?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оппозиционеры промитинговали и делятся в своих блогах впечатлениями.

Из Митрича:
«И что особенно приятно – встретил множество прекрасных людей».
Вот этот, например, прекрасный?
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/8412669/8412669_original.jpg
Вышиванка.
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/8408273/8408273_original.jpg

Школьники. А что им утки сделали?
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/8409460/8409460_original.jpg

А это – лица их противников.
Почему задерживали митингующих? Потому что митинг на Пушкинской с проходом по Тверской не был согласован: разрешили только митинг в Митино. Но Навальный туда не пошел.
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/8407239/8407239_original.jpg
А вот это, по-моему, просто омерзительно
http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/8412374/8412374_original.jpg

Да, об утках: особое возмущение оппозиционеров вызвало то, что в одном из владений Медведева (или приписываемых Медведеву) есть домик для уток.
http://ic.pics.livejournal.com/procol_harum/12031203/864377/864377_600.jpg

А это с митинга в Екатеринбурге. Докатились.

В принципе, сегодняшняя акция – демонстрация силы со стороны оппозиции.
Телевизор же по этому поводу безмолвствует.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

malgrime
26 мар, 2017 22:38 (UTC)
Ну и какие есть способы?

Вы предлагаете заткнуться и делать вид, что ничего не происходит? С терпил две шкуры дерут.
artimage_su
26 мар, 2017 22:46 (UTC)
нет, я ничего такого не предлагаю.
я лишь обреченно и устало указываю на одни и те же заботливо расставленные грабли, на которые мы опять будем вынуждены наступить.

как говорят в некоторых рекламных агентствах:
"хороший вариант, но чего-то не хватает и попробуйте еще найти что-нибудь эффективное"
artimage_su
26 мар, 2017 22:48 (UTC)
и, да, я не могу ответить за оппозиционера, придумать ему эффектный способ. думайте сами.
malgrime
26 мар, 2017 22:51 (UTC)
Вы только что сказали, что есть эффективные способы борьбы с коррупцией. Какие? Вы не можете ответить. Потому что их нет. Если государство в принципе не хочет бороться с коррупцией в высших эшелонах, задача народа показать, что мы не терпилы. Иначе ничего не изменится. В 2012 мы показали свою силу, и с тех пор власть стала действовать намного аккуратнее.
artimage_su
26 мар, 2017 23:04 (UTC)
да ни хрена она аккуратнее не стала действовать.

вы напоминаете инфантильного верующего в то, что американские полицейские вымуштрованы и прежде чем арестовать нудно зачитывают права, а потом нежно арестовывают индивидуума. будто нет для вас всей той волны, что идет накатом о невозможности совладать с насилием, как со стороны полицейских, зачастую неадекватно реагирующих, так и со стороны упоротых нарушителей, вызывающих тех на себя.

с нашей властью ровно тоже самое. не силу они почуяли в 12-м, а лазейки эффективно бороться, даже увеличивая формализм.
то что она охренела - так то не их придумка. так во всем мире происходит. только у некоторых институт власти не меняется веками, а у нас всё через колено и по наитию. в итоге у нас топорно, а у них ой как культурно всё.

но факт - всё это однохуйственно.

власть сама, как в западных станах, загоняет коррупцию под шконку, время от времени ее выплескивая наружу.
что происходит сейчас во франции? там же ниибацца коррупционеры все. это страна коррупционеров. кто вышел на улицу? как в 68-м. нет. разве что арабы по своим делам опять начнут машины жечь по ночам. всем похуй.

что там с политикой в сша? что происходит в польше, венгрии, сербии, румынии - да всё тоже самое. коррупционеры везде. власть везде охуела. но, повторяю, формальности соблюдают.
вот и наши всё учатся и учатся. и научатся. уж не извольте беспокоиться. они уже посмотрели на вариацию на украине. не уверен, что теневые влиятельные персоны (или конкурирующие кремлевские башни) захотят играть по этой же схеме. дорого встанет.
malgrime
26 мар, 2017 23:09 (UTC)
Вы просто не помните, что было пять лет назад. Тогда даже выборов губернаторов не было. И голоса подделывали открыто. Потом резко разрешили выбирать губеров, перестали открыто подделывать выборы, даже Навальному разрешили в выборах мэра Москвы участвовать. И многих в среднем эшелоне посадили за коррупцию. Но высшие эшелоны почти не затронуло. Пора и там поработать.
artimage_su
26 мар, 2017 23:21 (UTC)
я всё помню. но интерпретации у нас с вами разные.

началось всё вообще-то с того, что путин милостиво разрешил навальному копаться в госзакупках.

как? а вот так. не создай путин схему (отчасти непрозрачную, но постоянно допиливаемую из-за резонансов) электронных торгов (не сам конечно, но подписал же! основал же!) то не было бы возможности навальному там копаться и делать громкие заявления.

то же самое по куче других вещей. самая мякотка в "открыто подделываемых" выборах в том, что самый пик разоблачений пришелся на момент максимального разворачивания мониторинга. я сам лично всю ночь просидел, смотря за подсчетом голосов в каком то сраном избирательном участке.

не после, типа, что они, де, сдались и внезапно сделали открытую систему, а предугадали протест! и не надо тогда путать причину со следствием.

дискуссия о губернаторах шла все годы запрета. резко ли он разрешил - не уверен. скорей совпало с корректировкой правил, которые постоянно изменяются из-за кучи условий, в которых приходится власти "охуевать".

с коррупцией они вроде сами как-то, без навальных. сахалинского то чо, навальный чтоль вскрыл? нет. и где-то список гуляет, и если там сличить, то навальный по доброй половине из них вообще никак не помогает. нет, ну там, конечно, у всех рыльца в пушку. кстати, начиная от миши-два-процента, вообще-то, оппозиционера главного, ага.
под всех копнуть можно. но, понятное ж дело, что это не сработает. и всем приестстся. вот и устраивают какой то цирк.

как сказали в одном блоге - теперь медведеву с полгода точно ничего не угрожает. власть не будет его сейчас снимать, так как будет выглядеть как уступка оппозиции. а после винтилова этого делать точно не будут.

ну и вот - теперь можно сделать выводы, какой там силы испугалась власть и что за хрень отморозили себе оппозиционеры.
malgrime
27 мар, 2017 08:16 (UTC)
Система электронных торгов работает очень плохо. Все заказы все равно получают свои подкормленные фирмы. Но это уже какой-то механизм.

Не смешите меня. Мониторинг показал, что всем плевать на мониторинг. Именно потому народ и взвелся. Доказательств куча, но всем плевать. Ничего до судов не дошло.

Дискуссия о губерах шла, но запустили выборы только после массовых протестов.

Как может бороться с коррупцией коррупционер Чайка? Никак. Да, ловят кого-то, но это капля в море. Даже я знаю о некоторых делах разных губеров, за которые пожизненные надо давать. И все знают в губерниях. И правоохранители знают, но никто ничего не делают. Кстати, в том числе из-за медведа, который хорошо к этим губерам относится. Типа в его команде. А Касьянова надо сажать так же как и остальных, кто спорит?

Медвед сейчас будет себя очень плохо чувствовать. Теперь он изгой в стране. Не важно, снимут его или нет. Жизни ему не будет.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow