uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Твин Пикс» - удвоение


Как мне нравился «Твин Пикс»! Фильм вышел в 1990 (1 сезон) и в 1991 (2 сезон) году, а у нас его показывали по телевизору в 1993 году.
И вот в мае выйдет продолжение!

Кто есть кто, можно посмотреть вот здесь

Что время делает с людьми! Тут никакого второго «Твин Пикса» не надо - действительность страшнее любого вымысла. Во время съемки 1 сезона актерам было о тридцать с небольшим лет, а сегодня чуть меньше 60-ти. А посмотрите, как все постарели! Увы, увы, увы. Время - вот самый страшный и ужасный враг.

Но тот «Твин Пикс» был прекрасен.

Сериал – о людях, о том, что все, не так, как кажется. Все люди – грешники, и за красивыми лицами, широкими улыбками, скрываются некрасивые мысли и желания, а за стенами уютных домов происходят ужасные вещи.
Так получается потому, что зло лежит в основе мира.
Но в основе мира лежит и добро.
Добро и зло уравновешены, но вечно борются.
Борьба происходит и душе каждого отдельного человека, и штука в том, что никогда нельзя заранее сказать, кто и как себя поведет в момент выбора.

Твин Пикс – модель нашего мира. Сказочно уютный городок, населенный чудесными простыми людьми. Но эти чудесные люди занимаются черт-те чем: они - контрабандисты, они - прелюбодеи, они развратники, маньяки, психи, они – убийцы.
Авторы фильмы валят все на древние зло, живущее в местных лесах. Известно, что до прихода белых там жили индейцы, а с индейцами держи ухо востро: они умели колдовать, призывать злых духов, и они могли проклясть тех, кто выгнал их из лесов в резервации. От первых жителей Америки в лесу остались Черный и Белый Вигвамы – оттуда и исходило зло и добро в мир Твин Пикса.

Вместе с тем, каждый грешник имеет свободу воли и может остановиться у последней черты.
Как узнать, кто остановится, а кто не сумеет и не захочет?

Красивой девочке Лоре Палмер не повезло с самого детства: ее отец оказался маньяком. Он растлевал девочку с ее 12-ти лет, а жену превратил в наркоманку, подмешивая ей в питье морфий. А она и не догадывалась, почему каждый вечер так крепко спит, и не знала, чем занят ее муж.

Лора стала наркоманкой и проституткой, но не захотела стать злодейкой. Она предпочла умереть.
А вот ее отец в молодости легко дал злу завладеть собой. Он и не сопротивлялся и был счастлив.
А ведь одна семья – почему люди такие разные?

А главный герой сериала – это агент Купер. Он – невероятно положительный человек, рыцарь без страха и упрека. Купер – непримиримый борец со злом. Он силен духовно и физически.
Казалось бы, злу не овладеть им. Если уж у кого и были шансы остаться собой после посещения Черного Вигвама (место сосредоточения зла), то у него.
Но получилось наоборот: когда Купер вошел в Черный Вигвам, то из Вигвама вышел его злой двойник. Почему?

А разве не странно, что где этот безупречный агент ФБР ни появляется – там происходит убийство или еще какое безобразие.
Борцы со злом любят бороться с ним больше всего на свете. Без этой борьбы им жизнь не в кайф. В результате они вначале притягивают зло, а потом становятся им.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.

Другие считают, что Купер сам вручил себя злу в обмен на жизнь любимой женщины. Любовь оказалась его слабым местом. А Лора никого особо не любила. Вернее, она любила всех, но это одно и то же.

Но Линч не был бы Линчем, если бы вся эта мелкая философия не подавалась еще и в остро сатирическом ключе Верит ли сам Линч в добро и зло, или он верит только в кино?

Что же, ждем продолжения. С Линчем скучно не бывает.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments