?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Твин Пикс» - удвоение


Как мне нравился «Твин Пикс»! Фильм вышел в 1990 (1 сезон) и в 1991 (2 сезон) году, а у нас его показывали по телевизору в 1993 году.
И вот в мае выйдет продолжение!

Кто есть кто, можно посмотреть вот здесь

Что время делает с людьми! Тут никакого второго «Твин Пикса» не надо - действительность страшнее любого вымысла. Во время съемки 1 сезона актерам было о тридцать с небольшим лет, а сегодня чуть меньше 60-ти. А посмотрите, как все постарели! Увы, увы, увы. Время - вот самый страшный и ужасный враг.

Но тот «Твин Пикс» был прекрасен.

Сериал – о людях, о том, что все, не так, как кажется. Все люди – грешники, и за красивыми лицами, широкими улыбками, скрываются некрасивые мысли и желания, а за стенами уютных домов происходят ужасные вещи.
Так получается потому, что зло лежит в основе мира.
Но в основе мира лежит и добро.
Добро и зло уравновешены, но вечно борются.
Борьба происходит и душе каждого отдельного человека, и штука в том, что никогда нельзя заранее сказать, кто и как себя поведет в момент выбора.

Твин Пикс – модель нашего мира. Сказочно уютный городок, населенный чудесными простыми людьми. Но эти чудесные люди занимаются черт-те чем: они - контрабандисты, они - прелюбодеи, они развратники, маньяки, психи, они – убийцы.
Авторы фильмы валят все на древние зло, живущее в местных лесах. Известно, что до прихода белых там жили индейцы, а с индейцами держи ухо востро: они умели колдовать, призывать злых духов, и они могли проклясть тех, кто выгнал их из лесов в резервации. От первых жителей Америки в лесу остались Черный и Белый Вигвамы – оттуда и исходило зло и добро в мир Твин Пикса.

Вместе с тем, каждый грешник имеет свободу воли и может остановиться у последней черты.
Как узнать, кто остановится, а кто не сумеет и не захочет?

Красивой девочке Лоре Палмер не повезло с самого детства: ее отец оказался маньяком. Он растлевал девочку с ее 12-ти лет, а жену превратил в наркоманку, подмешивая ей в питье морфий. А она и не догадывалась, почему каждый вечер так крепко спит, и не знала, чем занят ее муж.

Лора стала наркоманкой и проституткой, но не захотела стать злодейкой. Она предпочла умереть.
А вот ее отец в молодости легко дал злу завладеть собой. Он и не сопротивлялся и был счастлив.
А ведь одна семья – почему люди такие разные?

А главный герой сериала – это агент Купер. Он – невероятно положительный человек, рыцарь без страха и упрека. Купер – непримиримый борец со злом. Он силен духовно и физически.
Казалось бы, злу не овладеть им. Если уж у кого и были шансы остаться собой после посещения Черного Вигвама (место сосредоточения зла), то у него.
Но получилось наоборот: когда Купер вошел в Черный Вигвам, то из Вигвама вышел его злой двойник. Почему?

А разве не странно, что где этот безупречный агент ФБР ни появляется – там происходит убийство или еще какое безобразие.
Борцы со злом любят бороться с ним больше всего на свете. Без этой борьбы им жизнь не в кайф. В результате они вначале притягивают зло, а потом становятся им.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.

Другие считают, что Купер сам вручил себя злу в обмен на жизнь любимой женщины. Любовь оказалась его слабым местом. А Лора никого особо не любила. Вернее, она любила всех, но это одно и то же.

Но Линч не был бы Линчем, если бы вся эта мелкая философия не подавалась еще и в остро сатирическом ключе Верит ли сам Линч в добро и зло, или он верит только в кино?

Что же, ждем продолжения. С Линчем скучно не бывает.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
uborshizzza
25 мар, 2017 08:33 (UTC)
Re: )
В этом и фокус: над всем еще и издевается.
alexey43
25 мар, 2017 10:39 (UTC)
Re: )
Ещё как..) Завязанная языком вишенка - шедевр.
svetasta
25 мар, 2017 03:34 (UTC)
они все такие=улыбаются...
uborshizzza
25 мар, 2017 08:32 (UTC)
Вставные зубы позволяют.
svetasta
25 мар, 2017 08:42 (UTC)
не
маньячеллы
все такие
улыбаются
потом бац-убили
serega133
25 мар, 2017 06:31 (UTC)
Просто Линч показал настоящую Америку. Хотя фон Триеру удалось сделать лучше.
uborshizzza
25 мар, 2017 08:32 (UTC)
Они оба - великие режиссеры. Только боюсь, что лучшее у Линча - позади. Я такой картиной считаю "Дюну". А от фон Триера я еще жду сюрпризов. "Догвилль" был очень хороший фильм, но "Меланхолия" - прекрасна. Но ведь и "Нимфоманка" - очень интересное кино.
serega133
25 мар, 2017 08:42 (UTC)
В моём рейтинге Триер повыше.
uborshizzza
25 мар, 2017 11:02 (UTC)
Трудно сравнивать.

Но если говорить об Америке, то Линч - американец, и знает ее лучше. А Триер там и не был, кажется, ни разу. Его Америка - это европейское представление об Америке, но не она сама. А американское представление об Америке - это "Простая история".

Фильмы у Линча - разные. "Голова-ластик" и "Простая история" - кто скажет, что они похожи? В фильмах Триера больше общего.

Линч - новатор. "Твин Пикс" открыл путь всем последующим качественным сериалам.

К тому же, Линч, слава богу, не загружен гендерной тематикой. Все эти триеровские противостояния мужчин и женщин - на любителя.
(Анонимно)
25 мар, 2017 11:43 (UTC)
Вы крутая!
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow