uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Протест детей



Во время Арабской Весны можно было видеть, что топливо протестов – молодые люди. Это понятно: у них много энергии, они еще не обременены семьей и по большому счету, многим из них трудно найти место в обществе. В арабских странах трудно жениться, т.к. нужно выплачивать калым; там сложно найти работу.
Но у нас волнения 2011-2012, подозрительно похожие на Арабскую Весну, прошли без большого участия молодежи, хотя они, конечно, были.
А в этом году молодежь появилась в большом количестве.
http://ic.pics.livejournal.com/nikolaeva/47679493/1253932/1253932_900.jpg
Что это означает?
Вот «Сноб» радостно записывает то, что они говорят:

« Мне 17 лет, я еще зародыш социума. Но я могу высказывать свое мнение, пусть его даже потом и опровергнут. Это все равно какой-то опыт.

Я пошел на митинг, потому что полностью разочарован в российской власти. Меня огорчает то, что власть имущие воруют и даже не скрывают это. Я вышел не только против Медведева, ведь не один он ворует. Это происходит на всех уровнях власти. Так что для меня коррупционер — не один человек, их целая партия — «Единая Россия». Ожидания от митинга не оправдались, ведь не был получен ответ от власти — никакой реакции, кроме задержаний. Я просто офигел от того, что в Москве людей задерживают за просто так, за гимн, за плакаты.

Я пришел на митинг, потому что я против коррупции в нашей стране и мне жалко людей в регионах, у которых зарплаты по 12–15 тысяч рублей. В Москве еще более-менее, а в регионах вообще ужас.Полиция забирала людей, не разбираясь.

Мой отец говорит, что Навальный просто рвется к власти. Но я поддерживаю Навального, потому что мне нравятся его идеи. Я бы проголосовал за него в следующем году, если бы у меня было право голоса. А последствий я не боюсь. Ну, может, в школе с нами поговорят, потому что у нас директор — депутат «Единой России».

Навальный — не главное лицо протеста, но он его символ. И я верю в него, несмотря на то, что большинство моих знакомых меня не поддерживают. Я отрицательно отношусь к дискриминации Навального со стороны властей. Я считаю, что все уголовные дела, которые на него были заведены — сфабрикованы. И на президентских выборах в следующем году я планирую голосовать за Навального.

Мне грустно от понимания того, что есть «ватники», которые слепо идут на поводу угнетателей. Путина на его место поставил не народ, а тот, кто был при развале страны, которой уже нет, и на костях которой каждое 9 мая народ пляшет. Да, мы не в 90-х, но сейчас не намного лучше. Я живу в такой дыре, что может и в 90-е было лучше. Ватники с этим свыклись, но скоро будет нестерпимо.

Путин плохой, потому что он не отвечает запросам современного общества. Вообще все правители — плохи. Государства — это пережиток прошлого. Не за горами объединение людей в новой форме по всей планете. Это будет не государство, а нечто иное с новыми идеями управления и организации безопасности. Это следующий этап эволюции человечества. Этому я готов посвятить свою жизнь, даже если плод моих трудов окажется маленьким зернышком
».
https://snob.ru/selected/entry/122337
«Я хотела выйти и заявить о своих правах — и показать нашей власти, что мы не намерены терпеть происходящее и сидеть дома. Мне бы не позволила дома остаться совесть. Я знаю, что лучше я выйду на улицу и буду иметь негативные последствия, чем я останусь и не выражу свою законную точку зрения. Я давно знала о произволе нашей власти, но после того, как я увидела расследование Навального, где были изложены прямые факты — фотографии с дронов, слова очевидцев, с которыми невозможно поспорить, — я поняла, что передо мной настоящие доказательства того, насколько в нашей стране разваливается система государственного управления и насколько сильна коррупция.

Я — так же как и все — посмотрел расследование Алексея Навального, и оно меня, естественно, возмутило. Сначала мы с товарищами решили организовать собственный митинг, в котором я значился ответственным за проведение. На следующий день после того, как мы подали заявку на его проведение, меня вызвали к директору школы. По одним сведениям, она узнала об этом из департамента образования, по другим — от ФСБ и из отдела «Э» полиции. Директор сказала мне, что не надо этим заниматься, и в итоге я решил не участвовать в организации митинга, просто пришел туда как гражданин.

Я посмотрел ролик Навального об имуществе Медведева и решил, что если мы с друзьями выйдем на Тверскую, то нам всем будет жить лучше. Ведь именно так это делается в Европе.
»
https://meduza.io/feature/2017/03/27/mne-by-sovest-ne-pozvolila-ostatsya-doma

Странные речи. Разве люди, тем более, дети, так говорят?
Обратите внимание: им самим как бы ничего не нужно – все за абстрактную идею ратуют.
А в самом деле: хочешь женись, хочешь так. На отсутствие работы они тоже не жалуются.
Впрочем, есть мнение, что у молодежи нет будущего, потому что главами госкорпораций становятся дети крупных чиновников. Ну, а кроме главы госкорпорации карьеры нет?
Из постов некоторых оппозиционеров я поняла, что замысел был такой: выводят детей, подставляют их под дубинки и аресты, а на следующий день протестовать выходят все папы-мамы-тети-дяди-бабушки-дедушки – и дело в шляпе!
Точно такой сценарий сработал в Киеве.
Но ведь рано или поздно сработает?
Где-то с 2012 года живем как на пороховой бочке. Тогда Путин, видимо, нарушил какие-то вассальные клятвы. С тех пор Россию планомерно уничтожают.
Устали от этой нервотрепки.
Конечно, молодым весело, но плохо это все может кончиться.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →