую я сам обнародовал. Пять лет назад, когда в России приняли закон о декларировании имущества, я показал все, что принадлежит мне и моим несовершеннолетним детям. Так в чем "сенсация"?
– Навальный подчеркнул, что вы были госслужащим с 1995 года и не могли на официальную зарплату обзавестись элитной недвижимостью и авто.
– Навальный лжет. Дьявол кроется в деталях. Я с 2005 года не был на госслужбе, до избрания в Госдуму около восьми лет занимался бизнесом. С 2011 года, когда стал депутатом, у меня не было ни одного дополнительного приобретения, я не купил ни квартиры, ни машины. Почему последние шесть лет ко мне не было претензий, в том числе со стороны комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов Госдумы РФ? Но едва я стал гражданином Украины, претензии вдруг появились?
...Не я первый и не я последний, кто пытался в России выгрызть свое место под солнцем. Но страну поделили по кланам.
Никому вне клана система не позволяет в ней зацепиться, всех сжирает. Протекционизм, кумовство, внутривидовая борьба – вот что происходит сейчас в России. Возьмите назначение губернатора, там действует принцип: "Вы чьих будете?". Финансово-промышленные группы контролируют целые регионы и выдвигают только своих на высокие посты во всех ветвях власти. И я вам говорю не общие слова, в силу своих прошлых должностей я знаком с изнанкой.
Не отрицаю: я старался выжить в путинских реалиях. Я не хотел быть депутатом Госдумы, но зашел в парламент, чтобы пойти на вышестоящую должность в исполнительную власть. Депутат Госдумы в России – никто, ноль, пустое место. Это все знают. Я мог стать аудитором Счетной палаты, губернатором Нижегородской области, меня фракция согласовывала на эти должности, но мне так и не дали пройти в исполнительную власть.
– А зачем так упорно цепляться за власть, "выгрызать место под солнцем"? Что мешало уйти в частный бизнес?
– Нет в России никакого частного бизнеса, в том числе малого и среднего. Весь бизнес существует только вокруг госзаказов и обслуживания бюджета. Я знаю много людей, которые брали кредиты, чтобы выполнить госзаказ, а государство с ними не рассчиталось. Речь о миллиардных суммах. Но эти люди молчат, боятся говорить, потому что окажутся либо в тюрьме, либо в могиле.
– Российская "Новая газета" опубликовала большое расследование о ваших связях в МВД и в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков. Из статьи выходит, что вы, извините, типичный решала – человек, который помогает бизнесменам закрыть уголовные дела за символическое вознаграждение в сотни тысяч долларов. А когда вы с кем-то не поделились, у вас начались проблемы.
- Люди давали показания против меня только после того, как их сажали в "Лефортово". Озвучивание моего имени – это была цена их свободы. Никаких бы уголовных дел не было, если бы я не избрался в Госдуму и в дальнейшем не претендовал бы на должности в исполнительной власти...
С 2011 года против меня работает отдельная служба ФСБ, в которой 25 следователей. А ведь я не украл ни копейки бюджетных средств, не нанес ни малейшего ущерба государству, и вдруг целых 25 следователей! Они не гнушаются ничем, это абсолютный 1937 год, только вместо расстрелов всех сажают в тюрьму. И вам повезет, если попадете в "Матросскую тишину", там комфортабельнее. В "Лефортово" из людей овощей делают: прессинг и пытки такие, что у заключенных психику срывает, они дурачками становятся. В медицинском смысле…
– Я правильно понимаю, что именно Путин дал отмашку начать уголовное дело против вас?
– Нет, это не его уровень. Меня заказал генерал ФСБ Олег Феоктистов. До недавнего времени он возглавлял службу безопасности "Роснефти", которой заправляет Сечин. Мое противостояние с Феоктистовым началось еще в 2007 году во время работы в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков...
Спецслужбы РФ контролировали каждый мой шаг, мой выезд из России вообще был в режиме спецмероприятия. Я работал в органах, обладаю навыками, понимаю, как это делается. Пока я сидел тихо, российские спецслужбы молчали, но я решил объявиться публично.
– Зачем?
– Были серьезные опасения, что меня в багажнике вывезут из Украины и доставят в Россию, а значит, я бы никогда не смог доказать, что это похищение. Такие прецеденты уже имели место. Поэтому после слов генпрокурора я выступил с программным заявлением на сайте "Цензор.НЕТ" и объявил, что стал гражданином Украины.
– То есть публичность вам принципиально важна как элемент безопасности?
– Безусловно. В данном случае христианская анонимность добродетели навредила бы всем. Думаю, что на процессе Януковича нужен живой свидетель Вороненков.
– В одном из интервью вы заявили: "Если бы в 2014-м проголосовал против присоединения Крыма, и 50 метров от Госдумы не смог отойти". А что бы с вами случилось?
– Мне прямо сказали, что буду арестован. У меня уже были сведения, что против меня в режиме секретности фабрикуется уголовное дело.
– Из 450 ваших бывших коллег по Госдуме сколько разделяют вашу сегодняшнюю точку зрения?
– Человек 300.
– Вы серьезно утверждаете, что 67% бывшего созыва Госдумы были не согласны с агрессией против Украины?
– Да. В Госдуму приходят все понимающие неглупые люди, но они заложники: если хотят удержаться на плаву, иметь доход – будут голосовать так, как надо Кремлю. Уже пять моих бывших коллег по парламенту покинули Россию. В Украину переехать побоялись, перебрались в балтийские страны и Великобританию.
Сейчас в России волчье время, сумасбродица и паника в элитах, никто толком не знает, что дальше. Все вокруг подвергаются преследованиям, некоторые уже в тюрьме, другие – сидят тихо и боятся. В России практически на каждого политика и экономически активного гражданина есть уголовное дело.
– Вы сами утверждали, что ФСБ минимум семь лет за вами следила. И вдруг вы так спокойно улизнули прямо из-под носа российских спецслужб?
– С чего вы взяли, что ФСБ такая могущественная организация, уйти от которой невозможно? Там работают люди, которые ошибаются. Если знать систему изнутри, можно абсолютно спокойно сделать то, что я.
– Не покидает ощущение, что вы – часть большой спецоперации ФСБ, подробности и цели которой мы узнаем через много лет.
– Сколько горя и беспардонной несправедливости в моей жизни случилось руками этой организации, даже неприятно вспоминать. Не знаю, за что мне все эти испытания. Я не люблю развозить сопли по этому поводу, хотя мог бы. Но это слабо и немужественно. Ваш упрек мне неприятен. Время все расставит на свои места и я не разочарую вас».

Не разочаровал.

Я рада, что в этом году не ходила на выборы. Но на прошлые выборы ходила, и в том, что в Думе оказался Вороненков, виновата и я, т.к. я голосовала за КПРФ.
Он еще хотел губернатором Нижегородской области стать или, на худой конец, стать аудитором Счетной палаты! Он этого был достоин! А его взяли, да стали уголовно преследовать! Так нафиг вашу Россию - поеду на Украину и сдам все, что знаю.

Абсолютно аморальный человек, даже не имеющий не малейшего понятия о чести, о долге, о родине. А ведь в Думе он был своим.

До чего омерзительны все эти пауки в банке!



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →