uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

На что способен главный ЛГБТ-активист Николай Алексеев



В «Новой газете» - интересный материал
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/01/71983-ubiystvo-chesti
Он - про геев в Чечне. А почему бы в Чечне и жить геям? Говорят, их всюду примерно 1%, как и шизофреников.

Помните нашего главного ЛГБТ-активиста Николая Алексеева?
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/eb/22/63/DETAIL_PICTURE__43187270.jpg
Препротивный тип. Без конца делал какие-то заявления, выступал в ток-шоу, а главная его мечта – устроить гей-парад.

Последнее время он куда-то пропал. Ну, я думала: женился - угомонился (он заключил однополый брак с гражданином Швейцарии). Пара собирается обзавестись детьми.

Но, оказывается, Алексеев нашел себе новое занятие. Он заявляет гей-парад в каком-нибудь городе. Ему, естественно, отказывают. Каждый отказ на согласование акции он обжалует в российских судах, затем жалоба направляется в Европейский суд по правам человека.
В 2011 году Алексеев выиграл первую свою жалобу в Страсбурге, компенсация составила 29 тысяч евро. Не знаю, сколько он еще жалоб выиграл, и сколько ему всего обломилось, но курочка ведь по зернышку клюет, верно?
По словам Алексеева, сейчас готовится третья, «беспрецедентная по масштабам» волна жалоб, в которую, судя по всему, попали и случаи отказов в кавказских городах. По словам Алексеева, «судебные процессы по признанию отказов в проведении гей-парадов незаконными, идут в 95 городах, исками за неполный год мы охватили 78 из 89 регионов России». Алексеев подтвердил, что жалобы по всем регионам будут направлены в ЕСПЧ, но затруднился назвать затребованную сумму компенсаций за судебные издержки и за моральный вред.

В начале марта на Кавказе российские ЛГБТ-активисты, участники проекта GayRussia.ru в рамках своей общероссийской судебной кампании, подали заявления о намерении провести серию гей-парадов в четырех городах Северо-Кавказского федерального округа. Так, 9 марта проживающий в Свердловской области ЛГБТ-активист Владимир Климов прислал по почте в администрацию Нальчика и областную администрацию Кабардино-Балкарии «уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия». В уведомлении было указано, что шествие планируется провести по главным улицам в историческом центре Нальчика, предполагаемое количество участников мероприятия — 300 человек.

Информация о намерении активистов проекта GayRussia.ru (руководитель проекта известный московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев) провести гей-прайды в регионах Кавказа попала в СМИ. На всем Кавказе это известие вызвало массовые протесты.
Когда Алексеева спросили, почему он заявил численность гей-парадов именно в 300 человек, то он ответил, что в случае разрешения, на парад бы приехали активисты из Москвы. Но ведь запретили, так и ехать не пришлось.

Но на Кавказе это поняли, видимо, совершенно по-другому. Они поняли, что у них в этих городах есть не менее 300 геев, и эти геи обнаглели.

Демарш Алексеева совпал с другим скандалом на почве ЛГБТ.
В 20-х числах февраля был задержан мужчина, находившийся, по данным «Новой газеты», в состоянии наркотического опьянения. Надо сказать, что в Чечне однотипными методами борются не только с террористами, салафитами и гомосексуалами, но и с наркоманами и даже — нарушителями ПДД: для начала правоохранители исследуют их телефоны.
При изучении базы данных телефона задержанного наркомана в ней были обнаружены фотографии и видеоролики откровенного содержания и десятки контактов местных гомосексуалов. Именно эта база данных и спровоцировала первую волну задержаний и расправ.

«У жителей Чечни, ставших жертвами преследования — пусть даже по одному лишь подозрению в нетрадиционной сексуальной ориентации — крайне мало шансов остаться в живых.
Семье достаточно сообщить о причине задержания, и родственники не будут обращаться с жалобами в официальные инстанции, а факты задержания и даже убийства своих близких будут тщательно скрывать.
Известно, что некоторых задержанных отпускают за «недоказанностью». Однако и в этом случае им грозит опасность, которая исходит как раз от родственников. В Чечне до сих пор распространен древний обычай «убийства чести» — это мера, позволяющая смыть позор с семьи посредством убийства виновника этого позора», - пишет "НГ".

Знал ли Алексеев обо всем этом, когда посылал свои заявки на гей-парады?

Во всяком случае, в распоряжении «НГ» есть данные о 100 случаях задержания по поводу сексуальной ориентации и о трех случаях ритуальных убийств.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию «Новой газеты» о преследованиях в Чечне гомосексуалов, в ходе которых якобы были задержаны более 100 человек и как минимум трое из них в итоге оказались убитыми.
По словам Пескова, ему неизвестно о том, насколько достоверными являются эти сведения, однако «безусловно, есть публикации, и органы внутренних дел будут проверять». При этом Песков добавил, что не является «большим специалистом в области нетрадиционной ориентации и не может квалифицированно ответить на вопрос».
Впрочем, добавил пресс-секретарь, тема в любом случае «не является прерогативой Кремля». Пострадавшим же от преследований в Чечне Песков предложил обращаться в суд: «Если были какие-то действия со стороны правоохранительных органов, которые, по мнению каких-то граждан, осуществлялись с какими-то нарушениями, то эти граждане могут использовать свои права, подать соответствующие жалобы, обратиться в суд».

Ну, зачем он это говорит? Какой суд?

Россия состоят из очень разных по своему менталитету образований.
И так было всегда. В Российской империи национальным окраинам позволялось многое: традиционная религия, одежда, обычаи.
При советской власти, напротив, добивались однообразия. И во многом его добились. Что-то тогда мусульманки не носили платок, не слышно было и о многоженстве (может, где и было, но очень скрытно). Мечетей закрыли не меньше, чем церквей. Правда, в УК существовала статья за мужеложство.
Сегодня на Кавказ вернулись старые обычаи – ничего поделать с этим не могут. Так зачем же делать вид, что этого нет?

Поведение Алексеева, спровоцировавшего новую волну гонений на кавказских геев, просто возмутительно.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments