uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Уже и до мышей до…


http://ic.pics.livejournal.com/glebwiktorow/50724117/10133464/10133464_600.jpg
Помните академика Пивоварова? Ну того самого, который у нас новый Герострат? Он – директор ИНИОНа, постоянно торчал на радио и телевидение, обличал кровавый советский режим. И вот во время очередного эфира его ИНИОН с уникальной библиотекой сгорел, как свечка. Выяснилось, что он ремонт там какой-то левый провел, пожарную сигнализацию снял, вахтеров соптимизировал.
http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2015/02/01/194806/inion2.jpg
Он вначале очень перепугался и даже перестал ходить на радио и обличать кровавый режим, но потом стало ясно, что ему за пожар ничего не будет, и он вернулся к старым привычкам. Однако тут в ходе проверок выяснилось, что он еще и на работу в свой ИНИОН типа устраивал своих знакомых, которые годами на работу не ходили. В результате ему вчинили иск о причинении ущерба на сумму более миллиона рублей.

Он, по привычке – на «Эхо Москвы», обличать кровавый режим. Оказывается, эти сатрапы еще требуют, чтобы, раз он теперь под подпиской, то он и постоянно должен жить по адресу прописки. А он постоянно живет то в своей квартире, то у жены, то у мамочки, так как у него очень много книг и они в одну квартиру не влезают.

Кстати, у него изъяли 28 книг с штампом библиотеки ИНИОНа, изданных с 1917 по 1926 годы. Он негодует, как же так – все могут книжки брать по абонементу, а он, директор – нет!

В общем, режим зверствует, но он не виноват. Дурные примеры, как известно, заразительны, а во Франции почти все кандидаты в президенты под следствием за то, что они фиктивно устраивали своими помощниками жен и детей. ИНИОН, конечно, не Франция, но ведь и до мышей, как говорится, … .
http://infosmi.net/images/stories/articles/2012/Zdorovie/09-2012/29/mikimays.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments