uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Два мира, два террора




Я часто пишу про российских либералов и пытаюсь понять, почему они такие.

После теракта в Петербурге по городам России прошли митинги против террора. Боже мой, сколько грязи либеральные журналисты вылили на участников этих митингов! А ведь когда после теракта в Европе происходят такие же митинги и шествия, они буквально писаются от восторга перед единением европейцев и их смелостью.

Дело в том, что у нас митинги собирали профсоюзы? А они думают, что в той же Франции не профсоюзы людей собирали?

Еще один пример.
Произошел теракт в Стокгольме, и Сергей Пархоменко на «Эхе Москвы» говорит:
«Вот я хотел, что называется, невольно сравнить эти две вещи. Вот обратите внимание: происходит теракт в Стокгольме, ни одна живая душа во все мире – ни в Швеции, ни в России, ни в Соединенных Штатах, ни вообще где бы то ни было на свете, хоть на Луне, не задается вопросом: а не организовало ли это шведское правительство? Вот почему-то совсем нет такой версии. Вот почему-то совсем ни у кого не возникает такого подозрения. А когда происходит что-то подобное в Лондоне, когда, вы тоже помните, что неделю тому назад там ездил грузовик и давил людей, кто-то там бросался с ножом и были жертвы и так далее, ни одна живая душа не спросила: не организовала ли это Тереза Мэй или королева Елизавета? Но когда теракт происходит в России, первый вопрос, который мы задаем: в какой мере это может быть выгодно российской власти, и в какой мере это своевременно для российской власти, и почему мы верим или не верим, что российская власть так или иначе причастна к этим событиям? И тут вспоминается все – и вспоминаются взрывы московских и волгодонских домов, и рязанский сахар, и все на свете.
Это называется репутация. Это называется сложившееся с годами отношение общества к своей собственной власти
».

А, может быть, репутацию России делают такие ребята, как Сергей Пархоменко?
Ведь он был обозревателем ежедневных газет «Независимая газета» и «Сегодня», главным редактором журнала «Итоги» , возглавлял книжные издательства «Иностранка» и «КоЛибри», журнал «Вокруг света», был ведущим на «Эхе Москвы».

И он ни разу не написал и не сказал о России ничего хорошего, а только клеймил и клеймит.

Пархоменко - член команды Гусинского. Вместе с ним был в «Еврейском конгрессе».
Является совладельцем издательской группы "Азбука-Аттикус". Его супруга – вера Горностаева – редактор издательства «Corpus».
Сейчас живет в США, он - приглашенный эксперт Института Кеннана». Вряд ли там много платят, но Пархоменко – давно миллионер.

Так за что же Пархоменко так ненавидит Россию? Может быть, его жизнь тут была очень тяжелой?
«Я происхожу из классической интеллигентской семьи, члены которой были представителями различных творческих профессий. Один мой дедушка был архитектором, другой — литературным критиком и теоретиком литературы. Одна бабушка — филологом, другая — пианисткой. Мама преподавала музыку, отец был журналистом. Сначала он работал в Агентстве печати «Новости» (АПН), предшественнике нынешних «РИА-Новостей», потом пришел на ТВ и долгое время работал корреспондентом-редактором. На довольно раннем этапе стало понятно, что мне нужно идти филологическим путем, и мой выбор колебался между журфаком инязом и филфаком".

Выбирал между самыми престижными вузами – думаете, потому что он был таким гениальным, что легко мог поступить куда угодно? Нет, скорее, связи, блат.
Окончил МГУ в 1986 году и к этому времени уже был сотрудником журнала «Театр». А дальше попал в команду Гусинского, разбогател.

Короче, Пархоменко – один из тех, кто стал бенефициаром развала СССР, да и до того его семья жила неплохо.
Так что же не жилось Пархоменко в России? Без конца он что-то затевал: то акцию «Синие ведерки», то «Болотную» «Диссернет».

Пархоменко обожает Запад, но во время немецкой оккупации убили 2-х его бабок (а как родители выжили?). Но такой пустячок он Западу легко прощает, а вот России не спускает ничего.

И ведь таких людей среди либералов много.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →