uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Приключение либералок в Израиле, или о «гойских ублюдках»



Была у нас такая журналистка и телеведущая - Ольга Бакушинская.
Отец — профессор, доктор физико-математических наук, мать — кандидат технических наук. Прадед — Анатолий Васильевич Бакушинский — искусствовед, работал в Третьяковской галерее. Первым браком была замужем за известным писателем, вторым – за режиссером. Работала в разных СМИ, начиная с «Комсомолки», на телевидении.
Она много чего "доброго" писала про Россию, а как умер ее муж-режиссер – Андрей Разумовский – эмигрировала в Израиль с дочерью 2001 года рождения.

Теперь пишет в ФБ горестные истории.
Долго не могла найти работу.
«Работа есть. На заводе, на уборке, по уходу за стариками. Такое есть всегда. И нельзя сказать, что это непрестижно, вот в чем дело. Любая работа вызывает уважение. Проблема в том, что она тяжелая, монотонная и за нее мало платят. И вот ты рассылаешь резюме в те места, которые кажутся тебе подходящими по уровню квалификации, а тебе отказ приходит только в лучшем случае. В худшем тебя просто не удостаивают ответом. Ты мечешься, депрессируешь, я начала поглядывать на нищих, которые роются в мусорном контейнере с мыслями: «Вот она, твоя судьба». Серьезно так думала. Потом послала свое резюме в большой супермаркет и в контору, которая занимается уходом за пожилыми людьми».

Потом что-то нашла. Сейчас занимается тем, что «шерит контент».
«Можно я вам кое-что объясню. У меня рабочий день с 8 до 17. Несмотря на то, что я работаю дома, я не симулирую. Да и результат виден».
Организовала группу в ФБ «Новенькие» при министерстве абсорбции. Но ее оттуда вышибли.
«Скажу сразу, причиной встречи была необходимость что-то сделать с группой "Новенькие", поскольку там начали нести клиту по кочкам. Так в группе появился куратор.
Итак, первые разборки с куратором наступили, когда я ее застукала в посторонней ветке. Где она заявила, что не все репатрианты хорошие. Есть и говно. Ничего криминального во фразе не было, кроме душка этого самого говна, поэтому я попросила этого больше не делать. Несмотря на то, что разговор мне не понравился, я никому ничего не сказала. Потому что до этого развесисто представила куратора, и она уже помогла паре человек. Следующий привет последовал перед новым годом. Я сняла пост с ее поздравлением, в котором было примерно следующее - вот все просят разное, а почему никто здесь не пишет о любви к Израилю. У нас был второй нехороший разговор. А звездец наступил, когда я спросила в группе, как можно со временем вернуть корзину абсорбции. Скажем, я и правда это хочу, когда денег заработаю. И вот тут я услышала о себе много интересного. С тех пор я с куратором от клиты не общаюсь, только иногда спасаю людей от ее похамливания и воспитательных речей(у нее вообще манера говорить примерно как в хайфском снифе, кто был, тот поймет). Выгнать ее я не могу. В группе пользуются ее помощью.
Зато закрыли мой проект про новеньких на Айленде и выгнали меня. Это случайно, конечно, совпало
».

Куратор в группе ФБ. Это и есть свобода слова?
Может быть, в Израиле ее ждала хорошая, дружеская атмосфера?

«Вот уже несколько месяцев продолжается травля группы людей. Так получилось, что все они мои друзья. К сожалению, стратегия не снисходить оказалась не рабочей. В ход пошли дети, семья, внешность и прочие нелигитимные вещи»

А, наверное, ради дочери: «С утра получила в личку "не могу понять, в чем причина вашей взаимной неприязни с Машей и Ирой". Это пиздец, товарищи. О существовании Иры и какой-то неопознанной мной пока Маши я узнала два месяца назад, когда мою дочь назвали гойским ублюдком, а до этого даже не подозревала, что есть такие».

Может быть, в Израиле какие-то замечательные другие условия?
«Все знают положение со шмотьем в Израиле. Оно сложное. Нет, есть красивое, но стоит как чугунный мост. А то, что стоит не как чугунный мост, то похоже на чугунный мост».
«Ходила убирать мусор на соседний двор, который я вижу из окна. Не буду оскорблять свиней сравнением. Трусы, ботинки, мангалы, бритвы, лампочки, носки, банки, бутылки. У меня мешки кончились. Пойду опять. В следующий раз у меня не хватит мужества. А потом мыться и жечь одежду
»

И жару она люто ненавидит. Уже сейчас ждет ноября и денечки считает.
Пробивает ее на ностальгию:
Снимки своей родни выставила:
«Про мою прабабку. Я не говорю, что история России была всегда безоблачна. Но у нее и выражение лица говорит о многом, и прямая спина. Многим понравился ее портрет. Такие русские, не все, но приличное количество, были до 17 года. Она из очень большой семьи. Пятеро своих детей. И еще ее родители, небогатые совсем люди, взяли 10(десять) сирот. Ее родная сестра вышла замуж за священника. Впрочем, ее отец был протоиереем Палеха по прозвищу "добрый пастырь". Так его называли палешане - это не выдумки, есть свидетельства. Он все норовил продать последнее и отдать бедным. Один из трех родных братьев стал тоже священником, остальные два офицерами. Из Чихачевых в двадцатом веке не уцелел почти никто. Вот они все сидят в 16-м году. Ничего о своей судьбе не знают. Это Россия, которую мы потеряли. Стыдно смотреть в глаза».

«Я бы вас побаловала фотками с витебской стороны своих родственников, но их нет. Потому что мой еврейский прадед был крайне беспокойным товарищем(израильтяне поймут) и в то время, пока Чихачевы страшились революции пошел ее делать. Его можно было понять, между прочим. Закончилось это для него плохо(израильтяне поймут) и его убили на какой-то незаконной демонстрации(русские поймут). Но говорят, он был родственник знаменитого раввина, зихроно левраха. Ничего у меня практически нет про то, как все это было, потому что ни Чихачевы не выжили, ни Тевлины особо не выжили, как вы понимаете, кроме тех, кто уехал из Витебска до войны
».

А почему ей стыдно смотреть в глаза русским предкам? Они пострадали от революции и от советской власти? А ее еврейский предок был из тех, кто устроил эту революцию – сама об этом пишет.
Так за кого ей стыдно?

И так ли уж советская власть навредила ее крестьянским предкам, если ее деревенский дед стал профессором. Он изучал русские ремесла. Представьте себе, СССР был государством, где неплохо жили люди, изучавшие фольклор и традиционные ремесла.
Кстати, Бакушинская – католичка. Живя в Москве, она регулярно писала о превосходстве католицизма над православием, а переехав в Израиль, что-то заткнулась о своих религиозных предпочтениях. Ни с Пасхой, ни с Рождеством больше не поздравляет, а ведь живет на Святой Земле.

Так почему люди, родившиеся в Москве в середине 60-х годов, выросшие в семьях интеллигенции, учащиеся в престижных школах, окончившие потом МГУ (правда, Бакушинская окончила что-то еще, рано выскочив замуж за престарелого модного писателя Жуховицкого, 1932 года рождения), работающие в журналистике, в центральных изданиях, на телевидении, так люто ненавидели СССР и Россию, русский народ, его культуру и историю?

Почему они, имея кто от 6,5% до 50% еврейской, крови предпочитают считать себя евреями, а не русскими?
Почему Бакушинская считает, что ее дочери, имеющей с евреями вообще самое отдаленное родство, будет лучше в Израиле, чем в России? Ей нравится, что дочь называют «гойским ублюдком»?
Нет, понять это невозможно.

Давным-давно читала юмористический рассказ, но автора и точного названия не помню. Там младенец еще в утробе матери знал, что он завербован, что он – тайный агент, и его задача не выдать себя, а проявиться, когда будет нужно.
Вот он всю жизнь и маскировался. Это выражалось в том, что он старался быть таким же, как все, не выделяться. Ему даже пришлось порвать с лучшим другом и девушкой, в которую он влюбился, потому что они стали ему говорить: «Ты – не такой, как все». У этой девушки прическа была смешная – как будто крылья птицы.
Он женился на обычной женщине. Не выделялся. Работал. Вышел на пенсию. Постарел. Заболел. А перед смертью ему привиделся мост, а на мосту – друг и девушка, у которой прическа была, как крылья птицы. Но вот он умер, и наконец-то должен был узнать, кто же его завербовал – оказалось, что Дьявол.

Не очень похоже на наших либералов они, наоборот, всегда старались выделиться. Но мне кажется, что их тоже кто-то завербовал еще в утробе, и они считают себя чужими агентами, живущими среди врагов. И вот отсюда все их поведение. Только вот тоже непонятно, кто их завербовал.

И ведь даже уехав, они своего взгляда на Россию не меняют. У Бакушинской взгляд на Израиль правильный: она ищет среди минусов плюсы, каждый день пишет, что тяжела доля эмигранта, но что уж тут поделаешь.
Но почему она так бросалась на любое неудобство и неблагополучие жизни в России? Нет, иначе, как происками Дьявола это объяснить нельзя.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →